息子の為に…

レス9 HIT数 3079 あ+ あ-

2011/01/20 17:53(更新日時)

私は、バツ1で31歳の女です。
最近まで、掛け持ちバイトしてました。生活が困難になり、運送会社に入りました。2トンのトラックを運転してます。10年以上、運転してなかったので、先輩に怒られながらも、息子の為に頑張りました。1ヶ月が経ち、運転の方は何とか出来るようになりました。
今日、上司が「来週から4トントラック乗って貰う。同乗は一週間してあげるから」と言われました。2トン、ようやく慣れたのに、4トンって…。かなり不安です。
慣れますかね?やっぱり運転の感覚違いますか?

そこの運送会社は、私に大型の免許も取らせようとします。

タグ

No.1508234 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん😃そうやってどんどん次をやらせようとするって事は、主さんなら出来ると見込まれているからだと思います✨

同じシングルマザーとして応援してます✊

頑張ってください❗

でも、お子さんの為にもあまり無理し過ぎないで下さいね❗事故だけは気をつけて下さい🙏

No.2

仕事ですから会社としては より荷物を運べた方がよいわけで
見込まれてると思って 将来のために免許をとると考えて頑張ってみては?
きっと慣れますよ😃
免許取らしてくれるなんて いい会社じゃないですか😃

No.3

2tも4tも大して変わらないですよ

大型取って下さい

大型長距離の方が仕事は楽です

No.4

私も2トン経験者です。慣れるまで大変でした💦4トンは乗った事ないですけど友達はかえって4トンの方が運転しやすいって言ってましたよ😃
体力使うし運転で腰も痛くなりやすいけど息子さんのために安全運転で頑張って💪

No.5

4屯に一年も乗れば、

一般から受けても、十回程度で大型取れますよ。
頑張って下さいね。

大型乗務になれば、給与も上がるからね。

No.6

私もシングル時代、運送屋いましたよ。私は自ら大型を一発試験で取りにいきました。幸い三回目で取れたので安く済みました。
会社も沢山荷物をさばける方が助かりますが、子供を夜見てくれる人居ますか?私は幸い近くに親戚が居たので良かったですが、日が変わる事もしばしばです。けど給料は手取り40は軽く越えてました。しかも地場でです。母子を分かって採用なら時間もルーズになると困りますよ。運転は大丈夫だと思いますよ。運転好きなら尚更。巻き込みだけは気を付けてね。

No.7

同い年です(*^_^*)

毎日の仕事と育児お疲れさまです。
兄が4トン乗ってますが、慣れればどうってことないらしいです。 
私にも7ヶ月の女の子がいます。この先の人生母親として娘の為なら大抵のことはやってのけるつもりです。
お互い頑張りましょうね!!心から応援してます!!

No.8

私もシンママで、4~2トン乗ってますが、なれれば運転は4トンのほうが楽ですね。2トンは腰が疲れるし手作業中心だから、長年やると身体壊しそう⤵

フォーク免許持ってますか?絶対便利ですよ👌

お子さんを見てくれる人がいるなら、とにかくがむしゃらに働く。男社会だから、当然女を言い訳にしない。男より稼いでやる‼って気持ちで頑張って下さい✨

No.9

すごいですね!尊敬します。私はなんの知識もないから何もアドバイスできないけど事故には充分に注意してくださいね☆

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧