普通の仕事だと思ったら

レス11 HIT数 4318 あ+ あ-

2011/01/09 11:53(更新日時)

今日、アロマを使ったボディマッサージサロンのセラピストの面接に行きました。
お店が忙しいそうで喫茶店だったのですが、よくよく話を聞いてみると水着をきて男性にマッサージをするところでした。
なかなか帰してもらえず、2時間。最終的には履歴書を返してもらい帰ってきたのですが、これは詐欺ではないですか❓募集広告には何も書いてないしお店の名前も住所も違います。
自分も下調べなど甘いかもしれませんが騙される方がこれからもいるかもしれない、どうにかなりませんか❓

No.1501422 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その募集広告は 何を見たのかね?

まずは その広告を載せていたところにそのことを伝えてみるといい

No.2

レスありがとうございます🙇
職探し情報では有名な、a○です…。
今もう一度見てみると募集は終わってました。
なんだか、やるせない気持ちです。
ありがとうございました🙇

No.3

>> 2 募集が終わっているかどうかは関係ないから ご安心を

あくまでも 募集内容と実態に違いがあったことを その情報誌なりの会社に報告すると言うことね

その様な場合は ここへご連絡を とどこかに書いてあると思われるので 今いちど確認をしてみてちょ☆

• << 6 何度もレスありがとうございます🙇✨ たった今、お問い合わせで改善のお願いをしてきました‼ もう騙されないようにしたいと思います…ありがとうございました🙇

No.4

昔むか~し面接に行った所は
【ウエイトレス・ドリンクのセット】
と求人情報に記してあり、時給がやけに良かったので
「ドリンクのセットだけですか❓」
と電話で確認したら、そうだと
で、面接行ったらピンサロでした😭

No.5

>> 4 🎒
これ私も経験あります埇

• << 8 レスありがとうございます🙇 ええ😱結構あるんですね💧とてもショックですよね…時間も電車代ももったいないし… なんだか、募集と実際の相違について興味がでてきました。💦よろしければ詳しく聞かせてください🙇

No.6

>> 3 募集が終わっているかどうかは関係ないから ご安心を あくまでも 募集内容と実態に違いがあったことを その情報誌なりの会社に報告すると言… 何度もレスありがとうございます🙇✨
たった今、お問い合わせで改善のお願いをしてきました‼
もう騙されないようにしたいと思います…ありがとうございました🙇

• << 10 何度もついでに 更にレスをこの際させて頂くが 次に新たなる候補の店なりが見つかった場合には 面接の前に まずは 1度その店を見に行ってみるといい 事件は現場 現場検証は重要なのでね☆ ☆

No.7

レスありがとうございます🙇
ひどいですね💦無事帰してもらえましたか⁉💦すごく怖いですよね😣どうにか音便に帰ろうとするとなかなか帰してもらえず、断るの難しいですよね…
結構あるんですねびっくりです😣

No.8

>> 5 🎒 これ私も経験あります埇 レスありがとうございます🙇
ええ😱結構あるんですね💧とてもショックですよね…時間も電車代ももったいないし…
なんだか、募集と実際の相違について興味がでてきました。💦よろしければ詳しく聞かせてください🙇

No.9

店(ピンサロ)の近くの喫茶店で面接
ピンサロだと分かった時点でお断りしたら直ぐに帰してくれましたよ
普通の喫茶店で他にお客さんも居ましたから

見破るポイントは仕事内容と比較して給料が高い場合は怪しいと思った方が良いですね
美味しい話はそこら辺に転がってないってことかな

No.10

>> 6 何度もレスありがとうございます🙇✨ たった今、お問い合わせで改善のお願いをしてきました‼ もう騙されないようにしたいと思います…ありがとうご… 何度もついでに 更にレスをこの際させて頂くが

次に新たなる候補の店なりが見つかった場合には

面接の前に まずは 1度その店を見に行ってみるといい

事件は現場 現場検証は重要なのでね☆

No.11

残念ながら、そういう事あるんです。
昔、求人媒体にいたのですが、読者から一報を入れて貰うのは、媒体にとっても凄く助かる事なんですよ。掲載終了は関係ありません。再掲載は、本当によくありますから。
私の会社に関しては、掲載にあたり審査があります。でもスルリと穴を通って、掲載してしまう事あるんです。だから、とにかく事実と違ったら次回も媒体に知らせてあげて下さい。主さんのような被害者が増えるのを防げますし、媒体としての価値も下がるだけなので、みんな感謝しますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧