支払い追われて

レス9 HIT数 3198 あ+ あ-

2010/12/06 23:41(更新日時)

夜遅くすいません

一児の母で
最近仕事復帰しましたが
支払いなどが多く
夜の仕事を
働こうか悩んでます

ですが旦那は束縛が
激しい方なので
前にこういう話をしたら
一緒にいる時間が減るし
ケンカも増える
とのことで…

正直金銭的に余裕が出来ない
貯金出来ない中
そうは言ってられないのが
現実なのに…

あたし間違ってますかね😔?

No.1479408 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夜の仕事しなければいけないぐらいなんですか昉?

私は夜の仕事した事もなく、お金の為とはいえ好きでもない人の相手したくないから絶対に夜の仕事はしません

旦那さんだって嫌でしょう…

旦那さんに副業してもらう。もしくは、主さん 仕事休みに数時間アルバイト?もしくは内職?

お子さんはおいくつですか?お子さん置いて 夜働く勇気ありますか?

No.2

毎月赤字なんですか?
そうでなく、ぎりぎりでもやっていけるなら止めたほうがいいと思います。
お子さん小さいんですか?ならば余計に可哀相だし、旦那さんのお給料が少ないなら、バイトしてもらったら?
基本的に女を水商売に平気で働かせるような旦那はダメですよ。
…また、それ以前に、女が働かなきゃ暮らせないような甲斐性なし男に疑問があります。
妻が自ら働きたいなら別だけど。

No.3

支払いとは、家賃とか保育料とかですか?クレジットで買い物したり高い家賃の所に住んだり、身の丈にあわない生活していませんか?私は、クレジットカード総て解約しました。持っているのは🚗ETCカード位です。クレジットカードは、ついつい買いすぎてしまうので危険です。 違っていたら、ごめんなさい🙏家も公営住宅を申し込めば安くなるし暖房もコタツを使えば電気代が安くなりますよ。保育料も負担なら、幼稚園になるまで、ヤクルトなどの託児所付きをさがして見てわいかがですか?うちも旦那給料安いので、毎月節約に悩みます💧近所のママで夜の仕事に出たママは、夫婦仲最悪になって別居中です😥

No.4

私も2さんに 同意見です。
そして、カードはきちんとした歯止めのきく金銭の自己管理に自信が無いのであれば、カードをやめるか
上限額を返済できる範囲に設定しなおしてもらうなどして、これ以上苦しむ事のないようにしたほうが良いと思いますよ😄

No.5

一括のお礼ですみません🙇

カードは使って
いないのですが
旦那が独身の頃
知り合いにお金を借り
その後私が付き合ってから
旦那の社長が
暴力関係者って事で
旦那は悪くないのに
20日間刑務所?留置所?に
入ってたせいで
その月の収入がなく

社長はお前は何も悪くないし
俺のせいでって謝ってくれて
お金のことは
俺がなんとかするからと
言ってくれたのですが
なんもしてくれず
結局前借り、知り合いに
お金を借り返すのが
いっぱいいっぱいで
今あたしの両親に
いろいろお世話になってます

あたしが仕事の時は
子供は母に見てもらって
いるので保育園には預けてません

• << 7 主さん大変ですね。いっその事借金が落ち着くまで、どちらかの実家でお世話になられたらどうですか?家賃分返済に回せますし⤴

No.6

>> 5 凄いね、主さん。私だったら借金完済するまで旦那さんを実家に帰すと思います。実家でご飯いただきながら返済に全力注いで貰いたいです。夜の仕事までして手伝ってたら、また懲りずに借金作ると思います。

しかし、そんな借金払いながらの生活では厳しいですよね。旦那さんもダブルワークできないのであれば、いっその事債務整理すれば少しは楽になるのでは無いですか?そんな状況じゃどうせローンも組めないし、一から家計建て直しましょうよ。

その上で夫婦が昼の仕事頑張れば、貯金の遅れも取り戻せるのでは?

No.7

>> 5 一括のお礼ですみません🙇 カードは使って いないのですが 旦那が独身の頃 知り合いにお金を借り その後私が付き合ってから 旦那の社長が 暴… 主さん大変ですね。いっその事借金が落ち着くまで、どちらかの実家でお世話になられたらどうですか?家賃分返済に回せますし⤴

No.8

主さん、夜の勤めの経験はおありですか。
主婦をしていても、生活苦だとお店に勤めに出てきた人達を何度も見てきましたけど、よほど自分をしっかりもち、ただただ家庭のために頑張り、家庭を常に顧みることができなければ…このお仕事、ご主人をお持ちの主婦が家庭の為に頑張るにはかなり厳しいものがありますよ。ご存知であればすみません。ノルマはないとうたってはいてもそんな事はありませんし、誘惑も多くなります、身なりにもそれなりにお金がかかりますよ。まだお若いのであれば貸衣裳があればそれで大丈夫でしょうが… 営業もしなくてはならないし、ご主人との仲に亀裂が入らないとは言い切れません。先のレスの方がおっしゃる様に夜の勤めに平気で出せるご主人でしたら、あなたの為にも、もちろんご主人の為にもやめた方がいいです。

No.9

水商売ではなく、私は以前ファーストフード店で夜中~朝まで 働いてました。
主婦の方ばかりで働きやすかったし、時給がいい時間帯なので割が良かったのですが…
私は昼間も配送の仕事を掛け持ちしてたので、つらかったです (>_<)

定職につかない旦那の借金返済におわれ、ボロボロになりました。
何より、子供に寂しい思いをさせていたので、今は離婚のために別居して、それぞれ実家で暮らしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧