自分の子供じゃなかった

レス204 HIT数 51174 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♂ )
2008/02/16 10:15(更新日時)

デキ婚で結婚してまだ半年です。先月子供が生まれたんですが、自分の子供ではありませんでした。
自分はB型で嫁はO型ですが、子供はA型です。
嫁に聞いたら「あなたと付き合いながら既婚の上司とも付き合ってて、どっちの子供か判らないけどあなたの子供だと信じたかったし生みたかった」と言いました。妊娠が判りその上司とは別れたそうです。嫁の妊娠が判った時、自分の子供と信じて疑わなかったのですぐに両方の親に挨拶し結婚しました。
他の男の子供を自分の子供として育てるほど出来た人間ではないし、二股をかけどっちの子供か判らないのに平然と結婚し子供を生んだ嫁の事が信用出来ません。嫁にそれを言うと「子供は施設に入れるか里子に出すから、離婚しないで」と言いました。
自分が生んだ子供を平気で捨てようとする嫁に益々不信感があり、完成に愛情は無くなりました。
自分は今マンスリーマンションを借りて別居してます。
嫁の両親も嫁と同じ考えで子供は何とかするからと言います。
離婚に応じてくれない嫁と嫁の両親をどう説得したらいいでしょうか?
パニックで考えがまとまらないのでアトバイスお願いします

No.149395 2008/02/14 14:55(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201 2008/02/16 09:59
新婚さん161 ( ♀ )

真実は ひとつ😊

頑張りやー

No.202 2008/02/16 10:03
ベテラン主婦202 

>> 106 初めまして🙇 昨日からのスレ全部読みました。 主さんは弁護士さんに任せると言っている以上、関係ない私達の討論は無意味です。 54さんの言… プレママ106さんの言う通りだと思います。
意見は多々ある事でしょう。しかし、ここで私達が討論を重ねる事は、これから慎重に一つ一つ解決して行こうとている主さんを混乱させるだけだと感じました‥
ひとりで抱えるのが辛くてここに来た主さんの気持ちに寄り添い‥言葉で応援し支えてあげてはいかがでしょうか?
少しでも早く主さんとご両親のご心労が取り除かれる事を願い、ひとりで悩まずに済むようにパワーをあげられる私達でいましょうよ。
主さん?お辛い時ですが、まだお若いですし必ず乗り越えられると信じています。
どうぞご自愛下さい。

No.203 2008/02/16 10:12
ベテラン主婦203 ( 20代 ♀ )

全部読みました

主さんはとても紳士的で素敵な方です

浮気の裏切りに対して許せないって断言し、いろんなアドバイスの中それを曲げない意志の強さ(ある意味、無責任に子供や嫁に同情しないって感じ)素敵だと思います。
それに避妊もしっかりできるような責任感のある素晴らしい男性。(変な言い方で失礼します)

しばらく大変ですが、疲れたら深呼吸、睡眠、温かい飲み物でリラックス… 体には気をつけて下さい。

素敵な主さん、またいつか信頼できるパートナーとの間に本当の2人の赤ちゃんが出来て、心から幸せになってほしいです。
自分たちの子供の成長を大好きなパートナーと共に分かち合える幸せが主さんに来ますように。

No.204 2008/02/16 10:15
匿名さん0 ( 20代 ♂ )

皆さん本当にたくさんのレスありがとうございます。
法的な事も教えて頂き弁護士に相談した時、理解しやすかったです。
嫡出否認の訴えについて調べたら1年半かかった方もいらっしゃったし、3ヶ月で認められた方もいらっしゃいました。
弁護士は「奥さんが子供の父親が違う事を認めているし、電話での話しを録音しているから証拠として提出すれば数ヶ月で認められるだろう」と言っていました。
離婚調停の方が時間がかかるかもしれませんが、解決したら必ずここにご報告させて頂きます。
皆さんには本当に救われました。法的な事・自分を含め家族の体調の心配・子供の事などたくさんのご意見を頂き感謝しています。ありがとうございました。
また本当にツラくなったらここに来るかもしれませんが、これからが本当の意味で大変になるので早く皆さんに解決の報告をさせて頂けるように頑張っていきます。
皆さんもお身体大切にして下さい。心温かい皆さんに幸多き事をお祈りしています。

本来ならお一人ずつお礼すべきなのですが、一括のお礼ですみません。
本当にありがとうございました

では閉鎖させて頂きます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました