愚痴らせて下さい😢

レス7 HIT数 3048 あ+ あ-

2011/01/30 23:57(更新日時)

私の親の事なんですが
父の仕事が自営業でうまくいっておらず収入が1ヶ月に少ししかない状態で母はパートをしていますが家のローンなど色々な支払いが多くありほとんど消える為毎月貧乏な生活をしている為私は結婚していますがあまりに可哀想な為お金を今までにも何度かちょこちょこ貸してきました。つい最近実家に帰ると一円も持っていなくて食べるものもなければ可哀想と私が思い一万貸しました
しかしその貸した日にパチンコに行っていることがわかりました!わたしは裏切られたという気持ちで涙が出てきました。少しでも食費になればと思って貸した私が甘かったでしょうか?長々とすみません

No.1514662 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

甘いです
うちの親も似ていました
独身時代に働いて家に入れていた五万は全てパチンコへ注ぎ込まれていました
借金があると聞いていたので返済に当てて貰うつもりでボーナス時には10万円。
ところがどっこいです。
今は私は結婚し子供もいますのでお金を貸す事は絶対にできません。なんどか無心されましたが無理なのでことわりました。結局あれから10年後の今、雪だるま式に膨れ上がった借金は返済できずに、食事も取れないほど極貧になり、もう手を付けられなかったので司法書士に頼んで債務整理を強制的にさせました。返って来たお金で今もパチンコに行ってますよ。病気ですね。お金は渡したら絶対にだめです。

No.2

パチンコする人の心理はこうです。1万じゃ足りない、すぐ無くなる。増やそう!パチンコで増やそう!です。私の親がそうでした。だから、現金では貸さずに米や食料を持って行ってました。主さんも現金は貸さずに物資で助けては?

No.3

甘いとかそんな事より、自分の親に一万円であーだこーだ言ってんのがちょっと残念じゃ~
毎月お小遣と思ってあげなさいな~
わたしは、あげてるよ。親大好きじゃ~

No.4

>> 3 あげたんだからどう使おうと自由って事ですか?

状況が状況なだけに残念とか言ってる場合じゃないでしょ😫
お金に余裕があるわけじゃないんだから

No.5

2さんに同意です。
次回からは、食料品持って行くようにすれば良いと思います。
お金あるとパチンコ屋に行っちゃうんですよねぇ。
身近にいるので分かります。病気なんですよ。
頭からパチンコが離れなくて、朝になれば行きたくて行きたくて…ウズウズするようです。
『今日こそは勝つ!』って…。
一万円あれば、かなりの食料品が買えます。
主さんからのお金、有難いなんて思ってないですよ、きっと…。
『もっとあれば…』なぁ〰んて思っていそう…。

No.6

3、お前黙っとけ✋ボケ💢

No.7

なんだか親がかわいそう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧