新婚なのに冷めた?修復できますか?

レス35 HIT数 12924 あ+ あ-

2011/01/25 19:22(更新日時)

5月に挙式、入籍して一緒に暮らし始めた新婚です。

一緒に住み始めてからお互いに細かいところが気になってしかたないです。

年末ごろにはお互い気持ちが冷めたような感じになってしまっていたのですが(喧嘩になると離婚や別居の話もでます)、これを修復するにはどうしたらいいでしょうか?

No.1510200 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二人で旅行なり何か日頃と違う事してみたらどうだろう。

• << 4 ありがとうございます😄 式で貯金を使い果たしたので旅行は厳しいです💦 普段と違ったデートで考えてみます。

No.2

雑談でも何でも話す事
主さんには悪いが旦那を立てる事も大事
双方で私が私がと言えば纏まる話も纏まらない
どちらかが我慢だけど、男ってのは単純でね、奥さんの手綱さばきが上手ければ幾らでも頑張ります😁
私なんて、手のひらで転がされ10年経過してますが互いがわかりますから、それなりに好きな様にさせて貰ってます

• << 6 ありがとうございます😄 ただ、スレ主は男です💦 嫁は細かいことが気になり、自分は細かい嫁にイライラしちゃってたんです。 ここしばらくは無視されてます…

No.3

お互いに歩み寄ったり、受け入れたり譲り合ったりしながら、夫婦になっていくのですよ。
仕事や家事で疲れているのに、顔を合わせば喧嘩してたら嫌になって当然です。

今の生活パターンを変えてみたり、気分転換できることをしてみたらどうですか?

• << 7 ありがとうございます😄 気分転換できることをするのはよさそうですね。 生活パターンを変えるというのは例えばどういうことですか?

No.4

>> 1 二人で旅行なり何か日頃と違う事してみたらどうだろう。 ありがとうございます😄

式で貯金を使い果たしたので旅行は厳しいです💦
普段と違ったデートで考えてみます。

• << 11 普段からならカミさんに『ありがとう』を忘れずに接することかな、。お互いさまだけどね、。それから買い物でも一緒に行ってますか、すれ違いがないように頑張って下さいね。Ⅸ

No.5

生理的に受付なく成る前に修復しないと離婚しかなくなりますよ。

• << 8 ありがとうございます😄 このままだとどちらかが生理的に受け付けなくなりそうですね…

No.6

>> 2 雑談でも何でも話す事 主さんには悪いが旦那を立てる事も大事 双方で私が私がと言えば纏まる話も纏まらない どちらかが我慢だけど、男ってのは単純… ありがとうございます😄

ただ、スレ主は男です💦

嫁は細かいことが気になり、自分は細かい嫁にイライラしちゃってたんです。

ここしばらくは無視されてます…

• << 13 細かいことってどんなことでしょう?

No.7

>> 3 お互いに歩み寄ったり、受け入れたり譲り合ったりしながら、夫婦になっていくのですよ。 仕事や家事で疲れているのに、顔を合わせば喧嘩してたら嫌に… ありがとうございます😄

気分転換できることをするのはよさそうですね。

生活パターンを変えるというのは例えばどういうことですか?

No.8

>> 5 生理的に受付なく成る前に修復しないと離婚しかなくなりますよ。 ありがとうございます😄

このままだとどちらかが生理的に受け付けなくなりそうですね…

No.9

聞き流して適当に話を合わせる。

• << 14 ありがとうございます😄 興味のない話でも聞き流す感じで話を合わせるのは大切かもしれませんね。 結婚前はやっていた気もします😅

No.10

うちも同居を始めて1年ぐらいはまったく落ち着きませんでした。
良い時間もあるんだけど、ちょっとぶつかるとすぐに険悪になってしまって💧

夫は私に支配されたくなくて謝らない+返答に困ると無視がいつもの最悪コースなので
できるだけそこまでいかない内に、理屈で返さずに「ごめんごめん」と言っています。
そして、一度問題になったことは繰り返さないように次回からは先手を打ちます。

冷戦状態になってしまった時は、根が深くならない内に美味しい物を用意して
直接問題には触れずに「この間はごめんね」「ふたりで仲良く過ごしたい」と言ってしまいますね。
敵同士の勝負じゃないんだから、これでいいんだと自分に言い聞かせながら。

• << 15 ありがとうございます😄 よく新婚のときはイメージと違って大変だと言いますよね💦 早いうちに解決できればよかったのですが冷戦が続いて、根が深くなっちゃってそうです… 仲良くやっていきたい、仲直りしたいと伝えてみようかなぁ。

No.11

>> 4 ありがとうございます😄 式で貯金を使い果たしたので旅行は厳しいです💦 普段と違ったデートで考えてみます。 普段からならカミさんに『ありがとう』を忘れずに接することかな、。お互いさまだけどね、。それから買い物でも一緒に行ってますか、すれ違いがないように頑張って下さいね。Ⅸ

• << 16 ありがとうございます😄 ありがとうを言うのと、一緒に買い物はやってました… 嫁は几帳面なのでいろいろなことが気になるみたいです😅

No.12

初めまして。夫婦になったとはいえ、所詮は他人同士です。お互いに嫌な面が出てくるのは仕方のない事。だからといって離婚してたら、世の中離婚だらけになりますよ😲お互いの何に不満なんでしょう?話し合いはされてますか?歩み寄りはありますか?結婚ってそういう事だと思います。育ってきた環境が違う者同士が同じ屋根の下で暮らすんですもん、合わない所なんて沢山出てくるもんです。

• << 17 ありがとうございます😄 嫁はズボラな自分(トイレの蓋の開け閉めとかです)に不満で、自分は嫁の細かいところが不満でした。 この前、嫁が爆発するまで話し合いをしてこなかったのはマズかったと思っています。 今の冷戦を終わらせて歩み寄りできるかはまだわかりません😞

No.13

>> 6 ありがとうございます😄 ただ、スレ主は男です💦 嫁は細かいことが気になり、自分は細かい嫁にイライラしちゃってたんです。 ここしばらくは… 細かいことってどんなことでしょう?

• << 18 細かいことは、トイレの蓋を閉めない、電気の消し忘れ、ゴミの出し忘れなどです。

No.14

>> 9 聞き流して適当に話を合わせる。 ありがとうございます😄

興味のない話でも聞き流す感じで話を合わせるのは大切かもしれませんね。

結婚前はやっていた気もします😅

No.15

>> 10 うちも同居を始めて1年ぐらいはまったく落ち着きませんでした。 良い時間もあるんだけど、ちょっとぶつかるとすぐに険悪になってしまって💧 夫は… ありがとうございます😄

よく新婚のときはイメージと違って大変だと言いますよね💦

早いうちに解決できればよかったのですが冷戦が続いて、根が深くなっちゃってそうです…

仲良くやっていきたい、仲直りしたいと伝えてみようかなぁ。

No.16

>> 11 普段からならカミさんに『ありがとう』を忘れずに接することかな、。お互いさまだけどね、。それから買い物でも一緒に行ってますか、すれ違いがないよ… ありがとうございます😄

ありがとうを言うのと、一緒に買い物はやってました…

嫁は几帳面なのでいろいろなことが気になるみたいです😅

No.17

>> 12 初めまして。夫婦になったとはいえ、所詮は他人同士です。お互いに嫌な面が出てくるのは仕方のない事。だからといって離婚してたら、世の中離婚だらけ… ありがとうございます😄

嫁はズボラな自分(トイレの蓋の開け閉めとかです)に不満で、自分は嫁の細かいところが不満でした。

この前、嫁が爆発するまで話し合いをしてこなかったのはマズかったと思っています。
今の冷戦を終わらせて歩み寄りできるかはまだわかりません😞

No.18

>> 13 細かいことってどんなことでしょう? 細かいことは、トイレの蓋を閉めない、電気の消し忘れ、ゴミの出し忘れなどです。

• << 20 何と、これはいかん夫婦生活以前のマナー違反に近いぞ、主さんそこから考えること。しっかりやらないと、頑張ってな。Ⅸ
  • << 21 あぁ… それは私もイヤだなぁ⤵ でも、女癖の悪いのとか借金癖とかに比べたら割と楽になおせる事だと思いますよ 奥様とずっと一緒にいたいのなら、細かいこととは思わずに努力してみて下さい

No.19

>> 18 それ私も嫌です💦

直しましょう😁

• << 23 ありがとうございます😄 まずは自分の悪いところを直してみます。

No.20

>> 18 細かいことは、トイレの蓋を閉めない、電気の消し忘れ、ゴミの出し忘れなどです。 何と、これはいかん夫婦生活以前のマナー違反に近いぞ、主さんそこから考えること。しっかりやらないと、頑張ってな。Ⅸ

• << 24 ありがとうございます😄 そんなに重要なことだったんですね、肝に銘じます。

No.21

>> 18 細かいことは、トイレの蓋を閉めない、電気の消し忘れ、ゴミの出し忘れなどです。 あぁ…
それは私もイヤだなぁ⤵
でも、女癖の悪いのとか借金癖とかに比べたら割と楽になおせる事だと思いますよ
奥様とずっと一緒にいたいのなら、細かいこととは思わずに努力してみて下さい

• << 25 ありがとうございます😄 もう細かいこととは思わず、努力して直します。

No.22

子供が出来たら変わると思いますが子供を作る為に無理をすると今の関係の中では、余計に関係は、崩れると思って下さいね😥

• << 26 ありがとうございます😄 今の状況では子供を作る行為自体ダメだと思ってます…

No.23

>> 19 それ私も嫌です💦 直しましょう😁 ありがとうございます😄

まずは自分の悪いところを直してみます。

No.24

>> 20 何と、これはいかん夫婦生活以前のマナー違反に近いぞ、主さんそこから考えること。しっかりやらないと、頑張ってな。Ⅸ ありがとうございます😄

そんなに重要なことだったんですね、肝に銘じます。

No.25

>> 21 あぁ… それは私もイヤだなぁ⤵ でも、女癖の悪いのとか借金癖とかに比べたら割と楽になおせる事だと思いますよ 奥様とずっと一緒にいたいのなら、… ありがとうございます😄

もう細かいこととは思わず、努力して直します。

No.26

>> 22 子供が出来たら変わると思いますが子供を作る為に無理をすると今の関係の中では、余計に関係は、崩れると思って下さいね😥 ありがとうございます😄

今の状況では子供を作る行為自体ダメだと思ってます…

No.27

今晩は🌔結婚なんてその相手としてみないと分かりません。互いに気になる所の一つや二つ、あるもんです。ただ歩み寄れる相手かどうかじゃないかな?最初から互いに(いつかはダメになるだろう?)なんて思いながら夫婦はしませんよね?その人と共に家庭を築きたいからするんですよね?溝が深くならないうちに話し合いしてみてはどうでしょう?後は普段から沢山会話をする。これポイントかも知れません。

• << 29 ありがとうございます😄 たしかに溝が深くなる前に手を打ったほうがよさそうですね💦 嫁が無口になってからは普段からの会話もありません。 自分からじゃ何を話せばいいのかわからなくて…

No.28

皆様のレス勉強になります(T_T)
私は,旦那の事が生理的にムリになりました…が,修復したいです…けど優しくするとヘドが出そう💦
主さん,修復がんばってください✨電気やゴミ出しは奥様の気持ちすごくわかります!『出来ない』と諦めず(ウチの旦那は努力せず諦めました),張り紙でもして努力をアピールしたら奥様も認めてくれると思います✨

• << 30 ありがとうございます😄 張り紙もやってみようと思います。 生理的に無理なのに修復したいと思うのはお子様がいらっしゃるからですか?

No.29

>> 27 今晩は🌔結婚なんてその相手としてみないと分かりません。互いに気になる所の一つや二つ、あるもんです。ただ歩み寄れる相手かどうかじゃないかな?最… ありがとうございます😄

たしかに溝が深くなる前に手を打ったほうがよさそうですね💦

嫁が無口になってからは普段からの会話もありません。
自分からじゃ何を話せばいいのかわからなくて…

No.30

>> 28 皆様のレス勉強になります(T_T) 私は,旦那の事が生理的にムリになりました…が,修復したいです…けど優しくするとヘドが出そう💦 主さん,修… ありがとうございます😄

張り紙もやってみようと思います。

生理的に無理なのに修復したいと思うのはお子様がいらっしゃるからですか?

No.31

ミクルの旦那に対するお悩み相談をひたすら読む。
自分の旦那はまだマシか、と思えます。

• << 33 ありがとうございます😄 ただ嫁に読めって言ったら怒られちゃいますね😓

No.32

お互いに違う環境で育ったんだから細かい事が気になるのは当たり前です。

時間をかけて貴女とご主人だけの家庭の色を作り上げていくのよ☺

時間はかかると思いますよ

結婚してまず初めの試練を二人で乗り越えがんばってください☺

私も新婚当初は指輪を投げつけたり離婚届けもらってきたりしたわ😥

今は私達なりの家庭を築いています☺

• << 34 ありがとうございます😄 時間かかってもいいので乗り越えたいです💦

No.33

>> 31 ミクルの旦那に対するお悩み相談をひたすら読む。 自分の旦那はまだマシか、と思えます。 ありがとうございます😄

ただ嫁に読めって言ったら怒られちゃいますね😓

No.34

>> 32 お互いに違う環境で育ったんだから細かい事が気になるのは当たり前です。 時間をかけて貴女とご主人だけの家庭の色を作り上げていくのよ☺ … ありがとうございます😄

時間かかってもいいので乗り越えたいです💦

No.35

結婚して間もない頃は ぶつかることが多くても仕方ないと思います
お互いに歩み寄りや諦めも大事かと

結婚してお互いの信頼が深まるまでにはかなりの時間が必要だと思いますよ
誰と結婚しても我慢は必要だし

初めからうまくいくなんてないんじゃないでしょうか
時間をかけて築いていくしかないと思います

うまくストレス発散しながらいきましょう

逆に考えて、電気をつけっぱなしにしたり、ゴミ捨てできない奥様よりいいじゃないですか✨
ゴミ屋敷になるよりいいと思えばどうでしょうか
尻にしかれてるふりをしてしまうほうがうまくいくと思いますよ
奥様の上をいきましょう😁👍
何か言われたら笑顔でハ~イと返事をして陰でベ~😜ってしてればいいんですよ(笑)

頑張って

石の上にも3年👯

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧