水商売…辛い😭

レス10 HIT数 11798 あ+ あ-

2011/02/03 14:25(更新日時)

ずっとスナックやキャバクラで水商売をしてきましたが、精神的に病んでしまい辞めました。しばらく働けなくなり、その間に簡単な資格をとりましたが。肝心の資格をいかせる求人は経験がないと雇ってもらえなかったりで役にたたない。
昼間のバイトをフルタイムで始めてイキイキと過ごせました…でも家の都合で引っ越すことになり、また辞めて⤵
引っ越し先で昼仕事を探してますが、田舎のため求人も少ないうえ面接に落ちたり。あとは週末のみのバイト位しかありません。それじゃ食べていけない😢
もう金銭的にも余裕が無い、貯金もしたいのに…また病みそうだけど本当に困っていて、また水商売しかないのかと思います⤵(水商売を否定してる訳じゃないです)
出勤時間を減らせば働けるかも…というか働くしかないのですが😢
甘えかもしれないけど辛いです😢
なにかお言葉ください。落ち込んでるので中傷はしないでください。

No.1510755 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年齢や家族構成が見えず、答えように躊躇してます。

• << 6 ありがとうございます。20半ば、友達と暮らしてます。

No.2

看護婦さんになるのはどうですか蓜 学校に通わないといけないですが、病院に勤めその病院がお金を払ってくれる所もありますよ俉 そのかわり、お礼ぼうこう って言って資格を取ったらお金を返す変わりに何年か働けばちゃらになりますよ俉

• << 7 ありがとうございます。 看護婦さんですか…今のところ本当にお金もなく難しいです😢

No.3

辛いよね、本当に。分かる分かる😌💕

お金ないと生きていけないですもんね。でも体も健康じゃないと生きていけないですよ😄

あまりあなたのことをよく知らないので具体的なことは言えませんが、もっと体に負担がかからないお仕事探しませんか😄

• << 8 ありがとうございます。 本当は昼間だけ普通に働きたいです。早く見つかるといいのですが😢

No.4

でも誰にも出来る仕事じゃないですよ^^
ある程度容姿が良く無くては出来ないしそう思うと恵まれていますよ^^
水商売、真面目に仕事しなくても良いんじゃないですかね?
時間を短くしてゆる~く接客してみては?

• << 9 ありがとうございます。 私は容姿は良くないですが、髪型やメイクでかなりごまかしてると思います💦 ゆるくしたいですが、今のお店は厳しくそれができません…変えるか迷ってます。 昼間バイトを始めましたが、まともにお給料がはいるのは数ヶ月先になるので、やっぱり掛け持ちになってしまいますね😢

No.5

よく分かる💦
私も今キャバやってて、たまに病む😿
生理前とか病みやすいしorz
けど、店に来るお客さんもキャストもスタッフも、その場かぎりの人達で、自分とはなんら関わりないって思って気軽にゆるくやっていった方が良いですよ❤
あとはキャバとかスナックやるなら期間を決めて短期的に稼ぐことをオススメします💡
ずっとやっていたらそのうちにガタがくる😁
割りきるのも大事💡

• << 10 ありがとうございます。 参考になりました。 今のお店は女の子もみんな長く勤めていて常連さんばかりなので、その場かぎりと思えず辛いです。お店を変えたほうがいいでしょうか😣 私もすぐ病むので、いつまで続けられるかわかりませんが、短期間で辞めたいです💦

No.6

>> 1 年齢や家族構成が見えず、答えように躊躇してます。 ありがとうございます。20半ば、友達と暮らしてます。

No.7

>> 2 看護婦さんになるのはどうですか蓜 学校に通わないといけないですが、病院に勤めその病院がお金を払ってくれる所もありますよ俉 そのかわり、お礼ぼ… ありがとうございます。
看護婦さんですか…今のところ本当にお金もなく難しいです😢

No.8

>> 3 辛いよね、本当に。分かる分かる😌💕 お金ないと生きていけないですもんね。でも体も健康じゃないと生きていけないですよ😄 あまりあなたのこと… ありがとうございます。
本当は昼間だけ普通に働きたいです。早く見つかるといいのですが😢

No.9

>> 4 でも誰にも出来る仕事じゃないですよ^^ ある程度容姿が良く無くては出来ないしそう思うと恵まれていますよ^^ 水商売、真面目に仕事しなくても良… ありがとうございます。
私は容姿は良くないですが、髪型やメイクでかなりごまかしてると思います💦
ゆるくしたいですが、今のお店は厳しくそれができません…変えるか迷ってます。
昼間バイトを始めましたが、まともにお給料がはいるのは数ヶ月先になるので、やっぱり掛け持ちになってしまいますね😢

No.10

>> 5 よく分かる💦 私も今キャバやってて、たまに病む😿 生理前とか病みやすいしorz けど、店に来るお客さんもキャストもスタッフも、その場かぎりの… ありがとうございます。
参考になりました。
今のお店は女の子もみんな長く勤めていて常連さんばかりなので、その場かぎりと思えず辛いです。お店を変えたほうがいいでしょうか😣
私もすぐ病むので、いつまで続けられるかわかりませんが、短期間で辞めたいです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧