子持ちで保育士復帰した方!

レス9 HIT数 13502 あ+ あ-

2011/01/24 01:16(更新日時)

以前2年間保育所で働き結婚出産のため辞めました。
そろそろ働こうかなぁと思い保育所の求人を見つけ応募しました。
2月に面接があります。
仕事をしたいと思っていたのですが…不安がいっぱいで(´`)
やっぱり子持ちは受かる確率が低いんでしょうか??

子どもは保育所に預ける予定です。まだ小さい(8ヶ月)からきっと病気とか保育所からもらってくるだろうし…病気のたびしょっちゅう仕事休んでもいられないし(´`)

同居ですが義理母、義理父ゎ仕事しています!

まだ仕事復帰ゎ早いのかなぁ??
仕事したい気持ち強いんですが心配です(´`)

子持ちで保育士の方、保育士に復帰した方など
私の時ゎこうだったとか面接のアドバイス等
お話し聞かせてください✨よろしくお願いします✨

No.1509465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大体の人は、育休で元居た職場に復帰しますよね。

主さんが新しい職場に応募したなら‥‥病気の時のフォローが無いなら面接微妙かもしれないですね。
しょっちゅう休まれても困るし💧
2年の経験じゃプロとまでは言えないし。
また妊娠するかもしれないし。

若いので、早めに産みたい人数産んでしまってから復帰してはどうですか?

体力勝負の仕事ですから、育児経験があって若いなら、採用されやすいかもしれませんよ。

ちなみに私は正社員はやめて、派遣で働いていました。普通にパートで入るより時給がいいですよ。

• << 5 レスありがとうございます♪ 病気になった時は祖父母に見てもらおうかと思っています。融通きく職場なので!私は田舎に住んでいて保育士の求人も少なく(´`) パートだと給料がすごく安いんです(´;ω;`) 若いうちに産んじゃうってゆうのも考えましたが…経済的にまだ厳しいかなぁって(>_<)

No.2

主さん。せめて正しい言葉が使えるようになってから復帰なさったら淏

普段は、は→わや小文字を気にするタイプではないのですが、保育士に復帰なさるという事で、子供を預けている親としては不安です昉

いろいろな方が見ますので言葉遣いは気をつけてくださいね兊

私は、もともといた職場に復帰したので、参考になりませんが。

はじめは短縮などでパートから始めると良いかと思います。

お子様と主さんが慣れたら、勤務時間を長くしていくみたいな感じがよいのかと思います。

よく聞くのが、就職先決まりましたが妊娠しましたがありますので、そのような事がないようにして頂きたく思います。

お互いにステキなワーキングママになりましょう戓

• << 6 ご指摘ありがとうございます。 妊娠には気を付けたいと思います! パートで給料がいい求人があればいいんですがなかなか…(´`) 素敵なワーキングママになれるように 頑張りたいと思いますp(^^)q

No.3

年少と未満児クラスで春から入園予定です。
それに伴い私も仕事です。

フルタイムはもう少し先にして、最初は私にとっても子どもにとっても、無理しすぎないようにパートです。

• << 7 レスありがとうございます♪お子さんがまだ小さいので大変ですね(>_<) 面接では何聞かれましたか??

No.4

こんばんわ
私は、去年10月からパートで保育園に働いています。
五人の子供がいて
下二人が保育園に通ってます。

面接では、
子供が病気したら、見てくれる方いますか?
子供が、保育園で具合が悪くなった時、協力してくれる方いますか?
何時から何時まで、出来ますか?
土曜日は、出勤出来ますか?
早朝や遅番出来ますか?とか色々です。

私は、近くには頼る所もないので、1歳になったばかりの子供が入院した時は、仕事休みました。
中3、小学3、小学1
四歳、1歳です。
次女と三女は、喘息もちです。
今は、パートで働いています。

主さんも頑張って下さい。

• << 8 レスありがとうございます♪ お子さんが5人もいるなんてうらやましいです(´∀`) 面接ではそういう事を聞かれるんですね! 参考にさせて頂きます! パートだといくらくらいもらえるんですか??

No.5

>> 1 大体の人は、育休で元居た職場に復帰しますよね。 主さんが新しい職場に応募したなら‥‥病気の時のフォローが無いなら面接微妙かもしれないですね… レスありがとうございます♪
病気になった時は祖父母に見てもらおうかと思っています。融通きく職場なので!私は田舎に住んでいて保育士の求人も少なく(´`)
パートだと給料がすごく安いんです(´;ω;`)
若いうちに産んじゃうってゆうのも考えましたが…経済的にまだ厳しいかなぁって(>_<)

• << 9 融通きく職場で、祖父母方が手伝ってくれるなら大丈夫じゃないですか? あとは、保育園側がどれほど求人を焦っているか?主さんの人間性はどうか?他に主さんよりすぐれた条件の方が応募しているか否か?‥の次第だと思います。 子供さんは同じ保育園に行くわけではないのですよね?

No.6

>> 2 主さん。せめて正しい言葉が使えるようになってから復帰なさったら淏 普段は、は→わや小文字を気にするタイプではないのですが、保育士に復帰なさ… ご指摘ありがとうございます。

妊娠には気を付けたいと思います!

パートで給料がいい求人があればいいんですがなかなか…(´`)

素敵なワーキングママになれるように
頑張りたいと思いますp(^^)q

No.7

>> 3 年少と未満児クラスで春から入園予定です。 それに伴い私も仕事です。 フルタイムはもう少し先にして、最初は私にとっても子どもにとっても、無理… レスありがとうございます♪お子さんがまだ小さいので大変ですね(>_<)

面接では何聞かれましたか??

No.8

>> 4 こんばんわ 私は、去年10月からパートで保育園に働いています。 五人の子供がいて 下二人が保育園に通ってます。 面接では、 子供が… レスありがとうございます♪
お子さんが5人もいるなんてうらやましいです(´∀`)

面接ではそういう事を聞かれるんですね!
参考にさせて頂きます!

パートだといくらくらいもらえるんですか??

No.9

>> 5 レスありがとうございます♪ 病気になった時は祖父母に見てもらおうかと思っています。融通きく職場なので!私は田舎に住んでいて保育士の求人も少な… 融通きく職場で、祖父母方が手伝ってくれるなら大丈夫じゃないですか?

あとは、保育園側がどれほど求人を焦っているか?主さんの人間性はどうか?他に主さんよりすぐれた条件の方が応募しているか否か?‥の次第だと思います。

子供さんは同じ保育園に行くわけではないのですよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧