面接(ToT)

レス7 HIT数 3703 あ+ あ-

2011/01/20 08:34(更新日時)

私は今まで1年以上無職でした。今日すっごい久しぶりの面接に行ったのですが面接官の方に名前や血液型、性格のチェックの紙を渡されてパニクった私は思わず面接官の方に『この紙お家に持って帰って書いて来ていいですか』と思わずバカな質問してしまいました(ToT)言ってしまった後『あちゃ~やってしまった』思ってしまいました(:;)もう不採用ですよね😔『面接官の方に何かあったら連絡して下さい』と言われたので合否の連絡が来る前に謝りの電話ようと思っていますが…やっぱりそんなことで電話するのは変ですよね😔自分的にもどうせ受からないって思ったので…どうしょう😔長々とすみません💦

タグ

No.1508082 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「何かあったら連絡して」というのは、辞退したいとか、今後の試験の日程とか、会社そのものに関することで、これまでの説明では分からなかったことがあれば聞いてくださいという意味ではないでしょうか。

試験はもう終わったのだから、修正はできないし、下手な質問をしたら墓穴を掘ることになるので、そのまま結果を待ったほうがいいと思います。

No.2

笑笑笑!あ、主さん、ごめんなさい!

笑っちゃいけないんだろうけど、想像したら、あまりにも可愛い過ぎて笑っちゃいました笑。ごめんなさい!

電話してもいいとおもうよー。だってそれは、誰かに言われたんじゃなくて、主さん自身が「謝りの電話を」って思ったんでしょ?

だったら良いと思うよ。それが『貴方らしさ』だと思うからね!大丈夫大丈夫。

また、合否の結果知らせてね!僕は必ず貴方は受かると思います!

No.3

電話はやめましょう。

No.4

皆さんレスありがとうございます。どうせだめだと思っているので次のとこ探します。

No.5

自分も、その日のテンションなんだか、よくわからないが電話や面接時に無理に敬語を使おうとして、しどろもどろになる時ある

そんな俺は意外と落ちてもかまわないやとか、適当に喋ろうとか思ったほうが面接はうまくいく
落ち着くんだよね

練習だったと開き直って次を受けたほうが良いかも

電話は変だからしないほうがよい

No.6

まずすぐにパニクる性格を直す努力をした方がいいかも…

それをかわいいと見てくれるうちはいいけど、面接官はシビアだからね淏

実際いざ仕事始めて一々パニクられてたら仕事にならないしね…

No.7

皆さんまたレスありがとうございます。因みにショッピングモール内の清掃の面接に行って来ました。電話はしないことにしました。落ちてもめげずにまた他のところで面接トライします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧