ペットシッターの需要

レス3 HIT数 3258 あ+ あ-

2011/01/06 23:14(更新日時)

ペットシッターを開業したいと思ってますが、私の地域は人口5万人の田舎です

こんな田舎でペットシッター開業しても需要あるでしょうか?

ペットショップや動物病院はあるのでペットを飼ってる方はそれなりにいるみたいですが…

副業でやりたいので、ガッツリ稼げなくても良いんですが…(月5、6万程度稼げたらいいです)

No.1500025 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

信頼性や認知度にもよりますが、個人でやる場合は全く見ず知らずの人を無人の家に入れたいと思わないので、ペットシッター会社に登録などしないと集客し辛いと思います。
トリミングなど出来れば別ですが、盆暮れ正月などのシーズン以外定期的に月5万以上は厳しいと思います。

No.2

主さんの顔が地元で広く、評判が良いかどうかが鍵。
こういう仕事は、信用です。個人経営で見ず知らずの人に、ペットを預けよう、家の留守を預けようとは、そう簡単には思ってくれません。
また、すべてお客様の都合で動かなければいけませんから、副業として果たして成り立つかどうか。
お一人で近隣のみの副業形態で、事業が軌道に乗っても月5万の利益というのは、かなり無理があるかな、と思います。

No.3

正直難しいと思います
他人を留守中に家に入れるのは絶対に嫌なので、ペットシッターは絶対に利用しないです
信頼できる病院がペットホテルもしてるのでいつもそこに預けてます
犬達も飼い主が不在なのに見知らぬ人が家に入って来たら不審がったり怖がるのが想像できます
病院ではシャンプーもお願いしてるぐらい犬達には家以外に一番慣れた場所なので、数日間程度なら飼い主がいなくても安心して過ごしてるみたいです

いきなりペットシッターじゃなくて散歩代行や出張もあるしつけ教室を開業してはどうでしょうか

犬のしつけもできどんな犬にも対応でき犬からも好かれる人なら需要があるかも知れません

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧