お金が欲しい

レス16 HIT数 7618 あ+ あ-

2011/03/10 02:06(更新日時)

23才の♀です。
とにかくお金が欲しいです。
理由は病気のお父さんの病気を直してあげたい、つまり手術を受けさせてあげたいのと、弟を大学に上げて夢である教師にならせてあげたいです。

とにかくお金が必要です。
私はどうしたらいいですか?
今一応昼花屋でバイト、夜居酒屋でバイトしてます。

どういう仕事がいいかアドバイス下さい。

No.1508577 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正社員で給料高めのとこ✨

No.2

手っ取り早く稼ぐなら水商売など夜の仕事。

弟さんは奨学金ではダメなんですか?

No.3

ありがとうございます☆正社員で給料高いお仕事ってどんなものがありますかね?それと、昼正社員で夜働く事とかできるんですか?

No.4

ありがとうございます☆やっぱり水商売が一番稼げるんですかね。奨学金って要は借金ですよね?

• << 10 借金といえば借金ですが、奨学金は弟さんが働くようになったら(大学を卒業したら)弟さん自身が返すことになり、また利息もつきませんので普通の借金とは違います。 審査等があり奨学金が受けられるかは分かりませんが、申請してみるのも宜しいかと思います。

No.5

主さんの心優しい気持ちに感動しました。
しかし、決して無理はしないでくださいね
世の中には、主さんのような優しい気持ちを食い物にするやからがたくさんいます。
何とかしたいと焦る気持ちに流されず、先ずは昼間の正社員(福利厚生がちゃんとしている会社)を目指して下さい。
お父さんを主さんの社会保険の扶養に入れるだけでもかなり違ってきますし、主さんが安定した職に就ければ、銀行等の金融機関から弟さんの教育資金を借り入れすることもできます。
頑張ってください。

No.6

身近な物で売れる物はオークションなどで売って稼ぐ(^_^)v

No.7

弟さんは、国立大学、奨学金、家庭教師のアルバイトで稼ぐ。

さらに成績が良ければ、全額給付の特待生も考えられる。

お父さんは、健康保険を使えれば、最大医療費は月8万5千円くらいで済みます。
⇒市役所で相談

No.8

皆様お疲れさまです。
沢山のアドバイスありがとうございます。
すごく参考になります。

No.10

>> 4 ありがとうございます☆やっぱり水商売が一番稼げるんですかね。奨学金って要は借金ですよね? 借金といえば借金ですが、奨学金は弟さんが働くようになったら(大学を卒業したら)弟さん自身が返すことになり、また利息もつきませんので普通の借金とは違います。

審査等があり奨学金が受けられるかは分かりませんが、申請してみるのも宜しいかと思います。

No.11

ありがとうございます!
奨学金について理解できました。
弟はまだ高校2年生なので先生とよく話して決めたいと思います。
行きたい大学も有るみたいなんですが、本人も家庭状況をわかってるので言わないんですよ。
言わせなくしてるのは稼いでない私なんですけどね…。

No.12

夜の仕事

No.14

いくらぐらいほしいですか、一回連絡ください

No.15

もしちょっとでもと思うならポイントサイトオススメですよ😄❗ 今はいろんなポイントサイトがありますが、安心・優良のサイト 今blog持ってる人はほとんど登録してます😉 blogに貼るだけで紹介ポイントが入ります⤴⤴サイト登録でも稼げますが、時間がないなら紹介がオススメですよ😁❤登録前に説明よく読んでみて下さいね😄✨

ご家族のことを真剣に考えていてついカキコミしてしまいました😣💦
大変だろうけどがんばってください😌❗

No.16

はじめましてです。
たくさん身を削って
がむしゃらに仕事をするより
今は通信で資格を
とれたりする時代なので、
医療系の資格をとって
働くのが効率がいいし、
お父さんの病気のためにも
なるのではないでしょうか?

資格をとるのに
少し時間はかかりますが、
働きながらできるし、
資格は一生ものです。
あなたのその後にも
繋がると思います。

高校生の分際ですいません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧