節約方法💦

レス25 HIT数 4839 あ+ あ-

2011/01/27 22:30(更新日時)

節約して貯金したいです💡

どんな節約方法がありますか? 

どなたか教えていただけませんか? 

もう一つ掛け持ちしたほうがいいかも悩んでいます😞

タグ

No.1510473 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何をかけもち?

何を節約?

主語を入れて頂戴な!!

No.2

ちょこちょこ買いの積み重ねが浪費に繋がるので、何か買いたくなったらグッと気持ちを抑える。(酒、タバコ、菓子、ジュース等)

本当に生活に必要な事だけに金を使う事を強く意識づける。

これだけでもかなりの節約になりますよ。

あとは実行力だけですね。

• << 10 レスありがとうございます✨ ちょこちょこ買うのって浪費になるんですね💦 毎日、買い物行ってました💦 買い物は週1くらいにしたほうがいいのでしょうか…

No.3

昼食は自作のお弁当にすると、食費がかなり抑えられるぞ!

• << 11 レスありがとうございます✨ やっぱりそうですよね💦 買うより弁当作るか社内食堂のほうがいいですかね😓

No.4

●コーヒー、ジュース、アイスクリーム、・・・・等は止める。

●お酒、タバコは駄目。

●着るものは、『しまむら』で購入

• << 13 レスありがとうございます✨ たしかに毎日、ジュースアイス買ってしかもコンビニだとなお高いですよね💦 気を付けたいと思います。  ありがとうございます。

No.5

デパートなどで買わないといけない物は金券ショップで 券を買って支払い。
要らない貴金属は金の相場の高い時に売る。
安い食材で節約料理。

• << 15 レスありがとうございます✨ 節約料理したいです💦 よく外食するのでそれをやめて毎日作るよう努力します💦 節約料理難しいですね😓 レパートリーがあまりないんで💧 でもがんばります✊

No.6

料理は鍋。で暖房代節約。
風呂の残り湯で洗濯。

• << 16 レスありがとうございます✨ 暖房、ほぼずっとつけてるのでかなり電気代かかってると思います💦 テレビも特に見てなくてもつけてる状態なのでそれも気を付けたいと思います。 

No.7

朝は八枚切り食パン‼
昼は自前おにぎり‼
夜はちゃんと自炊してください💨

毎日財布には必要なぶん(交通費など)プラス¥300くらいだけにしとく💨(なにか一つ買うにも迷うから…経験談)

使ったらお釣り貯金💨

1週間使わなかったらそれだけで節約💨

日用品や化粧品は給料日すぐにまとめて買っておく

• << 17 レスありがとうございます✨ 食パンて八切りてあるんですね💦 知りませんでした😓 買うときは菓子パンか食パン五枚切りなんで変えたいと思います。  あと財布にはいつも一万円以上なかったら不安でダメだったんですけど…  あったらあるだけ使っちゃうタイプなんであまり財布に入れず、余ったら貯めるようこころがけます✨ ありがとうございましたm(__)m

No.8

洗濯の残り湯は給水に電気使うから元取れるのかな?(批判じゃありません😅)

うちは温かい飲み物は電気ケトルに変えました。すぐに沸くし光熱費も安いらしい。

• << 18 レスありがとうございます✨ わたしもポットは使わず必要時には鍋で沸かしてます。  電気ケトルあれば便利ですね😄

No.9

>> 8 バケツで一杯一杯洗濯機に入れればいいんですよ。

電気を使う必要なし& プチ筋力運動の一石二鳥😤

• << 12 ですよね😄 給水ホース昔使ってましたが給水に勢いがなくチョロチョロと残り湯がでてきて 給水のモーター音がウィーン!と元気よく電気食ってるのでいつもイライラしてました😲 まあ最新のやつはわかりませんけど。
  • << 19 たしかに一石二鳥ですね😄 暇があればいいんですが💦 わたしドジなんでこぼしそう😅

No.10

>> 2 ちょこちょこ買いの積み重ねが浪費に繋がるので、何か買いたくなったらグッと気持ちを抑える。(酒、タバコ、菓子、ジュース等) 本当に生活に必要… レスありがとうございます✨

ちょこちょこ買うのって浪費になるんですね💦

毎日、買い物行ってました💦
買い物は週1くらいにしたほうがいいのでしょうか…

No.11

>> 3 昼食は自作のお弁当にすると、食費がかなり抑えられるぞ! レスありがとうございます✨

やっぱりそうですよね💦

買うより弁当作るか社内食堂のほうがいいですかね😓

No.12

>> 9 バケツで一杯一杯洗濯機に入れればいいんですよ。 電気を使う必要なし& プチ筋力運動の一石二鳥😤 ですよね😄 給水ホース昔使ってましたが給水に勢いがなくチョロチョロと残り湯がでてきて 給水のモーター音がウィーン!と元気よく電気食ってるのでいつもイライラしてました😲
まあ最新のやつはわかりませんけど。

No.13

>> 4 ●コーヒー、ジュース、アイスクリーム、・・・・等は止める。 ●お酒、タバコは駄目。 ●着るものは、『しまむら』で購入 レスありがとうございます✨

たしかに毎日、ジュースアイス買ってしかもコンビニだとなお高いですよね💦

気を付けたいと思います。 

ありがとうございます。

No.14

性別や家族構成、だいたいの収入くらいは書いた方が具体的なアドバイスがもらえると思いますよ。

生活費をいくらからいくらにしたいかも。

何万単位でムダな出費があるとしたら、正直残り湯を洗濯機に入れるとかそんな問題じゃない気が😥

• << 21 レスありがとうございます✨ 失礼しました💦 主は♀で家族三人の生活です。(二人はこども)  収入は約17万で家賃、保育料、携帯代、光熱費などで約12万くらいなくなるので😓 あと食費を削りたいのですが、なかなか難しくて💧 でもとにかく、みなさんが教えてくださった節約法を実行したいと思っています。

No.15

>> 5 デパートなどで買わないといけない物は金券ショップで 券を買って支払い。 要らない貴金属は金の相場の高い時に売る。 安い食材で節約料理。 レスありがとうございます✨

節約料理したいです💦

よく外食するのでそれをやめて毎日作るよう努力します💦

節約料理難しいですね😓

レパートリーがあまりないんで💧

でもがんばります✊

No.16

>> 6 料理は鍋。で暖房代節約。 風呂の残り湯で洗濯。 レスありがとうございます✨

暖房、ほぼずっとつけてるのでかなり電気代かかってると思います💦

テレビも特に見てなくてもつけてる状態なのでそれも気を付けたいと思います。 

• << 20 冷暖房費抑えるなら、窓に「プチプチ」、壁に「段ボール」を貼付けると各々が断熱材になるから、冷暖房費抑えるよ! 各々の中に空気が入ってるからそれが断熱するよ! 窓にプチプチ貼付けると、窓の結露も抑えるよ! 白熱電球使ってたら、電球型蛍光灯に替えると電気代節約するよ! トップバリューのLED電球だともっと電気節約するし、電球の寿命も長いから電球代もかからないよ! 夏の暑い時は、日差しが入る窓にアルミホイルをぶら下げて日射熱を反射させると室内は暑くならないよ!

No.17

>> 7 朝は八枚切り食パン‼ 昼は自前おにぎり‼ 夜はちゃんと自炊してください💨 毎日財布には必要なぶん(交通費など)プラス¥300くらいだけにし… レスありがとうございます✨

食パンて八切りてあるんですね💦

知りませんでした😓

買うときは菓子パンか食パン五枚切りなんで変えたいと思います。 

あと財布にはいつも一万円以上なかったら不安でダメだったんですけど… 

あったらあるだけ使っちゃうタイプなんであまり財布に入れず、余ったら貯めるようこころがけます✨

ありがとうございましたm(__)m

No.18

>> 8 洗濯の残り湯は給水に電気使うから元取れるのかな?(批判じゃありません😅) うちは温かい飲み物は電気ケトルに変えました。すぐに沸くし光熱費も… レスありがとうございます✨

わたしもポットは使わず必要時には鍋で沸かしてます。 
電気ケトルあれば便利ですね😄

No.19

>> 9 バケツで一杯一杯洗濯機に入れればいいんですよ。 電気を使う必要なし& プチ筋力運動の一石二鳥😤 たしかに一石二鳥ですね😄
暇があればいいんですが💦
わたしドジなんでこぼしそう😅

No.20

>> 16 レスありがとうございます✨ 暖房、ほぼずっとつけてるのでかなり電気代かかってると思います💦 テレビも特に見てなくてもつけてる状態なので… 冷暖房費抑えるなら、窓に「プチプチ」、壁に「段ボール」を貼付けると各々が断熱材になるから、冷暖房費抑えるよ!
各々の中に空気が入ってるからそれが断熱するよ!

窓にプチプチ貼付けると、窓の結露も抑えるよ!

白熱電球使ってたら、電球型蛍光灯に替えると電気代節約するよ!
トップバリューのLED電球だともっと電気節約するし、電球の寿命も長いから電球代もかからないよ!

夏の暑い時は、日差しが入る窓にアルミホイルをぶら下げて日射熱を反射させると室内は暑くならないよ!

• << 22 レスありがとうございます✨ プチプチとは…?  ホームセンターとかに売ってるのでしょうか? 冷えるので部屋は閉め切り雨戸も閉めてるんですが、寒いし、暑いからつけちゃってます💦 アルミホイル、夏試してみます😄

No.21

>> 14 性別や家族構成、だいたいの収入くらいは書いた方が具体的なアドバイスがもらえると思いますよ。 生活費をいくらからいくらにしたいかも。 何万… レスありがとうございます✨

失礼しました💦
主は♀で家族三人の生活です。(二人はこども) 

収入は約17万で家賃、保育料、携帯代、光熱費などで約12万くらいなくなるので😓
あと食費を削りたいのですが、なかなか難しくて💧

でもとにかく、みなさんが教えてくださった節約法を実行したいと思っています。

No.22

>> 20 冷暖房費抑えるなら、窓に「プチプチ」、壁に「段ボール」を貼付けると各々が断熱材になるから、冷暖房費抑えるよ! 各々の中に空気が入ってるからそ… レスありがとうございます✨

プチプチとは…? 

ホームセンターとかに売ってるのでしょうか?

冷えるので部屋は閉め切り雨戸も閉めてるんですが、寒いし、暑いからつけちゃってます💦

アルミホイル、夏試してみます😄

• << 24 トイレの洗浄水は雨水を貯めておいて、バケツ使って用便後に流すと水道代かからないよ! 雨水はガーデニングや洗車にも使えます! 何でもかんでも消毒された水を使う必要性はありませんよ!
  • << 25 プチプチ→梱包用の透明なビニール製の緩衝材の事。 割れ物などを包むのに使うもの。 ホームセンターにシートや計り売りしてますよ😃

No.24

>> 22 レスありがとうございます✨ プチプチとは…?  ホームセンターとかに売ってるのでしょうか? 冷えるので部屋は閉め切り雨戸も閉めてる… トイレの洗浄水は雨水を貯めておいて、バケツ使って用便後に流すと水道代かからないよ!

雨水はガーデニングや洗車にも使えます!

何でもかんでも消毒された水を使う必要性はありませんよ!

No.25

>> 22 レスありがとうございます✨ プチプチとは…?  ホームセンターとかに売ってるのでしょうか? 冷えるので部屋は閉め切り雨戸も閉めてる… プチプチ→梱包用の透明なビニール製の緩衝材の事。
割れ物などを包むのに使うもの。
ホームセンターにシートや計り売りしてますよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧