面接、不採用?😭

レス10 HIT数 4632 あ+ あ-

2011/01/30 18:50(更新日時)

飲食店のバイト面接をうけました。
シフトや交通費の関係で採用してもらえないかなという不安もありますが「接客慣れてるね、慣れてる人が欲しいんだよ~」とか、帰り際に「頼むね!」と言ってくれて少し期待していたのですが…「また電話するから!」と言われたきり3日たち音沙汰無しです😣
普通、採用ならすぐ連絡きますか?不安です😢
前回、飲食店の面接でいかにも雇ってくれるような会話で「靴はこういうのを用意してね。制服はあんな感じだよ」と従業員さんを見に行ったり細かい話も聞きましたが「作り笑顔上手いね~接客経験あるもんね」と言われてしまい帰り際なんとなく視線が厳しいなと思ったらやっぱり不採用でした😭今回は前回の反省もいかして面接に挑みましたが…またダメだったのかな。やっぱり私の対応がダメなのでしょうか😭

No.1514433 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

作り笑顔と言われてる段階でダメでしょ昉

営業スマイルでも、もっと自然じゃないと煜

うちの旦那みたいに、目が笑ってないんだろうね昉

接客業がいいなら笑顔と姿勢、言葉遣いなど気をつけてみたらいかがでしょうか蓜

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
やっぱり作り笑顔はダメですか😭
コミュニケーションをとるのが苦手なうえ、服装や受け答えも勉強不足だったなと思います💦以前働いていた飲食店では面接の時点で「前向きに考えます」と言っていただき特に問題なく採用だったので、軽い気持ちで受けてしまいました😣
今回は外見や言葉使いも勉強して気をつけましたが、まだまだダメなのでしょうか😣どうしたらいいかわからないです💦

No.3

僕は受かって後日連絡しますと言われて連絡こなかったことあるし😫
結局確認しなかったけど電話で問い合わせるという方法もあるよー。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そうなんですか😣
面接の日時を決める連絡も、一週間近くたってやっと係の人から電話がきて…約束した時間もきちんと覚えてなくてやっぱり変更してくれと再度連絡がきたり、最初から必要とされてない感じですかね😔
もしかしたら今回も連絡はどっちにしろ遅いのかなとも思いますが…とりあえず一週間待ってみようと思います😢

No.5

どちらにしろ、もう少しだけ待ってみてはどうでしょう⁉自分も今の仕事…🏣ですが、けっこう待ったような気が…😓

• << 8 ありがとうございます。もう少し待ってみます😢

No.6

あたしは2週間以上たって合否の連絡がきた事あります(´ω`)
ちょww遅いwwって思いましたが働いてみたらめっちゃいい職場でしたが🐱✨
ネットや求人誌で募集してる場合期限締め切るまで決めないかもしれませんね

• << 9 ありがとうございます。求人雑誌などにまだ掲載されているので、まだ募集中みたいです😢 即決していくのではなく、応募された人の中から良い人を選ぶんですかね。

No.7

日曜に近くのファミレス面接に行き木曜日までに連絡しますって言われたんですが木曜日までに連絡来なかったので不採用ですが木曜日までに合否関係なく電話してくれた方がすっきりするのにとおもいますが。

• << 10 ありがとうございます。 せめて期限を決めてほしいですね😢いつになるかわからず、次の面接を受けるのも迷うし不安です。 採用するかわからないなら「頼むね」などと期待させることを言ってほしくないです😢

No.8

>> 5 どちらにしろ、もう少しだけ待ってみてはどうでしょう⁉自分も今の仕事…🏣ですが、けっこう待ったような気が…😓 ありがとうございます。もう少し待ってみます😢

No.9

>> 6 あたしは2週間以上たって合否の連絡がきた事あります(´ω`) ちょww遅いwwって思いましたが働いてみたらめっちゃいい職場でしたが🐱✨ ネッ… ありがとうございます。求人雑誌などにまだ掲載されているので、まだ募集中みたいです😢
即決していくのではなく、応募された人の中から良い人を選ぶんですかね。

No.10

>> 7 日曜に近くのファミレス面接に行き木曜日までに連絡しますって言われたんですが木曜日までに連絡来なかったので不採用ですが木曜日までに合否関係なく… ありがとうございます。
せめて期限を決めてほしいですね😢いつになるかわからず、次の面接を受けるのも迷うし不安です。
採用するかわからないなら「頼むね」などと期待させることを言ってほしくないです😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧