手元に残る金額は❓

レス6 HIT数 3323 あ+ あ-

2011/02/04 08:06(更新日時)

教えて下さい。
銀行へ賞与が振り込まれるのですが、満額手元に入るのは、10万円未満の場合でしょうか❓
社員均等に、5万らしいのですが、そのままの金額を当てにしていて良いものかわからなかったので、教えて下さい。
よろしくお願いします🙇

タグ

No.1515427 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

金額に関わらず所得税が天引きされるはず

No.2

10万未満だったら
所得税があってないようなぐらいしか
取られなかったと思います。100円単位のレベルじゃなかったかな~

• << 4 そうなんですね‼なんだか、気持ちが楽になりました~。 ありがとうございます🙇

No.3

ありがとうございます。天引きあるんですね…。

No.4

>> 2 10万未満だったら 所得税があってないようなぐらいしか 取られなかったと思います。100円単位のレベルじゃなかったかな~ そうなんですね‼なんだか、気持ちが楽になりました~。
ありがとうございます🙇

No.5

バイトとかでなく、社会保険に加入しているなら、今は賞与からも保険料引かれます💦

No.6

私は昔10万いかない賞与からもきっちり、健康保険・厚生年金・組合費・雇用保険料・所得税引かれて手取りは少なかったです。

社会保険と厚生年金や厚生年金基金に組合があればその分も引かれますよ。

でなければ、雇用保険料と所得税のみじゃないですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧