40代で友達いない人いますか?
私、41歳で独身なんですが…友達が一人もいません。
もう少し若い頃は、少ないながらも友人と呼べる人達がいたんですが、もともと複雑で面倒くさい性格でしたので、友達ができても離れていってしまい、今は結局一人になりました。
40過ぎて友達いない人って、いますかね?💦
そしていないとダメなものなのかな。
新しいレスの受付は終了しました
>> 450
そうなんですよ。
わたしも つらかった!!
実は気持ち的に未練が完全には断ち切れてはいないようにも思えます。
それも情けない…
はぁ~💦
そこまでドラマチックなほどの別離だったのね。
深窓の令嬢さながらだと思った200さんには、そういう波乱な過去があったんだねぇ…
人は話したり会わないと分からないものだわ💦
でも、大げさなことないんじゃない?
むしろ、源氏物語の時代から人の持つ悩みの深さや辛い心は何一つ変っていないってことだと思う。
源氏物語、光源氏が苦手で読んでないんだけど…読もうかな。
『あさきゆめみし』だとダメ?💦
- << 466 ドラマティックといえばそうかもしれませんが、そんなに大したことでもないかもしれません? いや、でも本当に危険でヤバいのです。 ドラマ○カ○ド○ー○ンの様にもなりかねません。 決して男女関係とかそういうのとは全く違うのですが、そんな生やさしいものではないのです。 ドラマティックといえば、稲垣淳一のドラマティックレインの曲は実にドラマティックで好きですね。 ドラマティックなことを予感させます。 皆さんはどんな曲が好きですか? 源氏物語についてですが、あさきゆめみしはとてもわかりやすいと思います。 何だか少しエロマンガっぽいですが。 本は瀬戸内寂聴さんの訳がわかりやすく読みやすいと思いました。 他にも訳している人はいますが。 確かに今も昔も人の心は変わらないといいますよね!
>> 464
はぁ~💦
そこまでドラマチックなほどの別離だったのね。
深窓の令嬢さながらだと思った200さんには、そういう波乱な過去があったんだねぇ…
…
ドラマティックといえばそうかもしれませんが、そんなに大したことでもないかもしれません?
いや、でも本当に危険でヤバいのです。
ドラマ○カ○ド○ー○ンの様にもなりかねません。
決して男女関係とかそういうのとは全く違うのですが、そんな生やさしいものではないのです。
ドラマティックといえば、稲垣淳一のドラマティックレインの曲は実にドラマティックで好きですね。
ドラマティックなことを予感させます。
皆さんはどんな曲が好きですか?
源氏物語についてですが、あさきゆめみしはとてもわかりやすいと思います。
何だか少しエロマンガっぽいですが。
本は瀬戸内寂聴さんの訳がわかりやすく読みやすいと思いました。
他にも訳している人はいますが。
確かに今も昔も人の心は変わらないといいますよね!
主さんおはようございます
今日は面会日です
吐いてでも、両親に罵倒されても、これだけは、子供の権利と続けてます😊
おかげ様で、祖父母の前でもウキウキを見せられる子どもになりました
まあ私は、あまりの身内からの罵倒に、自殺未遂やら、雨の中泣き続けたり、
まあそんなこんなで
結局、一人で寝込んでます
- << 482 116さん、こんにちは…というか私はおはよ~さんです💦 面会日、大変だね。 116さんは毎日頑張ってるけど、まだ心や体調に問題があって…ご両親が求めるレベルまで行くのは難しいんだということを、ご両親も少しは理解しなきゃダメだよね。 だって116さんは、その可愛い孫のれっきとした母親なんだもの。 親だから自然と娘には希望を高くあげてキツくなってしまうのかもしれないけど、孫を思うなら116さんをちゃんとサポートした方がいいのになぁ。 バイク乗るんだね~ 私も若い頃は憧れたけど、従兄弟が大ゴケしたり怪我してたから乗る意欲が段々と消滅…結局、今も免許なしです。 でも、そうやって何か夢を持つのはいいことだと思うよ。 勿論、116さんやお子さんのためにも安全運転で乗る夢でね😉✨
おはよ~さん。
夜中2時頃に来た200さんのレスに、朝っぱらから乙女のごとく胸をだんだか高鳴らせた主です。
200さん、私の胸の高鳴りを返しなさい。
イケメン…
あ、200さんはこれからイケメン口調で話すことを義務化しますね😊
笑うどころか、乙女のように頬赤らめた自分を冷静なもう一人の自分に『へっ』って苦笑されたわ💦
タッキーが好きってわけじゃないけど、30代イケメンが出てる外国ドラマにハマってるから、思わずビンゴしちゃったのね☺
好きな曲?
映画バーレスクのサントラが今は気に入ってて、ヘビロテしてるかな。
日本人なら宇多田。
ひっさびさに昔の曲を流してみたら、何か心地良かったので💓
寂聴さんの源氏ね。
寂朝さんも源氏も苦手だが、30代イケメン✨200さんのご推薦なら読むしかないもんね~😁
了解、本屋さん通りかかったら見てみる😊
ありがとう。
- << 493 こんにちは😄 楽しめたみたいですね?😁 わたしもイタズラ好きでね 乙女みたいに顔赤らめるなんて、かわいい人なんですね 30代イケメンが出てる外国ドラマ? おもしろいドラマあるんですか? 宇多田は声がハスキーで独特ですよね。 私も昔の音楽聞くのは好きですよ。
>> 473
主さんおはようございます
今日は面会日です
吐いてでも、両親に罵倒されても、これだけは、子供の権利と続けてます😊
おかげ様で、祖父母の前…
116さん、こんにちは…というか私はおはよ~さんです💦
面会日、大変だね。
116さんは毎日頑張ってるけど、まだ心や体調に問題があって…ご両親が求めるレベルまで行くのは難しいんだということを、ご両親も少しは理解しなきゃダメだよね。
だって116さんは、その可愛い孫のれっきとした母親なんだもの。
親だから自然と娘には希望を高くあげてキツくなってしまうのかもしれないけど、孫を思うなら116さんをちゃんとサポートした方がいいのになぁ。
バイク乗るんだね~
私も若い頃は憧れたけど、従兄弟が大ゴケしたり怪我してたから乗る意欲が段々と消滅…結局、今も免許なしです。
でも、そうやって何か夢を持つのはいいことだと思うよ。
勿論、116さんやお子さんのためにも安全運転で乗る夢でね😉✨
>> 480
さて…と…
主さんのハンネがどんなのになるか😃
超気になる😺
おはよ~さん、雲。
ようモテ男、小悪魔ちゃんと仲良くてええのう~💓
うりうり😁
あんまり破廉恥なイチャイチャに発展しない限りは、知らんふりをきめておいてやるから存分に楽しめ😁
その先を希望したり、あんま目にあまるような状態になったら小悪魔ちゃんと別スレ立てて移動しなよ?
男だったら、ここでお世話になってるレディ達と小悪魔ちゃんに、そんぐらいの気回しはせんとな😤
あ、ハンネをつけるなんて一言も書いてないのに、勝手に決めるな。
主でいいんです、私は😤
え~と、2年以上経ったこのスレですが、皆さんのおかげでようやく満レスを迎えることとなりました。
皆さん、ありがとうございます✨
つきましては、まだまだ116さんや200さんと、雲は…どっちでもいいか😁
皆さんとマイペースにゆるゆる話していければな~と思いますので、次のスレを立てることにしました。
板
テーマ別雑談
タイトル
40代で友達いない人いますか?PARTⅡ
タグ
40代/友達/いない
とまあ、そのままでいくつもりです。
お二人さんと1雲、よかったら遊びにきてくださいな😁
おっと忘れちゃいけない。
アル子、過疎化したスレを満レスにさせた雲の貢献に感謝しろぷ~て笑ってるけどさ、あんたも結局は満レスに貢献してるの分かってる?
笑う前に確認しろや、最後まで足りん子ちゃんだねぇ…
でも、感謝するのは確かだな。
116さん、200さん、雲さん(一応礼儀で)、アル子に小悪魔ちゃん、皆さんに満レス貢献に多大なる感謝を✨
で、小悪魔ちゃん。
あんたはどうも雲と絡みたいだけみたいだから、いいスレを教えてあげる。
邪魔の入らないそのスレで雲と存分に絡んでちょうだいな😁
板は『何でも雑談』
スレの名前は『調子に乗ってみたいかな…弐😏』
タグは『転生』『因果』『雲行き』
これは雲が持っている自スレ、雑談スレなのに誰もいないからぜひ通ってやってね。
では、皆さん長いお付き合いをありがとうございました!☺
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
当事者はどうすればいいんだろうね。1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
夫婦別姓について3レス 62HIT 社会人さん (♂)
-
地球が壊れている!516レス 155HIT 通りすがりさん
-
論点ずれてる人12レス 165HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
趣味がいつまでも小学生11レス 136HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
当事者はどうすればいいんだろうね。
自分を変える努力してそれでも苦しいなら環境を変える。つまり転職(匿名さん1)
1レス 41HIT おしゃべり好きさん -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート5️⃣
うふふ(*´∀`*)🩷最近は、ひろみちゃん、温泉♨️行ってないのね、今…(モカ)
320レス 3691HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
夫婦別姓について
そもそも超マイノリティとも言える極々少数の人達しか該当しないよう事をこ…(匿名さん3)
3レス 62HIT 社会人さん (♂) -
生きていく私
ニャンズ達にご飯を与え、掃除も全て終わって、にわかガーデニングでもしよ…(暮らしている人さん0)
218レス 6529HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
あっという間に二十代終わりそうで死にたいです
分かりますめっちゃ共感 こんな20代で過ごすなんて思いもしなかった …(匿名さん5)
5レス 306HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
今この時間に(関東圏内で)外出られる人!🌃1レス 78HIT お調子者さん
-
閲覧専用
試作@分析依頼+雑談4レス 198HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣500レス 6163HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
しーっ、内緒だよ。12レス 414HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
仕事276レス 3872HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
地球が壊れている!3
わけわかんない事を、読んでいただきありがとうございます。 次は、…(通りすがりさん0)
81レス 1422HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
仕事
やった😃✌️(匿名さん3)
276レス 3872HIT 相談したいさん -
閲覧専用
今この時間に(関東圏内で)外出られる人!🌃
しまった!湿度が戻ってきたかも?さっき沢山見れたのにな?🌃(お調子者さん0)
1レス 78HIT お調子者さん -
閲覧専用
試作@分析依頼+雑談
ここを閉鎖して、新しくトピック作ろうと思う。 て事で。終了で。(P.メトロ)
4レス 198HIT P.メトロ (40代 ♂) -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣
皆😊 ここまでいつもいつもありがとう❤️ また次の書き込み…(理沙)
500レス 6163HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
19レス 493HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
31レス 367HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
私悪くないですよね
旦那が結婚前に毎月五万円お小遣いくれるって言ってたのに、やっぱりパート代で足りるやろと言ってくれなく…
8レス 200HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
ビックリしてます!
レタスの中からカエルが! どーしたら良いですか!
15レス 272HIT 聞いてほしいさん -
ラインの返信で?どのように返したら良いですか?
彼氏とのラインで ○○無理せずにね! もう寝るかな?おやすみ!と彼からきたら おやすみ…
6レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
帰るタイミング合わせるってどういうこと?
現在、大学の研究室に所属しているんですが、帰るタイミングをやたらと同じにしてくる人がいます。 …
8レス 128HIT おしゃべり好きさん - もっと見る