旦那が優しすぎて‥

レス32 HIT数 8227 あ+ あ-

2010/12/21 20:46(更新日時)

結婚して約1年。
大きな喧嘩もなく、毎日平凡。
冗談まじりの言い合いや、私が勝手に怒ったりすることはありますが、それでもいつも「喧嘩」には発展しない。
旦那が優しいから。
怒らない。
私が旦那に対して怒って文句言ったり無視したりしても旦那は優しく話し掛けてくる。
どうして?
やっぱり、「喧嘩」したくないから?
私は喧嘩の勢いに任せてでしか本音が言えない。
喧嘩してお互いまた分かり合っていきたい。
けど旦那が優しすぎて‥。
不満。
別に、喧嘩が好きなんかじゃない。
ただ、喧嘩することも時には大事だと思う。
私の考えおかしい?
なんで旦那はいつも優しいの?

タグ

No.1489469 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちもまるっきり同じ

No.2

贅沢な悩みだと思いますよ。 私は誰と付き合っても (元旦那も)バトルばっかで疲れます。 喧嘩しないなんて羨ましいです。

No.3

わかります‼
うちも同じ。優しすぎて、全て私に合わせてくれる😓贅沢な悩みなんだろうけどもう少し、意見を言い合いたいです😖

No.4

すごくわかります。

私も1人で怒ってる感じです。

たまには、言いたい事をお互い一気にぶちまけて発散してみたいと思う時があります。

ですが旦那に言いたい事言ってよ❗て言っても『特にないよ😊』て返って来る。

本当にないの⁉て思います。

1人で怒って旦那は、普通通り。それにまたイライラしちゃう事がよくあります😢

No.5

旦那さんはいくつか知らないけど、器が大きいね😊でもキレたときには、怖いかも💦

• << 8 レスありがとうございます。 旦那22歳です。 優しい人はキレたら怖いって言いますもんね! 付き合っていた時は、旦那のキレた姿をしょっちゅう見ていたので、今キレられてもきっと「怖い」とか思いません😁

No.6

羨ましい話。

No.7

皆さんレスありがとうございます。
私と同じような方いるんですね!
ほんと、贅沢な悩みなんですが‥。
それでも私にとっては結構な悩み‥というか、不満です。
旦那は、いつも優しくしてくれて疲れないのかな。
まあ、もともと性格が優しい人なので、「無理に優しくしている」ということは無いと思うのですが。
はぁ‥(;´o`)=3

No.8

>> 5 旦那さんはいくつか知らないけど、器が大きいね😊でもキレたときには、怖いかも💦 レスありがとうございます。
旦那22歳です。
優しい人はキレたら怖いって言いますもんね!
付き合っていた時は、旦那のキレた姿をしょっちゅう見ていたので、今キレられてもきっと「怖い」とか思いません😁

• << 21 旦那様、まだ22歳なんですか~!!😲 若い…💡💡💡 うちの旦那も出会った23歳当時は何をしても許してくれて、ご飯を作ってもいつも残さず食べてくれて、頼んだ事はなんでも嫌な顔をせずニコニコとやってくれてましたが実は不満だらけだったようで… 共通の友人には 「言ってもどうせ聞いてくれないだろうから、言わない」 と愚痴ってたみたい😭 旦那は一人っ子で、もともと争うのに慣れてないから、我慢のタイプみたい。 結婚して8年の今じゃあ、頼み事しても「え~😩なんで~」と面倒くさそうだし、ご飯も「青物の野菜は食べたくない」だし😩 主さんも今は新婚だし、旦那様もある程度我慢してるかも… もともとキレたりする事があった人なら尚更。 それと、職場の人間関係次第では余裕のない時も出てくると思います。(うちの旦那は30過ぎた頃部署変えがあり、性格の悪い上司と組むようになってからは、ストレスがたまるのか子どもたちに嫌みなことをしたりと…と人間性を疑いました。でも、私にはしませんでしたよ😭) 今の平凡だけど暖かい家庭を大切になさって下さいね☝😉 私は平凡な幸せが一番だなって身を持って感じています。

No.9

うちも全く怒りません😓
私が怒ってると、犬みたいにショボーンとしてます。
イライラします(笑)
でも、喧嘩する方が疲れるだろうから、今のままで良いかなと😅

• << 14 レスありがとうございます。 確かに、喧嘩は疲れますね。 平凡が1番ですよね(v_v)

No.10

結婚8年目です💡

うちの旦那も付き合ってる頃からとにかく温和で、声を荒げるようなことはないし、一つ年下なのに器がデカいな~💡というのが決定打で結婚しました😊

数年後に産まれた子どもとのやり取りも平和な感じで
「今日のビデオは?」
と子どもの可愛いさチェックをするほどの親バカ💕

ただ、一つ気になったのはお義母さんとのやり取り。
お義母さんと話す時だけは
「うるせえな~」
「あ!?知らねえよ」
など、言葉が雑。

子どもが2人になり、仕事も中間管理職になり、ストレスがたまる事が多くなると、休日にイライラとする姿も増えて、子どもを雑に扱ったり、物に当たったり…

結婚当時とかなり変わり、こちらもイライラの日々…
この頃は離婚も頭をよぎったりしてました😠

それから一年💡
今は穏やかな日々が少しずつ戻り、穏やかな旦那に戻りつつあります。

自分に余裕がないと人は変わるんだな~と実感☝☝☝
お義母さんへの語気の強さも、甘えの一種かな?と思いつつ、ゆくゆくは自分にも語気強く話すようになるのかと若干心配してます😭

• << 15 レスありがとうございます。 言われてみれば、うちの旦那も父(←旦那側の)にはけっこうきついかも!? 私や誰かが一緒にいる時には優しいのですが、父と旦那二人だけだと結構きつい口調で話すみたいです。 余裕がないと人は変わる、というのよく分かります! 私も余裕ない時には、大人気ないですが、八つ当たりしちゃいます。 それでも優しい旦那‥。 どうしてだ?(;_;)

No.11

うちの旦那も喧嘩になりません💨
私が一人で怒ってる感じ。

聞いたら、『喧嘩して気まずい時間が無駄。仲良くいるほうが楽しいから、自分が悪くなくても謝って早く仲直りしたい』とのことでした。
一見聞こえはいいけど、悪いと思ってないのに謝られてるなんて、なんか嫌です

• << 16 レスありがとうございます。 確かに、仲良くいる方が楽しいですけどね。 なんでもかんでも誤られてては、ちょっと嫌ですね(>_<)

No.12

私も新婚時代、主さんと同じ悩みを抱えていました。

いつも穏やかだと不安なんですよね。感情が見えないから。

でも、大丈夫でした。

ちゃんと旦那も考えがあった。
許容範囲が広いのと、意見の交換は喧嘩でなくても話し合いでできる、という価値観を持っていたわけです。
私と正反対。

短気で無い旦那のお陰で、今私は離婚もなく穏やかに生活出来ていると思います。

仕事で疲れているときなど、さらに追い打ちをかけて追い詰めたことがありました。
さすがに感情を表しましたよ。でもそれは、とても悲しい表現で、私のように声を荒げるものではありませんでした。
まぁいいよ、と譲ってくれたり、声を荒げないだけで、思うことは思ってるんですよね。

それ以来、彼の感情の表現の仕方が何となくわかっていきました。

今では二人、丁度良い組み合わせだなぁ~と感じています😄

主さん、一緒に生活し、沢山会話をする中で、段々分かっていきます。

愛情を与えてくれてることも、不快に思ってることも、黙っていても分かるようになりますよ😌

• << 17 レスありがとうございます。 12さんのレス読んでなんだか泣けてきちゃいました。 そうなんですよね‥。感情が見えないから、何を考えてるのか分からないから、不安になる時があるんですよね。 喧嘩でもすれば、旦那も本音ぶちまけてくるだろうし‥。こっちから喧嘩ふっかけてみても、それでも絶対喧嘩にはならないし‥。 私の中ではモヤモヤが溜まる一方(>_<) 私もいつか12さんみたいに、旦那のことがもっと分かるようになりますかね‥。

No.13

主さん不器用なんですね…その気持ちわかります。
本音の話方ってありますね。その時には 答えてくれると思いますよ
今度聞いてみてはどうですか?お互い本気でぶつかってみたり喧嘩もしたい…不安になる事など…

ただ単純に喧嘩が苦手ぽい感じがします煜平和主義

• << 18 レスありがとうございます。 聞いてみようかなあ‥。 でも‥照れ臭すぎて聞けないです、絶対(^O^;;) はい、その通りです! 平和主義ですねうちの旦那(-.-;)

No.14

>> 9 うちも全く怒りません😓 私が怒ってると、犬みたいにショボーンとしてます。 イライラします(笑) でも、喧嘩する方が疲れるだろうから、今のまま… レスありがとうございます。
確かに、喧嘩は疲れますね。
平凡が1番ですよね(v_v)

No.15

>> 10 結婚8年目です💡 うちの旦那も付き合ってる頃からとにかく温和で、声を荒げるようなことはないし、一つ年下なのに器がデカいな~💡というのが決定… レスありがとうございます。
言われてみれば、うちの旦那も父(←旦那側の)にはけっこうきついかも!?
私や誰かが一緒にいる時には優しいのですが、父と旦那二人だけだと結構きつい口調で話すみたいです。

余裕がないと人は変わる、というのよく分かります!
私も余裕ない時には、大人気ないですが、八つ当たりしちゃいます。
それでも優しい旦那‥。
どうしてだ?(;_;)

No.16

>> 11 うちの旦那も喧嘩になりません💨 私が一人で怒ってる感じ。 聞いたら、『喧嘩して気まずい時間が無駄。仲良くいるほうが楽しいから、自分が悪くな… レスありがとうございます。
確かに、仲良くいる方が楽しいですけどね。
なんでもかんでも誤られてては、ちょっと嫌ですね(>_<)

No.17

>> 12 私も新婚時代、主さんと同じ悩みを抱えていました。 いつも穏やかだと不安なんですよね。感情が見えないから。 でも、大丈夫でした。 ちゃん… レスありがとうございます。
12さんのレス読んでなんだか泣けてきちゃいました。

そうなんですよね‥。感情が見えないから、何を考えてるのか分からないから、不安になる時があるんですよね。

喧嘩でもすれば、旦那も本音ぶちまけてくるだろうし‥。こっちから喧嘩ふっかけてみても、それでも絶対喧嘩にはならないし‥。
私の中ではモヤモヤが溜まる一方(>_<)

私もいつか12さんみたいに、旦那のことがもっと分かるようになりますかね‥。

No.18

>> 13 主さん不器用なんですね…その気持ちわかります。 本音の話方ってありますね。その時には 答えてくれると思いますよ 今度聞いてみてはどうですか… レスありがとうございます。
聞いてみようかなあ‥。
でも‥照れ臭すぎて聞けないです、絶対(^O^;;)

はい、その通りです!
平和主義ですねうちの旦那(-.-;)

No.19

「優しいからイヤ」なのでは無くて「本音がわからないからイヤ」なんでしょうかね…

それだと、すごくわかる気がします。

• << 23 レスありがとうございます。 そうかもしれません(;_;)

No.20

うちも同じ。喧嘩もしてみたいよね~

旦那さんが言い返してこないのは、優しいっていうより大人なのでは?うちはそうです

私の不満もみんな受け止めてくれる。間違ってる事は諭してくれる

結婚当初は喧嘩したい!って思ってたけど、今は大人な旦那に感謝感謝です

喧嘩、大きな声を出さなくてもお互い言いたい事は言える。怒鳴らなくても落ち着いて言いたいこと言えばいいだけ。

今は喧嘩しなくて済むならそれが一番いいって思います。

• << 24 レスありがとうございます。 きっと「大人」なんでしょうね。 喧嘩じゃなくても言いたいこと言い合えますが‥、それでも旦那は何も言ってきません。

No.21

>> 8 レスありがとうございます。 旦那22歳です。 優しい人はキレたら怖いって言いますもんね! 付き合っていた時は、旦那のキレた姿をしょっちゅう見… 旦那様、まだ22歳なんですか~!!😲
若い…💡💡💡

うちの旦那も出会った23歳当時は何をしても許してくれて、ご飯を作ってもいつも残さず食べてくれて、頼んだ事はなんでも嫌な顔をせずニコニコとやってくれてましたが実は不満だらけだったようで…
共通の友人には
「言ってもどうせ聞いてくれないだろうから、言わない」
と愚痴ってたみたい😭
旦那は一人っ子で、もともと争うのに慣れてないから、我慢のタイプみたい。

結婚して8年の今じゃあ、頼み事しても「え~😩なんで~」と面倒くさそうだし、ご飯も「青物の野菜は食べたくない」だし😩

主さんも今は新婚だし、旦那様もある程度我慢してるかも…
もともとキレたりする事があった人なら尚更。
それと、職場の人間関係次第では余裕のない時も出てくると思います。(うちの旦那は30過ぎた頃部署変えがあり、性格の悪い上司と組むようになってからは、ストレスがたまるのか子どもたちに嫌みなことをしたりと…と人間性を疑いました。でも、私にはしませんでしたよ😭)

今の平凡だけど暖かい家庭を大切になさって下さいね☝😉
私は平凡な幸せが一番だなって身を持って感じています。

• << 25 レスありがとうございます。 私も陰で愚痴られたりしてるのかな~f^_^; 平凡が1番幸せですよね。

No.22

>> 21 うちと真逆です…。うちはお互い気性が激しく喧嘩したら取っ組み合いでした💦腹の底まで見せ合った仲ですが、果たしてそれが良いのかは疑問です😭感情のぶつかり合う喧嘩は最悪です。傷つけ合って終わることもあるので…。なので冷静に話し合う努力をお互いにしています。

旦那さんが優しすぎるのか、または面倒で聞き流してるのかは分かりませんが、優しさに甘え過ぎず気をつけて下さい。
本音を聞くとか感情をさらけだすのに喧嘩という方法だけじゃないと思いますよ☺表現が苦手な人もいるので、旦那さんなりの感情の表現の仕方があると思います。
穏やかな旦那さんは器が大きい素敵な方ですね。

私の相方は小さなこともムキになって、揚げ足とるので一緒にいて疲れることもあります。まぁお互い様なので、思いやりだけは忘れないようにしたいです😣

• << 27 レスありがとうございます。 付き合っていた最初の頃は、私も旦那もお互い怒りっぽかったので喧嘩ばかりしていました😱 結婚した今は、私が怒っても旦那が優しくしてくるから、私が一人で怒ってても大人気ないと感じ、前よりはだいぶ優しく怒らなくなった"つもり"です(笑) 思いやりを忘れず、甘えすぎず、私ももっと大人にならないとだめですね!

No.23

>> 19 「優しいからイヤ」なのでは無くて「本音がわからないからイヤ」なんでしょうかね… それだと、すごくわかる気がします。 レスありがとうございます。
そうかもしれません(;_;)

No.24

>> 20 うちも同じ。喧嘩もしてみたいよね~ 旦那さんが言い返してこないのは、優しいっていうより大人なのでは?うちはそうです 私の不満もみんな受… レスありがとうございます。
きっと「大人」なんでしょうね。
喧嘩じゃなくても言いたいこと言い合えますが‥、それでも旦那は何も言ってきません。

No.25

>> 21 旦那様、まだ22歳なんですか~!!😲 若い…💡💡💡 うちの旦那も出会った23歳当時は何をしても許してくれて、ご飯を作ってもいつも残さず食べ… レスありがとうございます。
私も陰で愚痴られたりしてるのかな~f^_^;

平凡が1番幸せですよね。

No.26

うちの旦那も私にとことん甘くて実家の家族にはすんごい悪い態度です。

私に甘くすることによって「自分は素敵な旦那やれてる!」と自己満足が満たされるらしいですよ。ある種のストレス発散?

結構そういう旦那さん多いみたいですよ。自分はきちきちに節約して奥さんに服買ってあげるとか。

主さんが売る喧嘩を受け止めることで旦那さんは「自分は懐の大きな男だ!」と密かに自信をつけてるんじゃないですかね。

• << 28 レスありがとうございます。 そうなんですかね(¨;) 自分が好きでそうしてるなら良いですが‥。 自己満足かあ。 こんなストレス発散法があるとは‥。 そして、そうゆう旦那さんが結構いるとは‥初めて知りました!

No.27

>> 22 うちと真逆です…。うちはお互い気性が激しく喧嘩したら取っ組み合いでした💦腹の底まで見せ合った仲ですが、果たしてそれが良いのかは疑問です😭感情… レスありがとうございます。
付き合っていた最初の頃は、私も旦那もお互い怒りっぽかったので喧嘩ばかりしていました😱
結婚した今は、私が怒っても旦那が優しくしてくるから、私が一人で怒ってても大人気ないと感じ、前よりはだいぶ優しく怒らなくなった"つもり"です(笑)
思いやりを忘れず、甘えすぎず、私ももっと大人にならないとだめですね!

No.28

>> 26 うちの旦那も私にとことん甘くて実家の家族にはすんごい悪い態度です。 私に甘くすることによって「自分は素敵な旦那やれてる!」と自己満足が満た… レスありがとうございます。
そうなんですかね(¨;)
自分が好きでそうしてるなら良いですが‥。

自己満足かあ。
こんなストレス発散法があるとは‥。
そして、そうゆう旦那さんが結構いるとは‥初めて知りました!

No.29

うちも結婚して一度もケンカしたことないです😄

でも不満なんかひとつもありませんし、
主人も不満ありそうには見えないので
今のところうまくいってます。

本音がわからないから不満なんて、何だか残念ですね…
ご主人の態度で、分からないですか?
ご主人が優しいのは、主さんが素晴らしい奥さんで、
不満なんかないからだと私は思うんですが…

末永く、夫婦仲良くしてくださいね💓

• << 31 レスありがとうございます。 態度ですか~‥?! うちの旦那はお笑い系で、いつもヘラヘラしてる感じで余計に分かりずらいんですよねf^_^;

No.30

羨ましい‼‼‼ウチは口を開けば喧嘩の始まり…👊

• << 32 レスありがとうございます。 喧嘩ばかりも嫌ですよね。 付き合っていた頃は、私達もそうでしたm(__)m

No.31

>> 29 うちも結婚して一度もケンカしたことないです😄 でも不満なんかひとつもありませんし、 主人も不満ありそうには見えないので 今のところう… レスありがとうございます。
態度ですか~‥?!
うちの旦那はお笑い系で、いつもヘラヘラしてる感じで余計に分かりずらいんですよねf^_^;

No.32

>> 30 羨ましい‼‼‼ウチは口を開けば喧嘩の始まり…👊 レスありがとうございます。
喧嘩ばかりも嫌ですよね。
付き合っていた頃は、私達もそうでしたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧