給料もらえない?(支払い方法は銀行振込)

レス6 HIT数 4962 あ+ あ-

2010/12/08 14:05(更新日時)

社員Aと店長が一人ずついました。Aから嫌われていたのでほぼ毎日嫌がらせ。苦痛でした。4日の仕事中に酷い体調不良に襲われそれでも人が足りないので我慢してと店長に言われ勤務していたら「帰れ」とAに言われて早退。5日は39度弱。フラフラするので店に電話。店長には繋いでもらえずAに「休むな。」と言われました。高熱なのに?フラフラする中25分車で仕事に?6日人生初無断欠勤。留守電を見ると手が震え恐怖にかられました。店に電話してAが出たらまた嫌がらせを受けると思うともう声も聞きたくない。制服に店長親展で手紙を添え郵送して辞めようと思っていた矢先アルバイトの人からメールが来ました。「ちゃんとしないと給料もらえないらしいよ?制服も返さないと…。」私が悪いのは承知です。ただもう半分精神崩壊しかけてるのでAとは話したくない。無断欠勤も電話無視も悪いと分かってます。ただ給料もらえないって?合法?給料欲しかったら連絡しろよ💢と脅されてるような感じが…

タグ

No.1480909 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

明らかに違法です。

いきなりクビにする事もできないし、給料を未払いはできません

話が一方的になった場合は、労働基準監督署へ、相談に行く事をお薦めします。

• << 4 ありがとうございます。 私ももし支払われなかったら労働基準局に行こうと思っていました。

No.2

無断欠勤は最低でも1日分減給

No.3

そのバイトさんの「給料もらえないよ」は、冗談で言ってるだけだと思うよ。

No.4

>> 1 明らかに違法です。 いきなりクビにする事もできないし、給料を未払いはできません 話が一方的になった場合は、労働基準監督署へ、相談に行く事… ありがとうございます。
私ももし支払われなかったら労働基準局に行こうと思っていました。

No.5

文字数制限で書けませんでしたが約3週間分の給料が一切出ないような言い方されたので質問しました。

No.6

店長からの伝言だったので冗談にはあまり感じられなくて⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧