40代で友達いない人いますか?
私、41歳で独身なんですが…友達が一人もいません。
もう少し若い頃は、少ないながらも友人と呼べる人達がいたんですが、もともと複雑で面倒くさい性格でしたので、友達ができても離れていってしまい、今は結局一人になりました。
40過ぎて友達いない人って、いますかね?💦
そしていないとダメなものなのかな。
新しいレスの受付は終了しました
>> 102
私は今現在は全く友人が
いません。
学生時代は病弱だったり、引っ込み思案だったり、
週に2回しか入浴をさせてもらえなかったりして不潔だったので嫌われ者でした。
いじめが最も酷かったのは中学時代の三年間でした。
そんな中で中2の時に友達になった人がいました。
同じクラスでたったひとりでも友達がいることは当時は励みになりました。
しかし、中3の後半頃に発作を伴う病になって、高校生になった頃にはその友人がある宗教団体の信者の集会に誘って来たので出席をしました(入信はしませんでしたが)
はっきり言ってもうあんな思いをするのなら、友人はいりませんし、嫌がらせをされても決して仲間欲しさになど入りません。
親友に対して、幻滅してしまい。マルチにハマり反対したが忠告を聞かず入会して、借金が出来てしまい泣き付いて来るので貸してあげたけど😨その他カードの借金が旦那にバレてそれを私に貸した😣だと?貸りてるのは友人なのに、人のせいにしたり、落ち込むことばっかりで。友達は要らないとつくづく思う。
>> 105
私ってつくづく良からぬ心を持っている人から目をつけられやすいんだと思いますよ。
高校卒業後は故郷を去って他の街で就職をしました。もちろんお金がありませんから、会社の寮から会社に通勤をしていましたが、その時に同期だった同僚(所属部署は違うし、あまり親しくありませんでした)が会社を退職して、私も人間関係を築くのが下手だったので一年で寮を出てひとり暮らしをしていましたが、ある日、会社の電話にその元同僚から電話が来て、
補正下着の購入を進められました(安月給でも副職はしていないし、親からの
援助も一切ないひとり暮らしでした)
孤独につけ込まれる人間に思われているんでしょうね。
利用されるのなら、孤独で構いませんけれどね。
私もマルチに誘われたり😣もちろん断ります。ちょっと知り合いになると金を借りに来るし。共働きで子供無しだから?お金有る?と思うんだろうね。貸して、返して貰って😱何年か 経って借りた奴は忘れて、又貸してと断ったら、冷たい奴だと。もうウンザリ😣
マルチとは自然食品関係。歯磨き粉がド~チャラとか?チ~ム作ってひと月いくら 売り上げたらボ~ナス出る。みたいなあたしはつるむの無理だし、借金増えるから嫌だから、してないけど(笑)勝手に私の友達にアポ無しでマルチを進めに行った友人?呆れました。過去の話しよ…その友人が借金増えて金かりに来るのであげたら、厚かましいで又来た💢友達は要らないねっ。
私は学生時代からいじめられっ子で対人関係を上手く築くことが苦手なまま現在に至っていますので、友人がいなくても平気ですね。
友人欲しさに世間から評判の悪い宗教に入信はしたくありませんし、高額な商品を購入をさせられたくは
ありません。
世間から(近所から)村八分にされても、嫌がらせをされても、自分が楽になりたいあまりに他人には同じ思いはさせたくはありません。
95さん友達いなくても、強いから、いいなぁ~と思います👏私は生い立ちが良く無くてね…幼児期から人の顔色を伺いながら、生活したもんだから、八方美人で気が付けば利用されそうになったり、お金貸した相手が強気だとかで、人間不信気味です。強い時は強いんだけど?気分にとってもムラが有ります。しかしながらみんな、孤独なんだね…頑張って行こう👋
友達いないのダメとか?思って無いです。気を使う相手ならいない方が良いなぁ?とか思ったり、一人で寂しいなと思ったり?毎日の生活の中で思う事が有ります。年取った時に友達いないのは寂しいかな?とかね。このスレの方々は同じ気持ちの人だから、何となく書き込んでしまいます。
イギリスの、庭園を愛したおばあちゃん、素敵。
友だちって、作るものではないです
それは学生時代まで
出会うものです
友だちは、一緒に遊ぶだけではないです
それも学生まで
想い合うもの
死ぬときはひとりです。
友だちはお互いに共鳴するセンスや、学生時代からのつながり、ママのつながり、近所、いろいろあるけど、私は優劣つけないために、基本的にひとり。
想い合うのが四十歳過ぎた友だち。
一番、会えない時期ですよ
受験に、不妊に、離婚に、更年期に、不倫に、独身、共働き
状況が違うといくら友だちでも会えません。
>> 119
😲
でも、そん時は…
おそらく…
体がガタガタで使いもんにならなくなってるな😹
無理矢理施設に入れらされ…
身動きできなくなってる😂
この先、未来に…自由に逝ける法律や薬が発明されればいいと思ってる😊
餓死するくらいなら…スパッと逝かせてもらいたい😺
てか、法律はともかく…薬は、ありそうな気がするな…ニュース見てると…何とかドラッグとか…
でも苦しむのか…あれは😱
- << 122 そうだねっ😨餓死は嫌だねっ。そのうち私達が高齢者になる頃は?結婚もして無い💦子供も居ない💦国に貢献してない人は、大昔みたく、おばすて制度が出来てるかも知れんから?やっぱり、今を楽しく行こう?友達とか知り合いとか?関係無く、ニコニコ明るく毎日に感謝して、生きていく😤多分、年取ったらみ~んな孤独老人ばっかりだよ⁉
とりあえず、…いまわのきわ…は、安らかなら、もう餓死でいい
なんで結婚して家族4人ていう国の一般家庭ラインだけが貢献してる風潮なんだよー
そういうのは、ハイハイ、お幸せに、でいいの
とりあえず、税金納めて、年金でいまの高齢者支えてりゃ、後ろ指さされる覚えないわ😤
餓死ね。
行き倒れがいいな
>> 124
😲
行き倒れw
まさに戦国時代だね😃
自分の腐った体を俺は見たくないから…
とりあえず火葬だけはしてくれと身内には言ってあるよ😃
燃えカスはカスだから棄ててくれとね😃
墓に入る資格なんてないしさ😃
つか入りたくないし😸
そして転生なんてのがあるとしても、ないようにしないとねw
無になればいー😃
知能が発動しない無に転生する😃
エド転生なんてさせない😁
アナタも俺と1割くらいは似てるよね😁
- << 136 そう、戦国時代 私よく、仕事やいろんなことを、瞬時に戦国時代に置き換える癖があり😉 戦国時代から学ぶことも多く。 空想家っす 腐ってもいいわ だから寝室は、きれいにしとかないと 行き倒れ増えると思う。高齢化社会で熱中症の行き倒れ。 うばすて山なんかなくとも、温暖化で、 熱中症か、極寒トイレの心筋梗塞か。 これが現代のうばすて山だ
>> 125
😲
行き倒れw
まさに戦国時代だね😃
自分の腐った体を俺は見たくないから…
とりあえず火葬だけはしてくれと身内には言って…
そう、戦国時代
私よく、仕事やいろんなことを、瞬時に戦国時代に置き換える癖があり😉
戦国時代から学ぶことも多く。
空想家っす
腐ってもいいわ
だから寝室は、きれいにしとかないと
行き倒れ増えると思う。高齢化社会で熱中症の行き倒れ。
うばすて山なんかなくとも、温暖化で、
熱中症か、極寒トイレの心筋梗塞か。
これが現代のうばすて山だ
- << 142 😲 ほへーーw 主婦になればいーぢゃんか😲 女子は、人口の絶対値が少ないからその気になれば直ぐ…できるでしょ😃 っで飽き足ら、離婚して慰謝料の法則とか😃 😱 とんかつサイト、離婚者多いみたいだし… 俺は慰謝料払えないから…結婚とかできそうにないし… まず無理だな😹
うちの親は友達の数がステータスみたいに昔から考えていましたね。
商売人だったから、お客様との会話や小さな田舎町だから買い物先で顔を合わせると挨拶などはしていましたが、実際の友人となると…でしたが、私が今になって振り返って親の考え方と異なることは、学生時代に私に来た年賀状の枚数に
新年早々から説教じみたことを言ったことですね。
妹とは歳が離れていましたし、私は高校卒業してすぐに他の街に就職をしましたけれど、年賀状の枚数が少ないと言われて、新年は嫌な思いをして来ましたね。
しかし、十枚に満たない
年賀状でも私にとっては
その年のお年玉のような
存在でしたね。
友達がいない、少ない、
多いで人を判定する人間は心が狭いのだと思いました。
- << 144 😼 雲は、zeroだぜ✨ 経費削減だぜ… つか、今はメールなんでしょ😺 それすらないし😁 書き方なんて小学生で完結したからな😂 つか、まぢにないからね😲
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
当事者はどうすればいいんだろうね。1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
夫婦別姓について3レス 61HIT 社会人さん (♂)
-
地球が壊れている!516レス 154HIT 通りすがりさん
-
論点ずれてる人12レス 165HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
趣味がいつまでも小学生11レス 136HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
当事者はどうすればいいんだろうね。
自分を変える努力してそれでも苦しいなら環境を変える。つまり転職(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート5️⃣
うふふ(*´∀`*)🩷最近は、ひろみちゃん、温泉♨️行ってないのね、今…(モカ)
320レス 3689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
夫婦別姓について
そもそも超マイノリティとも言える極々少数の人達しか該当しないよう事をこ…(匿名さん3)
3レス 61HIT 社会人さん (♂) -
生きていく私
ニャンズ達にご飯を与え、掃除も全て終わって、にわかガーデニングでもしよ…(暮らしている人さん0)
218レス 6529HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
あっという間に二十代終わりそうで死にたいです
分かりますめっちゃ共感 こんな20代で過ごすなんて思いもしなかった …(匿名さん5)
5レス 306HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
今この時間に(関東圏内で)外出られる人!🌃1レス 78HIT お調子者さん
-
閲覧専用
試作@分析依頼+雑談4レス 198HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣500レス 6163HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
しーっ、内緒だよ。12レス 414HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
仕事276レス 3872HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
地球が壊れている!3
わけわかんない事を、読んでいただきありがとうございます。 次は、…(通りすがりさん0)
81レス 1422HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
仕事
やった😃✌️(匿名さん3)
276レス 3872HIT 相談したいさん -
閲覧専用
今この時間に(関東圏内で)外出られる人!🌃
しまった!湿度が戻ってきたかも?さっき沢山見れたのにな?🌃(お調子者さん0)
1レス 78HIT お調子者さん -
閲覧専用
試作@分析依頼+雑談
ここを閉鎖して、新しくトピック作ろうと思う。 て事で。終了で。(P.メトロ)
4レス 198HIT P.メトロ (40代 ♂) -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣
皆😊 ここまでいつもいつもありがとう❤️ また次の書き込み…(理沙)
500レス 6163HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
19レス 490HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
31レス 366HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
私悪くないですよね
旦那が結婚前に毎月五万円お小遣いくれるって言ってたのに、やっぱりパート代で足りるやろと言ってくれなく…
8レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
ビックリしてます!
レタスの中からカエルが! どーしたら良いですか!
15レス 272HIT 聞いてほしいさん -
ラインの返信で?どのように返したら良いですか?
彼氏とのラインで ○○無理せずにね! もう寝るかな?おやすみ!と彼からきたら おやすみ…
6レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
帰るタイミング合わせるってどういうこと?
現在、大学の研究室に所属しているんですが、帰るタイミングをやたらと同じにしてくる人がいます。 …
8レス 128HIT おしゃべり好きさん - もっと見る