スナック・パブでのお仕事

レス12 HIT数 5022 あ+ あ-

2011/01/02 22:03(更新日時)

知り合いの方がママさんをしていて働かないかと誘われたのですが、未経験でなにも分からないので、具体的にどんな事をしたらいいのかと、注意するべき事など事前にある程度知っておきたいのでよかったら経験者の方教えて下さい😌

No.1496219 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

酒作る、お客との会話

愛嬌忘れずにね😄

• << 3 レスありがとうございます😌✨ バーテンさんらしき人もいらっしゃるようなので、教えてもらおうと思います😄 お話はニュースとか新聞とかで色々情報収集しておいた方がいいですよね❗ 笑顔で愛想よく出来るようにがんばります✨

No.2

客に 楽しく 飲んで もらえる 様に♪~θ(^0^ )

• << 4 レスありがとうございます😌✨ 楽しく飲んでもらうにはやっぱり話の面白さや愛嬌が大事ですよね😄 楽しく飲んでもらって売上伸ばせるようにがんばりたいです❗

No.3

>> 1 酒作る、お客との会話 愛嬌忘れずにね😄 レスありがとうございます😌✨
バーテンさんらしき人もいらっしゃるようなので、教えてもらおうと思います😄
お話はニュースとか新聞とかで色々情報収集しておいた方がいいですよね❗
笑顔で愛想よく出来るようにがんばります✨

No.4

>> 2 客に 楽しく 飲んで もらえる 様に♪~θ(^0^ ) レスありがとうございます😌✨
楽しく飲んでもらうにはやっぱり話の面白さや愛嬌が大事ですよね😄
楽しく飲んでもらって売上伸ばせるようにがんばりたいです❗

No.5

私はスナックに未経験で始めて1年半になります😃
今はチーママになりました🎵
お客さんのお酒作っておしゃべりしてカラオケを歌ったりします😃✨
たまにスケベな人も居ますが、今は笑って軽くあしらえる様になりました😃
最初は大変だろうけど頑張ってください❤

No.6

>> 5 レスありがとうございます😌✨
チーママさんなんてすごいですね❗✨
話は得意というほどじゃないけど、頑張って勉強します‼
カラオケとか楽しそうですね🎶
ありがとうございます😄
大変かもしれないけど楽しみです✨

No.7

先ずは、知ったかぶりしないで、何でもお客さんに訊く事です。お客さんは喜んで教えてくれますよ、昔から話し上手は聞き上手って言って、自分が話す事よりも、兎に角お客さんの話しを良く聞く事が一番です。他の事は直ぐに慣れますよ、主さん頑張って下さい。

• << 9 レスありがとうございます😌✨ 色んなお話が聞ける事も楽しみです🎶 ありがとうございます✨ お客さんが楽しく話したくなるような引き出し方が出来るように頑張ります😄

No.8

カラオケといったら、デュエットをちょっと覚えたら損はないよ。
お客さんが教えてくれるかもだけど…
一緒に歌って喜ぶお客さんいるしね坥

• << 10 レスありがとうございます😌✨ デュエット曲はあまり知らないので、どんなのがあるのか調べてみます🎶 人気がある曲とかもしご存知だったら教えて頂きたいです✨

No.9

>> 7 先ずは、知ったかぶりしないで、何でもお客さんに訊く事です。お客さんは喜んで教えてくれますよ、昔から話し上手は聞き上手って言って、自分が話す事… レスありがとうございます😌✨
色んなお話が聞ける事も楽しみです🎶
ありがとうございます✨
お客さんが楽しく話したくなるような引き出し方が出来るように頑張ります😄

No.10

>> 8 カラオケといったら、デュエットをちょっと覚えたら損はないよ。 お客さんが教えてくれるかもだけど… 一緒に歌って喜ぶお客さんいるしね坥 レスありがとうございます😌✨
デュエット曲はあまり知らないので、どんなのがあるのか調べてみます🎶
人気がある曲とかもしご存知だったら教えて頂きたいです✨

No.11

本当に少しだけ、体験という形で
働いたことがあるのですが
カウンター越しでも結構大変でした😣

愛嬌はある方と言われますし、
人と話すのは好きなのですが。。
常に話してなきゃいけなかったし、
結構知識、周辺の土地勘も必要、
お客さんをよいしょするのは勿論
酔っ払いが来るとテンションが
意外についていけません。
あまりにプライベートな質問などは
うまくかわさなきゃいけないし。
お店の雰囲気もあるのでしょうが
体験に行ってみて様子見てからが
いいと思います💧😥

でも、良い経験にはなると思うし
いろんな話が聞けます!😃✨

No.12

>> 11 レスありがとうございます😌✨
私は愛嬌もそんなにないし、話も得意じゃないのでちょっと不安ですが、ママさんは素敵な方だし、勉強になると思うのでとりあえず自分なりに頑張ってみようと思います😄🎶

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧