夫婦喧嘩…明日家出するつもりです

レス59 HIT数 27908 あ+ あ-

2010/12/28 22:10(更新日時)

今日、日常のささいなことで夫婦喧嘩をしました。

それからずっと必要最低限の会話しかしてません。私も今日の喧嘩では私は悪くないと思っているし謝りたくありません。

喧嘩の発端はささいな事でしたが、普段から不満が溜まりまくっていたので、一気に愛情が冷め、明日実家に帰ろうと思ってます。
今は冷静じゃないかもしれませんが、今後まだ長い人生を旦那と暮らしていける自信がありません…つまり私は離婚も考えてます。

普段からの不満とは
・一生懸命作ったご飯をろくに食べてくれない(それでいてカップ麺とかは食べている)
・女性として扱ってくれない(セックスレス、したとしても旦那の自分本位なセックス)
・私の育児に不満そう(私が与えたおもちゃや遊びを遠回しに否定してくる)
⬆大きくはこの3つです

続きます

No.1488757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主です
度々すみません。

あと、料理に関してのアドバイスありがとうございました。
旦那はコレステロールと尿酸値が高くて食事療法勧められてるので、出来ればカップ麺は避けたいですが、1日仕事して夕飯くらい好きなもの食べたいだろうから、あまり無理ない程度で変えてみようかと思います。

思い切って、食べないのならおかずを減らしたほうがいいかなど、聞いてみようかと思います
こちらもアドバイスありがとうございました

No.52

>> 50 主です 続きです このレスを立てたときは離婚してやる、やってらんないって、正直思ってました 被害妄想に浸ってました でも皆さまのアドバイ… 主さん、とにかく落ち着かれたみたいでよかったです。 

これからもいろいろあると思うけど…
決して自分ばかりを責めないで追い込まないでくださいね。 
あとあまりがんばりすぎず、無理なくね。 
旦那さん、お子さんとお幸せに…

とりあえず、安心しました。 

これで眠れそうです。 

おやすみなさい。

No.53

普段の小さな不満の積み重ね、セックスするしないじゃなく気持ちの問題じゃないですか❓
慣れない家事育児で、いっぱいになっちゃったんでしょうね…

昔の私と同じだ
大喧嘩になって何度離婚しようと思ったか…
でも経済的に自立できない、子供のためと我慢して15年たちました。
相変わらず…です💦(セックスレス含め)
何であの頃思いきって離婚しなかったのか思うけと、旦那といたから転勤していろんな人と知りあえたとかポジティブに考えるようにしてます。
旦那には気持ち全くなし💢
離婚準備中です

主さんに離婚すすめてるわけじゃないです。
少し実家に帰って休んで疲れとって頭を冷やしてから再度考えたほうがいいと思います。

No.54

主サン、お早うございますm(_ _)m落ち着いたかな?結婚って相手次第で良くも悪くもなりますよね?自分の頑張りを何処まで理解してくれるかどうかかも知れません。頑張り過ぎて、体調を崩しませんようにm(_ _)m

No.55

主です。
もう誰も見ていないかもしれないですが、書かせてください。
29さん、12さん、
心配してくださり、ありがとうございます。おふたりのお言葉は、私自身を心配してくれるもので、最近子供のことに精一杯で自分のことを認めてもらうことがなかったので、涙がボロボロと流れてきました。私が欲しかったのはこれなのかもしれないと思いました。
53さんのお話もとても参考になりました。
他の方々も自身の経験や、アドバイス、また心配してくださって本当に救われました。
感謝しています。

結局午前中に荷物をまとめ、実家に帰ってきてしまいました。子供は昨晩から様子が少し違います。具合悪いとかではないですが、私の不安定な気持ちを察しているんでしょうね…やたら甘えてきたり、なかなか寝付かなくて、心が痛みます。

長くなるので続きます

No.56

続きです

子供には親の勝手な都合で振り回して申し訳ないと思いますが、実家に帰り、人生の先輩である母親に相談し、改めて自分の至らなかった所や旦那のいい所にも気付く機会ができて、私は落ち着いてきています。

旦那は私の気持ちを理解してくれましたが…
「不満を勝手に溜め込まれていきなり出ていかれても…と正直思う
自分が察しなければいけないんだろうけど、気づけないこともあるから、その都度言ってほしい」とのことでした。
もっともだと思います。
今回私が直さなければいけない点です。
でも私の日頃の頑張りを認めてくれる発言もあって、救われました。

皆さまからしたら、些細なことで甘ったれてると思われてしまうかもしれませんが、昨晩は自分でも抑えられないぐらい辛かったので、今回少し考え直す時間を実家で作れたのは良かったかなと思います。
荷物をまとめる大変さも痛感したので、今後は出来る限り甘えないようにしたいです。

まだ話し合わないといけないこともありますが、せっかく帰ってきたので少しゆっくりして、しっかり充電して、戻りたいと思います

No.57

>> 56 主さん、どうしたかな❓と思ってたので良かったです💖

小さなことの内に旦那さんと話して伝えていくようにして下さいね
そしたらあまり感情的にならなくてすむでしょ!
それが難しかったりするんだけどね。
でもそうしないと大きくなって爆発してもっと大変なことになったりするから…
あっ、家がこれです。
もぉ歩み寄りなんてできません。

優しい旦那さんで良かったですね😊
実家でのんびりして、また旦那さんと仲良くお幸せに💖

No.58

私は逆ですよ…
カミさんに対してそう思います。
パートしてますが、パチンコやります。私の実家に入ってますが、皆で晩飯を食う時間になっても帰って来ない時がしばしば…
部屋はお菓子だらけ…
賞味期限じゃなく、消費期限なんか気にしない…それを私(食品メーカー勤務)が突っ込むと、「ちょっと知識があるからってうるさいよ!」とキレます…しかもそれを子供に食わせます…
背は低い(150cmくらい)けど物凄く肥満です…私(183cm76kg)より重いです…多分。勿論二年ほどセックスレスです。
子供の食物の好き嫌いを咎めません…逆に「子供のうちは好きな物食べさせてあげなよ…」と言います。おかげで息子は超肥満児です…このまま一生肥満体だと思います…

そんなカミですが、最初は我慢してましたが、気にしなくなったら気になりません…出ていく必要はないと思いますよ。

No.59

ご飯作るのやめちゃえ‼
一緒にカップラーメン食べたらいいよ😊

も~無理~って泣き叫んで物投げ付けて心の中をさらけ出して家を一回出たらいいよ‼
でも離婚はまだダメだよ😊 大丈夫😊きっと仲良し夫婦になれるから😊今はその土台を作ってる時。人はなかなか変わらない。変えるなら少しづく調教すること‼
些細な悩みでも貴方の器が小さいでもない。
人生で最大の危機だよ。
甘えてなんかない。
性欲強くて結構。

離婚考えてるなら喧嘩してごら

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧