請求

レス8 HIT数 2349 あ+ あ-

2011/01/23 05:51(更新日時)

ある携帯サイトの動画をクリックしただけで自動的に会員登録されてしまい、すぐに退会申請をしたら、請求額99500円を振り込まないと退会できませんというメールが届きました。
こういう経験のある方いますか!?
やっぱりお金を払わなくてはいけないのでしょうか!?
自分の不注意でこうなってしまったのですが、本当に不安で仕方がありません!
こういった場合の対処などありましたら、どなたか教えてください!💦

No.1510056 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

登録前に申込み確認画面は出ませんでしたか?

もし出てないなら、そんなサイトは違法だから、放っておきましょ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます(^^)
申し込み確認画面は出てません。動画をクリックしたら、『ご登録ありがとうございます』と出ました💦放っておけば何もないですよね!…そう信じたいです(>_<)

No.3

>> 2 個人情報を登録もしていないのに、相手に請求なんて出来ませんよ。

逆に、そこで振込などしようものなら、振込人情報から個人情報を晒すことになります。
気を付けて。

No.4

ワンクリック詐欺です
対処法は無視することです
どんな内容のメールが来てもひたすら無視して下さい
長くても1週間で終わります

No.5

携帯会社からの請求以外は支払う必要ありません。

No.6

無視に限りますね。
こちらから絶対に✉したりアクション起こさないことです。

心配ならアドレス変えた方がいいかも!

払ったら負け!!

No.7

請求書を至急送る様にメールして下さい。アドレスから主さんの住所を特定出来るのは刑事事件絡みで警察が調査に入った場合だけですから。請求書を至急送る様にメールして下さい、そういったサイトを運営してる輩をからかうのも中々楽しいですよ。

No.8

大丈夫ですよ!無視して下さいね!昔なんかもっと酷かったよ!どこで調べるのか、電話くるは、家に裁判するってくるわ、会社に行くって言うわ!個人情報が売り買いされてましたからね!キャバクラなんかで、姉ちゃんと電話番号交換なんかしたら…大変って感じでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧