自分の子供じゃなかった

レス204 HIT数 51308 あ+ あ-

2008/02/16 10:15(更新日時)

デキ婚で結婚してまだ半年です。先月子供が生まれたんですが、自分の子供ではありませんでした。
自分はB型で嫁はO型ですが、子供はA型です。
嫁に聞いたら「あなたと付き合いながら既婚の上司とも付き合ってて、どっちの子供か判らないけどあなたの子供だと信じたかったし生みたかった」と言いました。妊娠が判りその上司とは別れたそうです。嫁の妊娠が判った時、自分の子供と信じて疑わなかったのですぐに両方の親に挨拶し結婚しました。
他の男の子供を自分の子供として育てるほど出来た人間ではないし、二股をかけどっちの子供か判らないのに平然と結婚し子供を生んだ嫁の事が信用出来ません。嫁にそれを言うと「子供は施設に入れるか里子に出すから、離婚しないで」と言いました。
自分が生んだ子供を平気で捨てようとする嫁に益々不信感があり、完成に愛情は無くなりました。
自分は今マンスリーマンションを借りて別居してます。
嫁の両親も嫁と同じ考えで子供は何とかするからと言います。
離婚に応じてくれない嫁と嫁の両親をどう説得したらいいでしょうか?
パニックで考えがまとまらないのでアトバイスお願いします

No.149395 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 私も、どうしたらいいかわからなくなって、ここでいっぱい勇気もらいました。みんな色々な事で悩んでるって…1人じゃないって、頑張ろうって、少しずつ、たまに後退しちゃいながらも、前に進んでいると思っています。

あなたが、ご両親を傷付けてしまった訳ではありません。ご両親もわかっているはずです。何よりあなたが一番傷付いている事も…

無事に裁判を終えて、1日も早く元気に…(簡単に傷が癒えない事は、わかってはいますけど)

話しを聞いて、応援するレスを書くしか出来ない、簡単な意見しか言えないのですが…
頑張り過ぎて無理はしないように、体には本当に気を付けて下さい。(私が今、インフルエンザA型発病中だったりするので…苦笑)

• << 59 おはようございます。 今日は仕事です。 この事実が判ってから今日まで何度も嫁や嫁の両親と話してきました。 これからは自分の両親も含めての話し合いです。 解決にはまだまだ時間がかかりますが頑張っていきたいと思います。 何度もありがとうございました

No.52

>> 27 8ヶ月になる娘がいます。血液型を調べるのは一才過ぎが確実ですよ❗ 主さんの場合は血液型がどうこうよりも、奥さんの過去の事実を知ってしまった以… 読んでいて現実にこんな事があるんだ…とびっくりしました😣奥さん側が弁護士をたてたことも信じられません😱奥さん側は弁護士に真実を話してないのでは❓常識のある弁護士なら勝てない弁護は引き受けないと思うのです。調停を申し立てられても慌てる事はありません。主さんがDNA鑑定の結果や血液検査の結果を調停の場に証拠として出せば、主さんの主張している事はすべて通るはずです😊慰謝料や養育費なんて奥さんに払う必要も義理も主さんにはありません😁逆に主さんが慰謝料を請求出来ます😉生まれた子は奥さんの子なんだから奥さん側家族が責任もてばいい事です。私は♀ですが奥さんみたいな考え方は絶対出来ないですね😨奥さんの人間性を疑います😣
主さん、とてもお辛いと思いますが、少しでも食事をして眠った方がいいですよ😊眠れないなら💊を使ってでも眠って下さいね😉問題解決に向けて頑張って下さい💪

長文失礼しました🙇

• << 61 おはようございます。 昨夜は少しまとめて眠れました。胃が痛いので午前中に病院に行きます。 自分も事実を受け入れるのに時間がかかりました。日に日に子供を抱く事も顔を見るのもツラくなりました。 嫁が本当に弁護士を立てているのか分かりませんが、こちらも弁護士を立てて話し合いたいと思っています。 ありがとうございました

No.53

こういう深い悩み、信じてた人間に裏切られた悲しみ。ご両親への罪悪感(本当は主さんは悪くないのだけれど💦)こんな気持ちがないまぜになってて眠れない時間が過ぎていく。度々目覚めてしまうのって辛いですよね⤵でも睡眠って脳が情報を整理する時間で、目が覚めると気持ちがリセットできたりするので、なるべく何も考えない、羊とかの数を数えて無心な感じで眠って下さい(^_^)他のレスの人達もだろうけど、私も主さんの味方です🙌主さんの幸せ祈ってます💖

• << 63 おはようございます。 昨夜は少しまとめて眠れました。胃が痛いので病院に行って睡眠薬の事も相談したいと思ってます。 今日は午後からの出勤なので病院と弁護士探しをしようと思います。 何度もありがとうございました

No.54

批判されるカモですがッ🙏💦夫婦間で浮気がぁった場合は仕方無く許しますょね❓シングルマザーゃシングルブァザーが再婚しますよね❓主サンの立場は違ぃますが、でゎ主サンゎバツィチ子持ちの人の子供は育てられませんか❓ごめんなさい🙏こんな事を言って💧確かに主サンからしたら他人の子供ですが、その子供のこの先を考えてみた事ありますか❓奥様ゎなら子供を捨てると言ったんですょね❓ならこの先奥様が子供を攻めたり虐待になったりしませんか❓確かに貴方には非ゎありませんが、子供と貴方ゎ関わりを持ちました。状況も貴方が一番分かるはずです。慰謝料いらなぃから子供をしっかり育てろなんて今の奥様に出来ますか❓❓子供の事を考えてください。自分の子供ぢゃナィから関係ナィではいけなぃと思います。赤ちゃんゎ貴方の前に現れました。貴方と奥様ゎ離婚したらそれまで他人になりますが、赤ちゃんのその後が私ゎとても怖いです。逆に心配です。失礼ですが、今ゎ奥様に赤ちゃんを任せるにゎ任せきれない状況だと思いますが。みんな肝心な所を見逃してませんか❓

No.55

主サンを応援するのも構いませんが、尋常では無い発言をしてる奥様ゃその身内にその赤ちゃんを任せるんですか❓物でゎ無いからこそちゃんと考えて下さい‼赤ちゃんを今ちゃんと守れるのゎ貴方主サンしか居ないょに思います😔悔しいでしょぅ。悲しいでしょ。でも赤ちゃんゎ自分で自分を守れません。何かあってからでは遅いです‼捨てる、里子、施設、そんな母親に預けるなら29サンみたぃな人に育てられた方が幸せですよ‼貴方ゎ他人の子供でも赤ちゃんからしたら貴方が今ゎ父親です‼しっかりして‼‼今ゎ赤ちゃんを守れるのゎ貴方しか居ません‼他人の子供でも一つの命です。つらぃショックなのゎ貴方だけでは無く赤ちゃんだって同じですよ‼

No.56

長々とスミマセンでした。きっと私のレスゎ批判されますね。しかし今ゎその奥様では子育ては無理だと思います。
無責任な発言をしている中では心配です。
しっかり赤ちゃんだけは守って下さいm(_ _)m
弁護士と児童相談所にも連絡して奥様が言った言葉で心配だと言って下さい😔本当に赤ちゃんが心配です。主サンと奥様ゎ大人です。自分で自分を守れる。赤ちゃんは違いますからね😔

No.57

何度も本当にスミマセン😔私にも子供が2人居ます。最近のニュースでゎ我が子を母親が殺すニュースが沢山ぁります。しつこく言ぃますが、私が悪ぃ方に考ぇスギかも知れませんが、奥様の発言がとても気になります。今ゎ気持ちが貴方に向かッてマス。きっと凄い貴方を愛してるからこそ、の発言だッたのでしょぅ。そしてこれから貴方が離れて行った後次に憎しみゃ後悔が出てきて赤ちゃんに対して『赤ちゃん貴方が産まれて来なければこぅゎならなかった』などの思考になってしまったらどぅしますか❓赤ちゃんが憎いとなってしまったらどぅしますか❓

No.58

きッと奥様ゎ妊娠中から不安と戦い少ない確率にすがって居たと思います、したらかなり精神的にきてると思います。主サンゎ事実が分かる前までゎ奥様を愛してましたか❓何を私は言ッてるのかまとまらなくなってしまぃましたが。奥様を一度精神科に行かすょにもして欲しいデス。本当に赤ちゃんが心配デス。奥様ゎきっと主サンへの依存があると思います。それが今怖いデス。お願いデス。赤ちゃんを守ってくださぃ🙏

No.59

>> 51 私も、どうしたらいいかわからなくなって、ここでいっぱい勇気もらいました。みんな色々な事で悩んでるって…1人じゃないって、頑張ろうって、少しず… おはようございます。
今日は仕事です。

この事実が判ってから今日まで何度も嫁や嫁の両親と話してきました。
これからは自分の両親も含めての話し合いです。
解決にはまだまだ時間がかかりますが頑張っていきたいと思います。
何度もありがとうございました

No.60

主サンに赤ちゃんは関係無くはありません‼何故俺が其処までしなければいけないんだ😣💢ッて思うかも知れません。でも赤ちゃんにゎ幸せになる権利があります。奥様には無いにせょ😂💧少し考え方を変えてくださぃ🙏この事実を赤ちゃんが知った時のが主サンゃ主サンの両親以上に悲しむ事も分かって下さい。

No.61

>> 52 読んでいて現実にこんな事があるんだ…とびっくりしました😣奥さん側が弁護士をたてたことも信じられません😱奥さん側は弁護士に真実を話してないので… おはようございます。
昨夜は少しまとめて眠れました。胃が痛いので午前中に病院に行きます。
自分も事実を受け入れるのに時間がかかりました。日に日に子供を抱く事も顔を見るのもツラくなりました。
嫁が本当に弁護士を立てているのか分かりませんが、こちらも弁護士を立てて話し合いたいと思っています。
ありがとうございました

No.62

そして奥様が一番いけません💢それは誰がどぅ見てもそぅです‼しかしひとつ貴方にも言いたい💢何故結婚する前なのに避妊をしなかったの❓してたらこぅはならなかったはずでしょ💢したら赤ちゃんゎこんなに傷付かなくてすんだはずです💢被害者になりすぎデス😣‼確かにショックでも避妊してたら簡単に避けられたはず‼一番の被害者は赤ちゃんなのを頭に叩き込んでこの先をちゃんと考えてくださぃ😭

• << 64 おはようございます。 たくさんのご意見ありがとうございます。 浮気の件ですが人それぞれ価値観があると思うのです。自分は例え結婚前でも後でも浮気は許せないです。信頼関係が築けない人とは一緒にいられないというのが自分の考えです。 子供の事ですが裏切られて出来た子供と子持ちの方と結婚するのとは違うと自分は思うのですが。自分の子供と信じてきて実は違ったというのと、自分の子供ではないけどというのでは全然違うのではないでしょうか。 避妊はしていました。ゴム着けて外で出してました。だから妊娠を聞いて何故と思いましたが避妊に失敗したと思い結婚しました。元々結婚の話が出ていたので。嫁に子供は育てられないかもしれません。しかし自分の子供じゃないのに自分が育てなければならないのですか?自分には無理です。自分は出来た人間ではないですから。確かに子供と過ごした時間もありますし子供が憎い訳じゃない。でも我が子として愛せないんです。 離婚後子供をどうするのかもこれから話し合っていきます。嫁が育てられないなら養子先を探すように話します。あなたは軽蔑するかもしれないけど自分は子供を受けいれられない。続きます
  • << 65 続きです 嫁が自分を愛してるとしても自分は愛せない。本当に愛してたなら不倫で二股なんてしなかったと思います。 冷たいと思われるかもしれませんが、嫁とは本当にもう無理なんです。 色々なご意見ありがとうございました
  • << 185 この先のレスを読んでないので、重複或いはピント外れな書き込みになるかもしれませんが、主さんは大人で定職もあり責任をとれる立場で実際結婚しました。避妊しなかったことを責める必要はないと思います。また、赤ん坊の将来を心配するスレがこの辺りに集中してますが、「情」に過ぎません。主さんが子供を引き取るとしたら「責任」を背負うことになります。実の子供でもないのに酷ではないですか。もちろん赤ん坊に幸せになる権利はあります。しかしながら僅かな期間しか関わっていない主さんの「情」に赤の他人の赤ん坊が成人する20月年間分の「責任」を負わせるのは間違いです。長文失礼しました。

No.63

>> 53 こういう深い悩み、信じてた人間に裏切られた悲しみ。ご両親への罪悪感(本当は主さんは悪くないのだけれど💦)こんな気持ちがないまぜになってて眠れ… おはようございます。
昨夜は少しまとめて眠れました。胃が痛いので病院に行って睡眠薬の事も相談したいと思ってます。
今日は午後からの出勤なので病院と弁護士探しをしようと思います。
何度もありがとうございました

No.64

>> 62 そして奥様が一番いけません💢それは誰がどぅ見てもそぅです‼しかしひとつ貴方にも言いたい💢何故結婚する前なのに避妊をしなかったの❓してたらこぅ… おはようございます。
たくさんのご意見ありがとうございます。
浮気の件ですが人それぞれ価値観があると思うのです。自分は例え結婚前でも後でも浮気は許せないです。信頼関係が築けない人とは一緒にいられないというのが自分の考えです。
子供の事ですが裏切られて出来た子供と子持ちの方と結婚するのとは違うと自分は思うのですが。自分の子供と信じてきて実は違ったというのと、自分の子供ではないけどというのでは全然違うのではないでしょうか。
避妊はしていました。ゴム着けて外で出してました。だから妊娠を聞いて何故と思いましたが避妊に失敗したと思い結婚しました。元々結婚の話が出ていたので。嫁に子供は育てられないかもしれません。しかし自分の子供じゃないのに自分が育てなければならないのですか?自分には無理です。自分は出来た人間ではないですから。確かに子供と過ごした時間もありますし子供が憎い訳じゃない。でも我が子として愛せないんです。
離婚後子供をどうするのかもこれから話し合っていきます。嫁が育てられないなら養子先を探すように話します。あなたは軽蔑するかもしれないけど自分は子供を受けいれられない。続きます

No.65

>> 62 そして奥様が一番いけません💢それは誰がどぅ見てもそぅです‼しかしひとつ貴方にも言いたい💢何故結婚する前なのに避妊をしなかったの❓してたらこぅ… 続きです

嫁が自分を愛してるとしても自分は愛せない。本当に愛してたなら不倫で二股なんてしなかったと思います。
冷たいと思われるかもしれませんが、嫁とは本当にもう無理なんです。
色々なご意見ありがとうございました

• << 67 貴方が離婚するのは私は正直どぅでも良いです‼しかし生まれた赤ちゃんの行く末が心配にはなりませんか⁉再婚して他人の子供を育てるのだって大変な事なんですょ😔
  • << 68 主さんの考えは 間違っていません。 今は妊娠がきっかけで結婚したことは関係ないと思います。 結婚していても相手の不貞でできた子供を全て許し、受け入れることは難しいです。 自分の子と信じて裏切られるのと、始めから他人の子と知って親になるのとは全く違います。 54さんは、もし旦那様が不倫して相手女性に子供ができた時も、旦那様を許しその子を我が子として責任を持って育てる事ができますか? 男と女、立場は違えども同じ事ですよね。 奥さんの子供に責任を持つのは、主さんではありません。 奥さんと会社の上司です。 奥さんが育てられないようなら、子供の父親に言えばいい。
  • << 69 だから貴方にその赤ちゃんを育てるなんて無理でしょぅ。しかしそんな母親に赤ちゃんを任せれますか❓第三者の目で見て😔一番状況を把握出来てるのは貴方なんですよ❓色んな意見でかたずけナィで下さい。

No.66

>> 65 寄りを戻せとも言ってません😔それは無理でしょぅ。上手く言えませんが子供をでゎ恨むんですか❓人間が出来てなければその子供は関係無いのでしょぅか❓貴方が育てろとは私は言ってません。が今ゎ貴方にしか赤ちゃんを守れませんょ‼自分の子供で無いから知らないでは無く、子供の今後をきちんとしてくださぃ😔

No.67

>> 65 続きです 嫁が自分を愛してるとしても自分は愛せない。本当に愛してたなら不倫で二股なんてしなかったと思います。 冷たいと思われるかもしれませ… 貴方が離婚するのは私は正直どぅでも良いです‼しかし生まれた赤ちゃんの行く末が心配にはなりませんか⁉再婚して他人の子供を育てるのだって大変な事なんですょ😔

No.68

>> 65 続きです 嫁が自分を愛してるとしても自分は愛せない。本当に愛してたなら不倫で二股なんてしなかったと思います。 冷たいと思われるかもしれませ… 主さんの考えは
間違っていません。

今は妊娠がきっかけで結婚したことは関係ないと思います。
結婚していても相手の不貞でできた子供を全て許し、受け入れることは難しいです。

自分の子と信じて裏切られるのと、始めから他人の子と知って親になるのとは全く違います。

54さんは、もし旦那様が不倫して相手女性に子供ができた時も、旦那様を許しその子を我が子として責任を持って育てる事ができますか?

男と女、立場は違えども同じ事ですよね。

奥さんの子供に責任を持つのは、主さんではありません。

奥さんと会社の上司です。

奥さんが育てられないようなら、子供の父親に言えばいい。

• << 71 68サン 私が言い方を間違えたのですかね。 しかしその本当の父親に言うのだって奥さんはしますかね❓ 子供ゎそんなに憎まれなぃといけませんか❓今この現状で誰が一番把握してますか❓冷静に判断して間違ってる事を言ってると感じれるのは主サンですょ❓赤ちゃんを今その母親の手元に置いとく事が一番安全だと思いますか❓酷な事を言ってるのは分かりますが赤ちゃんが心配になりませんか❓❓⁉責任って誰もが持たないといけないと思いませんか⁉自分の子供でなければその子供がどぅなっても構わないんですか⁉
  • << 73 レスありがとうございます。 自分がどうすべきか分からなくなってきました。 本当にどうすべきなのか。 子供の事も考えてみます。 今から出ますので、また夜に返事します
  • << 74 65番さんと同じ意見です‼ 54番さんは主さんにありもしない罪をきせてるように思えます‼ 子供は奥さんと不倫相手が責任を持つべきでしょ💨

No.69

>> 65 続きです 嫁が自分を愛してるとしても自分は愛せない。本当に愛してたなら不倫で二股なんてしなかったと思います。 冷たいと思われるかもしれませ… だから貴方にその赤ちゃんを育てるなんて無理でしょぅ。しかしそんな母親に赤ちゃんを任せれますか❓第三者の目で見て😔一番状況を把握出来てるのは貴方なんですよ❓色んな意見でかたずけナィで下さい。

No.71

>> 68 主さんの考えは 間違っていません。 今は妊娠がきっかけで結婚したことは関係ないと思います。 結婚していても相手の不貞でできた子供を全て許… 68サン
私が言い方を間違えたのですかね。
しかしその本当の父親に言うのだって奥さんはしますかね❓
子供ゎそんなに憎まれなぃといけませんか❓今この現状で誰が一番把握してますか❓冷静に判断して間違ってる事を言ってると感じれるのは主サンですょ❓赤ちゃんを今その母親の手元に置いとく事が一番安全だと思いますか❓酷な事を言ってるのは分かりますが赤ちゃんが心配になりませんか❓❓⁉責任って誰もが持たないといけないと思いませんか⁉自分の子供でなければその子供がどぅなっても構わないんですか⁉

No.72

確かに自分の旦那がそんな事をしたら許せません。しかし赤ちゃんには罪ゎ全くありませんょ。もし私がその立場になり女がそんな事を言ったらまず児童相談所に連絡をして赤ちゃんを保護して貰いますょ‼尋常ではない奥さんに赤ちゃんを今側に置いてるのが心配なんです。

• << 84 今は主さんもしっかりしたお話をして下さってますが、精神的に不安定だと思うんです。 ご両親のことも心配でしょうし… この上子供の事まで主さんに押し付けるのは酷だと思います。

No.73

>> 68 主さんの考えは 間違っていません。 今は妊娠がきっかけで結婚したことは関係ないと思います。 結婚していても相手の不貞でできた子供を全て許… レスありがとうございます。

自分がどうすべきか分からなくなってきました。

本当にどうすべきなのか。

子供の事も考えてみます。
今から出ますので、また夜に返事します

No.74

>> 68 主さんの考えは 間違っていません。 今は妊娠がきっかけで結婚したことは関係ないと思います。 結婚していても相手の不貞でできた子供を全て許… 65番さんと同じ意見です‼

54番さんは主さんにありもしない罪をきせてるように思えます‼

子供は奥さんと不倫相手が責任を持つべきでしょ💨

• << 79 罪でゎぁりませんょ💧 そんな事を言ってる母親の側に今子供を置いとくのが心配なんですょ💧 後々の責任ゎもちろん浮気相手と奥さんが持つのが当たり前ですよ💧今すぐならその相手が出てきて赤ちゃんを守ってくれますか💧❓まだ主サンと両家の話し合いの段階でその中で奥さんが狂乱して赤ちゃんに被害にあったらどうしますか💧❓
  • << 80 レスありがとうございます。 自分は子供を見捨てる冷たい人間なのか、分からなくなってきました。両親の心の傷も心配です。 子供の事は調停の時に相談します。 また夜に返事します

No.75

>> 70 削除されたレス 何度もありがとうございます。

前レスにも書いたように子供を恨む気持ちはないですし、子供には何の罪もありません。
弁護士と相談し離婚後の子供の事も考えてみます。
今から出ますので、また夜に返事します

No.76

奥さん方の両親だて常識無い考え方をしてますょ😠何があってもおかしくなぃと思いませんか😔❓その中で今一番近い人が児童相談所にだって連絡出来る詳しく話せる人ゎ主サンしか居ませんょ❓なのに関係無いで良いんですか❓

• << 78 関係ないとまで考えてません。 しかし離婚後嫁が子供を育てられるか、本当に育児放棄するかは自分には分かりません。 だから嫁に離婚後の子供の事を任せると言ったんです。 調停の時に嫁の意志を確認して子供の事は考えます
  • << 161 あなたも 異常です😨

No.77

74です

65➡68さんの間違いです

すいません🙇

No.78

>> 76 奥さん方の両親だて常識無い考え方をしてますょ😠何があってもおかしくなぃと思いませんか😔❓その中で今一番近い人が児童相談所にだって連絡出来る詳… 関係ないとまで考えてません。
しかし離婚後嫁が子供を育てられるか、本当に育児放棄するかは自分には分かりません。
だから嫁に離婚後の子供の事を任せると言ったんです。
調停の時に嫁の意志を確認して子供の事は考えます

• << 81 その前に児童相談所に今の状況を話してくださぃ‼💧奥さんが言った言葉から子供に何かあったら大変なので、少しきおつけて見て下さいと…😩💧

No.79

>> 74 65番さんと同じ意見です‼ 54番さんは主さんにありもしない罪をきせてるように思えます‼ 子供は奥さんと不倫相手が責任を持つべきでしょ💨 罪でゎぁりませんょ💧
そんな事を言ってる母親の側に今子供を置いとくのが心配なんですょ💧
後々の責任ゎもちろん浮気相手と奥さんが持つのが当たり前ですよ💧今すぐならその相手が出てきて赤ちゃんを守ってくれますか💧❓まだ主サンと両家の話し合いの段階でその中で奥さんが狂乱して赤ちゃんに被害にあったらどうしますか💧❓

• << 82 何度もありがとうございます。 今子供を保護する事は自分には出来ません。しかし離婚後の子供の事は必ず調停の時に相談します。 今子供を保護しても仕事している以上自分には見れないし、母親に任せるような残酷な事も出来ません。 今日弁護士に相談に行くので意見を聞いて児童相談所に子供を見に行ってもらいます

No.80

>> 74 65番さんと同じ意見です‼ 54番さんは主さんにありもしない罪をきせてるように思えます‼ 子供は奥さんと不倫相手が責任を持つべきでしょ💨 レスありがとうございます。

自分は子供を見捨てる冷たい人間なのか、分からなくなってきました。両親の心の傷も心配です。
子供の事は調停の時に相談します。
また夜に返事します

No.81

>> 78 関係ないとまで考えてません。 しかし離婚後嫁が子供を育てられるか、本当に育児放棄するかは自分には分かりません。 だから嫁に離婚後の子供の事を… その前に児童相談所に今の状況を話してくださぃ‼💧奥さんが言った言葉から子供に何かあったら大変なので、少しきおつけて見て下さいと…😩💧

• << 83 弁護士を通じて児童相談所に連絡し様子を見に行ってもらいます
  • << 162 あなたは 何故 主に これ以上の 負担を 負う様な レスを してるのかが 理解できません。 無責任に産んだ 母親・それを どんな形で あれ 応援し続けてる親が→居るから 結果的に、赤子は大事だと 思いますよ。主にとって、騙されたのは人生のとても苦い部分なのですよ。これ以上苦くするのは酷です。 主さん 失礼致します。相手の一風変わった 訴えなどは ボイスレコーダーを 買って 録音する事を 薦めます。今は情が あるかもしれませんが。愛の無い情は 長続きしませんよ。ダラダラと情だけに ぶら下がっていても 良い結果は産まれません。しばらく きついでしょうが、数年すれば 過去の話になるとは思います。今が 頑張り時です。早く 結果を出して 新しいスタートが 一日でも 早く訪れます様に🙏

No.82

>> 79 罪でゎぁりませんょ💧 そんな事を言ってる母親の側に今子供を置いとくのが心配なんですょ💧 後々の責任ゎもちろん浮気相手と奥さんが持つのが当たり… 何度もありがとうございます。

今子供を保護する事は自分には出来ません。しかし離婚後の子供の事は必ず調停の時に相談します。
今子供を保護しても仕事している以上自分には見れないし、母親に任せるような残酷な事も出来ません。

今日弁護士に相談に行くので意見を聞いて児童相談所に子供を見に行ってもらいます

• << 90 良かったです😭児童相談所に連絡だけで良いんです‼それが貴方に出来る最後の子供に対しての愛情です😭何度も色んな所で今の現状を話すのは辛いです。普通の離婚だって大変です。それ以上の苦しみを貴方ゎ今受けてます。しかし赤ちゃんにゎ巻き沿いになって欲しく無いんです。無責任な母親の側に赤ちゃんを置くなんて言語道断です‼奥さんゎ大切な貴方と赤ちゃんを失い、自分の仕出かした罪の深さを実感させなければなりません‼貴方が育てろなんて私ゎ言ってませんょ💧よく読み返してください。児童相談所に連絡をズト言ってます。児童相談所が入れば奥さんだって変な事は言えなくなるはずです。そして冷静になれるはずです。

No.83

>> 81 その前に児童相談所に今の状況を話してくださぃ‼💧奥さんが言った言葉から子供に何かあったら大変なので、少しきおつけて見て下さいと…😩💧 弁護士を通じて児童相談所に連絡し様子を見に行ってもらいます

No.84

>> 72 確かに自分の旦那がそんな事をしたら許せません。しかし赤ちゃんには罪ゎ全くありませんょ。もし私がその立場になり女がそんな事を言ったらまず児童相… 今は主さんもしっかりしたお話をして下さってますが、精神的に不安定だと思うんです。

ご両親のことも心配でしょうし…

この上子供の事まで主さんに押し付けるのは酷だと思います。

• << 87 何度もありがとうございます。 今日弁護士に相談して児童相談所に連絡し様子を見に行ってもらいます。 今の自分に出来る事はそれだけです

No.85

貴方が見捨てると私は言いましたか😩❓💧
私は奥さんが今現在の精神状態で育児をまともにできないと思います。まして両親までおかしな事を言ッてますょ😩❓そんな中に子供を置く事が心配なんですょ💧貴方が冷静に聞いてまともでは無いと感じませんでしたか💧❓貴方が離婚するならばその表明にもなりますよ。『お前が里子とか言うならその方が子供には良いだろうな。自分はお前も子供も面倒見れないから、分かっていてそぅ言うならその方が子供にも良いと思う。子供を施設に預けたら❓自分から連絡しとこうか❓』となり児童相談所の方が来たら少しゎ母親の自覚が出てきて、貴方ともすんなり別れられるかも知れません。結局奥さんゎ子供をだしにしてるんですよ💧貴方に施設賛成など言われないと思ってるはずです。

• << 91 私の意見ですが… 今は、赤ちゃんは大丈夫だと。奥さんが主さんを取り戻すのに、赤ちゃんの養育費とか、面会とか言ってきてるのですから… ただ、裁判に負けて、赤ちゃんの父親が完全に主さんではなくなってしまった時に、自分と上司との子供として、赤ちゃんと向き合います。その時が心配ではありますが… 今は、自分と主さんとの子供と思い込もうと、主さんにも思わせようとしています。だから大丈夫だと。 奥さんは、主さんとはしっかり避妊していたのに…上司とは、主さんとの避妊ほど、しっかりしていなかった。上司とは一緒にはなれないけど…主さんとは…奥さんにはわかっていた気がしました。主さんの子だと信じていたのではなく、血液型でバレないようにと思っていたのでは?O型だったら、主さん調べもしなかったと思うし。奥さんは計画犯では? ごめんなさい。あくまで想像です…女なら、どちらのや子かわかる気がして… 奥さん、子供に愛情はあると思います。主さんを取り戻すのに、里子にって言ってるのだと… もし本当に里子にとか、愛情ないなら、主さんが、様子見るように依頼してくれますから… 主さんを混乱させないであげて。私もなんですがね😥

No.86

だから逆に貴方ゎ児童相談所に連絡すれば、子供だって虐待出来ないし、一石二鳥にも思います。まず本当に分かって頂きたい‼奥さんゎ今普通じゃ無いんですょ💧

• << 88 何度もありがとうございます。 今から弁護士に相談に行き児童相談所に連絡して様子を見に行ってもらいます。 今の自分に出来る事はそれだけです。理解して下さい。 また夜に返事します

No.87

>> 84 今は主さんもしっかりしたお話をして下さってますが、精神的に不安定だと思うんです。 ご両親のことも心配でしょうし… この上子供の事まで… 何度もありがとうございます。
今日弁護士に相談して児童相談所に連絡し様子を見に行ってもらいます。
今の自分に出来る事はそれだけです

No.88

>> 86 だから逆に貴方ゎ児童相談所に連絡すれば、子供だって虐待出来ないし、一石二鳥にも思います。まず本当に分かって頂きたい‼奥さんゎ今普通じゃ無いん… 何度もありがとうございます。
今から弁護士に相談に行き児童相談所に連絡して様子を見に行ってもらいます。
今の自分に出来る事はそれだけです。理解して下さい。
また夜に返事します

No.89

ならば子供に何かあったらどぅしますか❓
子供の事までと言いますが、その子供が主サンょり精神状態がおかしくまともに我が子を捨てるなんて言ってる母親から誰が子供を助けてあげれますか❓酷だけどこの状態になってしまったのだから、仕方ないしかありません。68サンも少しゎ私が言いたい事分かって頂けましたか❓今の奥さんは子供に何するか分かりませんょ❓だから児童相談所に連絡して‼と言ってるだけなんですょ😭貴方の子供がもし旦那が施設に入れる、里子に出すなんて言ったら頭狂ったかと思いませんか❓

No.90

>> 82 何度もありがとうございます。 今子供を保護する事は自分には出来ません。しかし離婚後の子供の事は必ず調停の時に相談します。 今子供を保護して… 良かったです😭児童相談所に連絡だけで良いんです‼それが貴方に出来る最後の子供に対しての愛情です😭何度も色んな所で今の現状を話すのは辛いです。普通の離婚だって大変です。それ以上の苦しみを貴方ゎ今受けてます。しかし赤ちゃんにゎ巻き沿いになって欲しく無いんです。無責任な母親の側に赤ちゃんを置くなんて言語道断です‼奥さんゎ大切な貴方と赤ちゃんを失い、自分の仕出かした罪の深さを実感させなければなりません‼貴方が育てろなんて私ゎ言ってませんょ💧よく読み返してください。児童相談所に連絡をズト言ってます。児童相談所が入れば奥さんだって変な事は言えなくなるはずです。そして冷静になれるはずです。

No.91

>> 85 貴方が見捨てると私は言いましたか😩❓💧 私は奥さんが今現在の精神状態で育児をまともにできないと思います。まして両親までおかしな事を言ッてます… 私の意見ですが…

今は、赤ちゃんは大丈夫だと。奥さんが主さんを取り戻すのに、赤ちゃんの養育費とか、面会とか言ってきてるのですから…

ただ、裁判に負けて、赤ちゃんの父親が完全に主さんではなくなってしまった時に、自分と上司との子供として、赤ちゃんと向き合います。その時が心配ではありますが…
今は、自分と主さんとの子供と思い込もうと、主さんにも思わせようとしています。だから大丈夫だと。

奥さんは、主さんとはしっかり避妊していたのに…上司とは、主さんとの避妊ほど、しっかりしていなかった。上司とは一緒にはなれないけど…主さんとは…奥さんにはわかっていた気がしました。主さんの子だと信じていたのではなく、血液型でバレないようにと思っていたのでは?O型だったら、主さん調べもしなかったと思うし。奥さんは計画犯では?

ごめんなさい。あくまで想像です…女なら、どちらのや子かわかる気がして…

奥さん、子供に愛情はあると思います。主さんを取り戻すのに、里子にって言ってるのだと…

もし本当に里子にとか、愛情ないなら、主さんが、様子見るように依頼してくれますから…

主さんを混乱させないであげて。私もなんですがね😥

No.92

まず子供を安全な場所に置けば、貴方だって言いたい事も言えるはずです。『里子に、施設に、捨てる』『子供はどうにかするから離婚しないで』まともでゎありません💢私がその奥さんをぶん殴りたぃです💢この先奥さんが『離婚するなら子供を殺して私も死ぬ‼』なんて言われたら😨💧養育費も慰謝料も貴方は支払いしなぃで済みます。子供は関係無いのだから😔貴方の両親だって怒りや悲しみの中でしょぅ。が今は貴方がしっかりしなければなりません。キツイ言い方ですが、これから貴方ゎ相手と戦わないければなりません‼離婚が成立したらご両親と三人で温泉でも行ってくださぃ😊✨それまではチャント前を向き進んで下さい。貴方がしようとしてる事ゎ間違ってませんょ‼胸張って立ち向かってくださぃ‼そして奥さんにゎ一生罪を感じさせてください‼奥さんは貴方と子供の未来を幸せを奪いました‼

No.93

だったら尚更児童相談所に連絡を主サンがしたら奥さんはどぅ感じますか❓引き止めたぃが為に我が子をそんな事に使いますか❓
混乱でしょうか😠❓そんな事を言ってる人に貴方ゎ我が子を預けれますか😩❓本当に赤ちゃんの事を考えてますか❓愛情ゎ豹変しますよ💧
『別れるなら子供を殺して私も死ぬ』なんて言われたらどうしますか😩❓💧回避の為にも児童相談所に連絡しとけば安心だと思いませんか❓もし本当にそんな事をされたらそれこそ、主サンゎ自分をせめてしまぃませんか😩❓産まれた子供が自分の子供では無かったこの現状はもう仕方ないんですよ。ならば赤ちゃんを安全な場所に移して主サンと奥さんで戦った方が良いと思いませんか❓生易しい問題では無いんですよ😣罪の無い子供がすごい巻き沿いになってるんですよ💧

• << 95 54さんに質問ですが、児童相談所はなにをしてくれるのですか❓ 他の施設とどう違うのですか❓ あと里子に出すのを反対されてましたけど、危険な親に育てられるよりは里親に愛情をもらって育てられたほうが、よくはないのでしょうか❓ 今は里親になられる方の審査も厳しいと思いますし、本当に子供を望まれる方に育てられた方がいいのではないかと思うのですが… もう一つ質問ですが児童相談所に保護してもらい、結局誰も育てられないという結果になった場合はどうなるのですか❓
  • << 96 児童相談所に主さんが行った事が、奥さんを逆なでしなければいいなと思います。 奥さんが、そこまで言うなら離婚しないと、主さんが言ってくれると信じていたなら、そのために里子にと言っていたのなら、主さんにはその気がないと目の当たりにし、しかも主さんや弁護士ではなく、児童相談所からと言われたら… 赤ちゃんの命は大切だし、罪もないです。けど、児童相談所もすぐに保護出来るわけじゃないでしょ?なら、余計に危険にさらさないかな?って思います。その場合も主さん責任感じますよね? 弁護士さんに相談して、警察なり相談所なり決めた方が良いのでは?まずは、弁護士さんが会うかも?ですし…

No.94

主さんの子供じゃないのに、戸籍の父親の欄には主さんの名前ですよね?そういう時は嫡子異認届け(よく覚えてないけど)を家裁に出して受理されたら父親の名前は消されるらしいです😊ただ生まれて200日以内じゃないといけないですけど😭離婚しても養育費を出せと言われたら、戸籍上の父なので払う義務が出てくるらしいです😠その嫁さん最低ですね😣同じ女として許せません😣

No.95

>> 93 だったら尚更児童相談所に連絡を主サンがしたら奥さんはどぅ感じますか❓引き止めたぃが為に我が子をそんな事に使いますか❓ 混乱でしょうか😠❓そん… 54さんに質問ですが、児童相談所はなにをしてくれるのですか❓

他の施設とどう違うのですか❓

あと里子に出すのを反対されてましたけど、危険な親に育てられるよりは里親に愛情をもらって育てられたほうが、よくはないのでしょうか❓

今は里親になられる方の審査も厳しいと思いますし、本当に子供を望まれる方に育てられた方がいいのではないかと思うのですが…

もう一つ質問ですが児童相談所に保護してもらい、結局誰も育てられないという結果になった場合はどうなるのですか❓

• << 97 私も同感です 児童相談所が入ったところで 母親、祖父母が 「赤ちゃんをとても愛しています、心配いりません。」と落ち着いた対応をした場合でも 児童相談所は無理にでも 乳児を母親から離して保護するのですか?権限があるのですか? 私は 詳しい事は何もしりませんが、54さんは その辺りまで 詳しいのですか? 赤ちゃんが心配なのはわかります。私にも赤ちゃんがいますから。でも 主さんも 苦しみながら あなたが考えている以上に自分でやるべき事を(それ以上に)きちんとされていると思いますよ。 主さん あなたは冷たくなんかないです。頑張ってます。これから先、必ずいい事があります 今はご自分の体の事を労ってあげて下さいね。長文失礼しました

No.96

>> 93 だったら尚更児童相談所に連絡を主サンがしたら奥さんはどぅ感じますか❓引き止めたぃが為に我が子をそんな事に使いますか❓ 混乱でしょうか😠❓そん… 児童相談所に主さんが行った事が、奥さんを逆なでしなければいいなと思います。
奥さんが、そこまで言うなら離婚しないと、主さんが言ってくれると信じていたなら、そのために里子にと言っていたのなら、主さんにはその気がないと目の当たりにし、しかも主さんや弁護士ではなく、児童相談所からと言われたら…

赤ちゃんの命は大切だし、罪もないです。けど、児童相談所もすぐに保護出来るわけじゃないでしょ?なら、余計に危険にさらさないかな?って思います。その場合も主さん責任感じますよね?

弁護士さんに相談して、警察なり相談所なり決めた方が良いのでは?まずは、弁護士さんが会うかも?ですし…

No.97

>> 95 54さんに質問ですが、児童相談所はなにをしてくれるのですか❓ 他の施設とどう違うのですか❓ あと里子に出すのを反対されてましたけど、危険… 私も同感です
児童相談所が入ったところで 母親、祖父母が
「赤ちゃんをとても愛しています、心配いりません。」と落ち着いた対応をした場合でも 児童相談所は無理にでも 乳児を母親から離して保護するのですか?権限があるのですか?
私は 詳しい事は何もしりませんが、54さんは その辺りまで 詳しいのですか?

赤ちゃんが心配なのはわかります。私にも赤ちゃんがいますから。でも 主さんも 苦しみながら あなたが考えている以上に自分でやるべき事を(それ以上に)きちんとされていると思いますよ。

主さん あなたは冷たくなんかないです。頑張ってます。これから先、必ずいい事があります 今はご自分の体の事を労ってあげて下さいね。長文失礼しました

No.98

初めまして。主さんいろいろ大変でしょうがお身体に気をつけて頑張って下さい。この先あなたの誠実さをわかってくれる優しい女性が必ず現れます。お母さまの落胆ぶり胸痛みます。思わず私も涙してしまいました。お母さまは主さんに幸せになってほしいのです。お母さまのためにも健康で自分の信じた道を乗り切って下さい。必ず主さんと主さんのご両親のことを大切に思ってくれる人が現れますから。

No.99

このスレのレス読ませて頂きました。
主さんは本当に辛いでしょうね。それなのに、出来る限りの対応をされていると思いますよ‼

54さんが、子供が心配なのはわかりますが、主さんにすべての責任を押し付けているように感じました。

私はなにもアドバイスは出来ませんがレスさせて頂きました。

主さん、少しでも食事をされて休んで下さいね。
お体を大事にされてください。

• << 101 主さん、初めまして。 99さんと同感です。 もう主さんには、結論が出ましたね。 あとは「弁護士と相談して決める」と。 これ以上、ここで討論しても意味がない様に思いますよ。 夫婦のどちらかの離婚の意志が強い場合、 後は調停にかけるしかないと思います。 主さんも弁護士と相談されて、今後どうなるのか決まるでしょう。 主さんの結果待ちですね。

No.100

騙して結婚した奥さんも悪いとは思いますが子供が可哀想…と思いました。産まれてきた時はパパ・ママ・祖父母に祝福されて幸せだったのに血がつながってないから捨てられる事を言われてる現状。施設へ行く事になったら寂しいまま成長するんでしょうね。奥さんが引き取ったなら「お前のせいでパパに捨てられた」…と言われる可能性高いですね。
主様へ。
産まれてきた時のお子様への感情はもぉないのでしょうか?その子はパパがいなくなるんですよ?私は血のつながりだけが大事だとは思いません。産まれてきた時にその子のパパは主様です。奥さんには愛情もなく、憎しみはあると思いますがお子様の事も考えてみて下さい。私には子供が一人います。二人目はもぉ出来ません。子供が一番大事なので主様にもお子様の事をちゃんと考えて欲しいのです。
長文失礼しました🙇
あとこれは私が思った事です。
非難中傷はお控え下さい。

• << 105 たしかに。奥さんのした事は絶対ゆるせないし主さんの気持ちを考えると辛いです。でも最初はみんなに祝福されて産まれてきた子供の事を考えると、子供は何?子供だって感情はある訳だし、その子の事を考えると…。最低な奥さんですね💢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました