旦那が新車を購入してしまいました

レス16 HIT数 4463 あ+ あ-

2010/12/26 12:31(更新日時)

旦那が新車を165万で購入してしまいました。

📱代も滞納してるのに、どうしたらいいか分かりません

No.1492819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんになんの相談もなくってことですよね⁉😱
お金にかなり余裕があれば許せるけど、携帯代も滞納してる状態じゃ許せないですね😱
でも男の人って「まあ、どうにかなるでしょ。。。」的な考えの人多くないですか?
うちの旦那も少しそういうところがあります😫
まあ、うちはそんなたいした金額じゃないけど💦
ちょっと旦那さんと話し合った方がよさそうですね✊

No.2

即、キャンセルしましょう。

No.3

レスありがとうございます🙇

そうなんです‼何とかなるだろうって考え方なんです😥 📱も保険代も払ってないのに、無理に決まってます。

キャンセルというと絶対しないって言われました😢

私はバイト採用されないし、どうしたらいいんですかね

No.4

しばらく別居して、離婚を視野に冷静に今後を考えるべき。
結婚して間もないのですか?
生活が成り立たないのにそういう行動をとるのは旦那として自覚なしです。
赤ちゃんができる前にもうはっきりさせるべきだよ

• << 6 同じ意見です

No.5

4歳の子供がいます。旦那は48歳で、滞納ずくしです。私は医療保険にも入ってません。

離婚したくても、貯金はオンボロ中古車に買うのに使って、もう先立つ💰もありません。

またバイトしたいんですが、受かりません😭

あの時貯金おろさず別れてればよかったです。

No.6

>> 4 しばらく別居して、離婚を視野に冷静に今後を考えるべき。 結婚して間もないのですか? 生活が成り立たないのにそういう行動をとるのは旦那として自… 同じ意見です

No.7

主さん、気を悪くしたらごめんなさいね。
お金にだらしない人ってずっと続きますよ⤵子供の為にも見切りをつけたほうがいいのでは…?ご両親は頼れないですか?
主さんの医療保険も加入してないなんて有り得ませんよ。
うちは結局、お金のだらしなさに愛想つかして今年子連れ離婚しました💦でも別れるにしても、まず主さんの働き口が見つかることが先決でしょうね

No.8

バイトは、いっぱい有るよ👍
すき家わ❓

No.9

先立つ💰をみんな使っちゃいました。まさかこんな人だとおもわなかったんで…。

出来るなら今すぐ別れたい。でも、両親がいない私にとって、子供と旦那がただ全てのよりどころでした。

別れるにしても💰がいるし、バイトの面接は落ち続けているし…。どうしたらいいんでしょうか

No.10

初めまして。🚗って大きな買い物の部類ですよね?主サンに何の相談も無しにでしょうか?もしかしてご主人、借金してまで..って事はないかな?

No.11

借金してます。前も生活費だとか言って、50万借りてました💧

No.12

主さんお早う御座います、離婚して当分の間生活保護受けれないかなぁ?
一度司法書士さんのところに相談に行かれては如何ですか?って云うか
取り敢えず司法書士協会に「無料相談って何時やってますか?」って問い合わせて
今の状況伝えて相談に乗ってもらった方が良いと思うよ。私もかつて友人から
借金の相談(自己破産したい)をされて協会に問い合わせて司法書士を紹介してもらい
友人に相談に行くよう伝えて、結果、任意整理で決着した、助かったって喜んで
ましたよ。なので一度協会に問い合わせてみる事をお勧めします。
生活保護の申請する際も司法書士さんとか弁護士さんと云った専門家が同行してくれる
と通り易いそうですから。

No.13

親がいないとか、関係ないよ。
旦那が借金するのと。
結局のとこいくら借金されようが、あなたのが旦那に未練たらたらで
離れたくない、離れられないだけでしょ?
子供のためには離婚が一番なはずだよ。
生活が第一。これからどうやって生活しますか?
親がいない、よりどころ云々じゃないよ。
それを理由に旦那に見切りつけられないだけでしょ。

No.14

まだ若いので離婚してもキャバとか水商売で稼げますよ。

No.15

未練たらたらではないけど、引っ越すにも💰がいるし…。先立つ💰が無いんです

No.16

>> 15 ないない言ってる場合やないやろ!
バイト受かるまで面接!
死ぬ気で受けろ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧