辞めさせたい人がいます。

レス18 HIT数 17286 あ+ あ-

2010/12/30 15:58(更新日時)

今働いている職場で、最悪な女性がいます。

彼女は職場では2番目に長くいる人で、幹部でもあります。

何が最悪かというと、

①とにかくねちっこく、本人がいない間に他の社員全員に悪口を言う。わざと嫌みったらしく本人に言ったりもする。

②仕事にいろいろと口出しするが、自分は何もしない。彼女のせいで失敗しても、人のせいにする。「私は知らない」が口癖。幹部の自覚もない。

これらが嫌われる主な原因です。
驚くほど社員全員が嫌っているし、お客様や他の会社の方からも嫌われています。

他の幹部も「彼女がいたら仕事の妨げになる」と社長に訴えたらしいのですが、流されてしまったらしいです(噂では社長と何度か寝た事があるらしく、それで気に入られているとか…)。

皆で彼女を辞めさせたいと思っています。
今出ている案では、彼女を他の部署(それでも幹部)に就かせて、今までの仕事に携われないようにし、退職を意識させるというのがあります。
他にも良い案はないでしょうか?

No.1495799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんな素晴らしい案があったとしても、それを実行出来る人事権を持ってなければ無理でしょうね。
社長にその気がない以上、無理だと思いますが…。
全員一致の意見なら、全員で社長に直訴するしかないでしょう。

• << 4 ありがとうございます✨ この案を考えたのは副社長なんで、少しは効果あるかなぁ…とは思います。 期待したいです😢

No.2

その案って実現できるのですか?
確かにその人は最悪ですが、どの職場にもいますよ。
第一、上司に『あの人がいて仕事できない』と訴えると、訴えた人が一番悪い印象になって損します。

古株とかうまくやるしかないですよ。
辞めさせる権限はあなたたちにないですから。

私は働いてたとこでパートが社員より偉そうでした。古株だからです。
お茶の入れ方まで怒鳴られましたから。親の育て方がどうとか、そんな屈辱まで。
でも最後にはうまくやれましたね、まぁ仲良しでしたよ💡
職場かわっても、すっごい苦手な先輩と最後にはご飯いく仲になりました。

人間関係って、苦手だから避けるのはできるけど、相手にどうこうさせる考えはおかしい。嫌なら、あなたがたが、辞めるしかないです。

• << 5 ありがとうございます✨ その案は副社長が考えたので、副社長が社長に直接言ってみるそうです。 本人が退職する気にならなかったら意味ないですが💧 彼女とは皆表面上は仲良くしています。 でももう限界が来ているようで、私がいる部署の上司も毎日疲れています⤵ 部下として、そんな上司を見るのが本当に辛いです😞 確かに私たちに簡単にどうこうできる問題ではないけれど、少しでも何とかしたいのです…

No.3

直接本人に言いましたか?

• << 6 ありがとうございます✨ それは分からないです💦 揉める事は何度かあったみたいですが…。 やっぱり言った方がいいですかね…。 全く聞く耳持たなさそうだけど…😖

No.4

>> 1 どんな素晴らしい案があったとしても、それを実行出来る人事権を持ってなければ無理でしょうね。 社長にその気がない以上、無理だと思いますが…。 … ありがとうございます✨
この案を考えたのは副社長なんで、少しは効果あるかなぁ…とは思います。
期待したいです😢

No.5

>> 2 その案って実現できるのですか? 確かにその人は最悪ですが、どの職場にもいますよ。 第一、上司に『あの人がいて仕事できない』と訴えると、訴… ありがとうございます✨
その案は副社長が考えたので、副社長が社長に直接言ってみるそうです。
本人が退職する気にならなかったら意味ないですが💧

彼女とは皆表面上は仲良くしています。
でももう限界が来ているようで、私がいる部署の上司も毎日疲れています⤵
部下として、そんな上司を見るのが本当に辛いです😞
確かに私たちに簡単にどうこうできる問題ではないけれど、少しでも何とかしたいのです…

• << 10 どっかでみた話かな?主さんは、ファンタ🍷すき?

No.6

>> 3 直接本人に言いましたか? ありがとうございます✨

それは分からないです💦
揉める事は何度かあったみたいですが…。
やっぱり言った方がいいですかね…。
全く聞く耳持たなさそうだけど…😖

No.7

表面上じゃなくてうまくやってく努力したらどうですか。無理なら自分が辞めたらどうですか。
直接いったこともないのに陰でこそこそ言ったり退職させる計画してるなら、

その女と同類じゃない✋

No.8

>> 7 ありがとうございます✨

はっきり言わせて頂きますが、努力する事だって分かってる上で相談させて頂いています。
私や上司や他の先輩だって社会人何年もやってきて、いろんな人と付き合ってきているからそれぐらい分かります。

本人に言うという話も、誰かが彼女に言っているかどうか分からないから今動けないんです(仕事納めも終わったし、社長や副社長含む幹部もいなかった為💦)。
年明けにでも聞いてみます。

• << 11 そうですか、 皆さん、今まで経験がないくらい、努力しても無駄なくらいひどい相手なんでしょうね💧 一度、会社でパワハラな上司がいたんですが、私はトラブルになり、自分が異動しました。周りも人事も、上司が一番悪いんだからあいつを動かすよといってくださったのを断りました。 上司はずっと前からそこにいるし、嫌なら私が去ればいい。それが普通かなと思ったので。 それが社会だと私は思う

No.9

参考にしたいだけなので、辞めさせる案だけレスお願いします。

No.10

>> 5 ありがとうございます✨ その案は副社長が考えたので、副社長が社長に直接言ってみるそうです。 本人が退職する気にならなかったら意味ないですが💧… どっかでみた話かな?主さんは、ファンタ🍷すき?

• << 12 ありがとうございます✨ 初めてスレ立てたんですけど… それに炭酸系苦手なんで✋ そういうレスは結構です😞

No.11

>> 8 ありがとうございます✨ はっきり言わせて頂きますが、努力する事だって分かってる上で相談させて頂いています。 私や上司や他の先輩だって社会人… そうですか、
皆さん、今まで経験がないくらい、努力しても無駄なくらいひどい相手なんでしょうね💧

一度、会社でパワハラな上司がいたんですが、私はトラブルになり、自分が異動しました。周りも人事も、上司が一番悪いんだからあいつを動かすよといってくださったのを断りました。

上司はずっと前からそこにいるし、嫌なら私が去ればいい。それが普通かなと思ったので。
それが社会だと私は思う

• << 14 ありがとうございます✨ 確かにゆきさんが言う事も分かります😞 私も嫌なら自分が辞めるという考えで、実際に辞めた会社もありました。 現在、彼女以外の幹部3人が辞めさせる方向でもう考えているし、20人近くいる社員が皆辞めて欲しいと考えている為、良い案がないか皆で考えていたところなんです⤵ 上司からも良い案がないか聞かれた為、こちらで相談させて頂いた次第です💦

No.12

>> 10 どっかでみた話かな?主さんは、ファンタ🍷すき? ありがとうございます✨

初めてスレ立てたんですけど…
それに炭酸系苦手なんで✋

そういうレスは結構です😞

No.13

>> 12 すいません🙇

No.14

>> 11 そうですか、 皆さん、今まで経験がないくらい、努力しても無駄なくらいひどい相手なんでしょうね💧 一度、会社でパワハラな上司がいたんで… ありがとうございます✨

確かにゆきさんが言う事も分かります😞
私も嫌なら自分が辞めるという考えで、実際に辞めた会社もありました。

現在、彼女以外の幹部3人が辞めさせる方向でもう考えているし、20人近くいる社員が皆辞めて欲しいと考えている為、良い案がないか皆で考えていたところなんです⤵
上司からも良い案がないか聞かれた為、こちらで相談させて頂いた次第です💦

No.15

邪魔、仕事しない、役に立たず、利益につながらず貢献しない者は辞めるべきだとは思います

けど
仕事は日々生きていくための収入源であり、それを辞めさせるとなると
一人の人生を狂わせる事になります。

邪魔な奴は消えてもらうった方が自分にはイイと思いますが、消える者のことも少し考えてから辞めさせてくださいね
o(^-^o)

No.16

辞めさせるって、仕事は生活の糧ですよ。

どんな人でも仕事を辞めさせようとする人たちだとの印象しかこのスレには無いですが。

まずやられて嫌な事はその都度注意し、人の悪口言ってたら「今、仕事中でしょう」と言う。

それも無視なら、仕事に関係無い事は無視しながら過ごせばどうですか?

主さん一人じゃなく、周りの人が皆迷惑だと思っているなら、その人を構わずに仕事すれば良いんですよ。

仕事奪う(辞めさせる)権利は貴女たちには有りません。

No.17

最悪だと思う相手に対して
なにもできない
実力のない自分を恨もう。

No.18

皆さんありがとうございます✨

皆さんが言う事は分かりきった上で相談させて頂いています。
ただ参考にしたいだけなので、案だけで結構なんです✋

もう時間もないし結構です。
年明けに本人にも言ってみます
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧