小学校の同級生

レス7 HIT数 3227 あ+ あ-

2010/12/26 22:25(更新日時)

今とあることで悩んでます。

それは電車での事ですが、偶然に小、中学生で同じ学校だった女性と遭遇しました。

ならば話せばと思うのですが、彼女と自分は同じ学校であっても話す事は一度もありませんでした。

彼女は学生当時美術系オタクも入っており、所属グループの違いから絡む事はオタクは学生の中では迫害の対象だったので、(実は自分は隠れオタクでしたが)なかったのです。

時は流れ自分は大学生になりました。そして電車で何度か彼女に遭遇しました。電車内でお互い知らんぷり、しかし何となく知覚している様な気もします。

彼女は相変わらずの様でした。

メンツなどを気にしないようになった自分にとって彼女はすごく興味があります。

しかしほぼ学生当時会話がなかったのに話すのは不快かと思われます。

電車内でいきなり彼女の前に行き、話しかける事はどう思いますか?

No.1492383 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 いいですね、気になるなら声をかけてみよう、何か素敵な間柄になるなもね、頑張ってな。Ⅸ  結果も教えてや。煜 返事ありがとうございます。

そう言ってもらえるとありがたいのですが、何故そう思ったのですか?

幸い、現在は冬休み中で考える時間はたくさんあるので、いろいろ考えてからアクションを起こそうと思うので参考にしたいです。

当時のスペック
少し太った普通の人間

今のスペック
痩せました。以前学生時代の男の友達からはかろうじてわかるほど変わったそうです。見なりもよくなったので行ってみようかなと

No.4

>> 2 相手が普通の神経を持ってたら相手にしないでしょうね。 何かあったら簡単に手のひらを返して裏切られそう。 返事ありがとうございます。

やっぱりそうですよね。
しかしその意見の理由が聞きたいです。

学生当時からは見なりとかもよくなって少なくとも不愉快な感じではないと思います。

考え方も当時とは大幅に変わったと自負してます。

あなたがそう考える理由を是非とも

• << 7 迫害の対象だから話し掛けないようにしてたのですよね? それを知ってたら随分勝手だなと思います。 人はそう簡単には変われないし、会話をしないと外見だけでは判断出来ません。 気持ちを引き摺るようなら、ダメ元で思い切って隠れオタクだった事をカミングアウトしたらどうですかね? 打ち解けるきっかけになるか、拒絶されるかは主さんの気持ち次第だと思います。

No.6

>> 5 返事ありがとうございます

やっぱり警戒されますよね。
昔は所属グループの違いから絡む事がなかったことや自分が人見知りで特に女性はダメだったので

今は変わりました。そして漫画とか好きだから共通の会話ができるのではないかと

まあ、同級生なんか絡むこじつけにしかなりませんよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧