バイト辞めるべき!?

レス6 HIT数 3392 あ+ あ-

2011/01/17 08:05(更新日時)

小さな居酒屋でバイト歴4年になります。
去年私の他に女の子が1人(仮にAちゃんとします)バイトに入ったのですが、Aちゃんは妙に私に冷たい態度をとることがあり、あれ?嫌われてるのかな?と感じていたところ、Aちゃんとバイト先のマスターは実はつきあってて、近々結婚することをマスターから聞きました😅

あぁそういうことか…と納得したものの、問題は私がバイトを続けていいものかと…
マスターは夫婦だけで店をやるつもりはないから続けてくれとのことでしたが、Aちゃんは辞めてほしいらしく続けるつもりの私をよく思ってないみたいです…

客観的に見て私は辞めるべきでしょうか…
やっぱり続けるのは非常識でしょうか…

タグ

No.1506152 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めなければいけない理由が分からない。

真面目に働いていれば堂々としていれば良いですよ。

• << 3 ありがとうございます。 この間は私がバイトの日に客としてきて、2時間近く泣きながら酒を飲まれて…その時泣いてた理由はよくわかりませんが、なんだかバイト中も気が重くて。 でも堂々としてついいとの意見、ありがたかったです。

No.2

俺がマスターの立場なら、経費が許すなら戦力となるので置いておきたいと思います。

• << 4 ありがとうございます。 歴代のバイトの中では一番長いので頼りにはされてるみたいですが…彼女の気持ちもわからないでもないので頭が混乱しちゃいました。 まぁでもマスターの問題だしマスターに任せればいいですよね?

No.3

>> 1 辞めなければいけない理由が分からない。 真面目に働いていれば堂々としていれば良いですよ。 ありがとうございます。

この間は私がバイトの日に客としてきて、2時間近く泣きながら酒を飲まれて…その時泣いてた理由はよくわかりませんが、なんだかバイト中も気が重くて。

でも堂々としてついいとの意見、ありがたかったです。

No.4

>> 2 俺がマスターの立場なら、経費が許すなら戦力となるので置いておきたいと思います。 ありがとうございます。

歴代のバイトの中では一番長いので頼りにはされてるみたいですが…彼女の気持ちもわからないでもないので頭が混乱しちゃいました。

まぁでもマスターの問題だしマスターに任せればいいですよね?

No.5

別にやめる必要ありません。

逆にその彼女はいかがなものかと思います。公私混同されたら困るよね。

主さんがやめても、また新たなバイト雇わなきゃいけなくなるんだし、やめる必要ありません。

小さな居酒屋でも夫婦二人でやるには、無理ですからね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

そのお店は本当に小さくて…カウンターしかない店なので普段はマスター1人で切り盛りしていて、忙しい週末とかに私がバイトに入る感じです。

ぶっちゃけAちゃんの方が客受けはいいような気もするので(私よりずっと若いしお客とも仲がいいから)マスターも本当は辞めて欲しいんじゃないかと思ってしまって😅

マスターには居てくれって言ってもらえたので、堂々としてようと思います。
本当、仕事とプライベートは分けるべきですよね。
私まで公私混同してました💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧