小学校の同級生
今とあることで悩んでます。
それは電車での事ですが、偶然に小、中学生で同じ学校だった女性と遭遇しました。
ならば話せばと思うのですが、彼女と自分は同じ学校であっても話す事は一度もありませんでした。
彼女は学生当時美術系オタクも入っており、所属グループの違いから絡む事はオタクは学生の中では迫害の対象だったので、(実は自分は隠れオタクでしたが)なかったのです。
時は流れ自分は大学生になりました。そして電車で何度か彼女に遭遇しました。電車内でお互い知らんぷり、しかし何となく知覚している様な気もします。
彼女は相変わらずの様でした。
メンツなどを気にしないようになった自分にとって彼女はすごく興味があります。
しかしほぼ学生当時会話がなかったのに話すのは不快かと思われます。
電車内でいきなり彼女の前に行き、話しかける事はどう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
相手が普通の神経を持ってたら相手にしないでしょうね。
何かあったら簡単に手のひらを返して裏切られそう。
返事ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
しかしその意見の理由が聞きたいです。
学生当時からは見なりとかもよくなって少なくとも不愉快な感じではないと思います。
考え方も当時とは大幅に変わったと自負してます。
あなたがそう考える理由を是非とも
- << 7 迫害の対象だから話し掛けないようにしてたのですよね? それを知ってたら随分勝手だなと思います。 人はそう簡単には変われないし、会話をしないと外見だけでは判断出来ません。 気持ちを引き摺るようなら、ダメ元で思い切って隠れオタクだった事をカミングアウトしたらどうですかね? 打ち解けるきっかけになるか、拒絶されるかは主さんの気持ち次第だと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この恋希望ありますか?回答お願いします!0レス 15HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
わたしの心が狭いのでしょうか?3レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
美的感覚の違いですか0レス 15HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏との温度差について5レス 133HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
告白をしたいけど方法などが分からない…1レス 37HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
わたしの心が狭いのでしょうか?
夜中から5時間もかけて来て待ってたのに中止になったらやりきれない思いで…(匿名さん3)
3レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
この恋希望ありますか?回答お願いします!0レス 15HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
ペアリングしている人に片想い
ペアリングだと確実的にわかるのなら諦めるべきです。(匿名さん11)
11レス 137HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
こんなこと突然言われても納得できないです…
追記:アプリじゃなくてもっと現実で良い人を見つける努力をした方がいいよ…(匿名さん18)
19レス 261HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
これは褒められているのでしょうか?
主さんのジャケット姿が素敵だと言う意味でのイカしてるなので不細工が着よ…(匿名さん1)
10レス 97HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
女性からの返信速度について4レス 54HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の違和感。女の勘は当たりますか?思い込みですか?15レス 184HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
いい解決策求む4レス 67HIT 通りすがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら良いでしょうか?7レス 119HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
友達がやばいやつと付き合ってるかもしれない3レス 126HIT あやや (10代 ♀)
-
閲覧専用
女性からの返信速度について
そんなん目安にして縁を遠のかせるの平気なのね(匿名さん4)
4レス 54HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏の違和感。女の勘は当たりますか?思い込みですか?
彼氏とちゃんと話したのですが、 慣れてしまって許してもらえるという気…(知りたがりさん0)
15レス 184HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
いい解決策求む
ご返事ありがとうございます。 確かに私自身、利用されているなぁという…(通りすがりさん0)
4レス 67HIT 通りすがりさん (10代 ♀) -
閲覧専用
どうしたら良いでしょうか?
コロナになったから会えないとかでいいんじゃない?(匿名さん7)
7レス 119HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼の誕生日の失敗
ありがとうございます。 普通の感覚がわからなかったので、客観的な意見…(知りたがりさん0)
14レス 240HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
こんなこと突然言われても納得できないです…
アプリで知り合った年下の男の子と付き合って2週間だけで ラインで別れて欲しいと言われてブロックされ…
19レス 261HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
24レス 250HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
仕事は、頑張らない時代?
パートで洗い場で働いてます。 職場にモクモクと仕事が早い人、だらだら喋りながらやる人がいます。 …
24レス 232HIT 社会人さん -
もやった事について一般論が聞きたいです
友人と行った鑑賞物で起きたちょっともやることについて聞いて欲しいです。先日、席は別々だったんですが、…
8レス 200HIT おしゃべり好きさん -
O型の人、相談したいです。
僕はO型です。単調な特徴としては面倒臭がり、マイペース・おっとり寄りで危機感があまりない、なんとかな…
17レス 184HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) - もっと見る