生命保険の担当者
ちょっとお聞きしたくて、スレをたてました。
夫の加入している生命保険の担当者が変わったということで、新しい担当の方から自宅に電話がありました。その日は夫が家にいたので担当の方と電話で話していたのですが、夫の職場に挨拶に行きたいと言っているようでした。挨拶だけなら電話で十分だし、夫は仕事柄事前に時間を約束していても緊急出動をして(消防署の救急隊員です)不在のこともあるので、来てもらっても会えるとは限らないからとお断りしていました。
その時はそれで終わったと思っていたのですが、また3日後くらいに同じ担当の方から電話がきて、夫が対応し、また同じことを言ってきました。夫は前回と同様にお断りしていたのですが、今回は相手もなかなか引き下がらず、夫も少しきつい口調になっていました。
そこでふと疑問に感じたのですが、担当者の交代の挨拶は職場に挨拶に行かないといけないものなのでしょうか。
私の加入している生命保険の担当者が変わったときは、お手紙でのご挨拶でしたが。
二度とも夜の8時半頃に電話がかかってきたことにもびっくりでしたが、一度断られてもまた電話をしてくるのにもびっくりしました。
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
かなり昔生保レディやってました。
今の時期考えられるのは、粗品(カレンダー)配りでしょうか?けどそれなら自宅訪問でもいいかな?と思うので、…
レスありがとうございます。
詳しくご説明いただき、参考になります。
私も、担当の顔を知っておきたいのかと思ったので、それならば夫が平日非番のときにでも自宅に来たらいいのにと思っていました。
私が二人目妊娠中ということもあり、子どもたちのことを考えて、先々夫の保険を見直したいと考えていたので、新しいプランの紹介でもあれば来ていただくことも考えたのですが。
担当の方の目的は、あくまで職場へのご挨拶だけだったようで、それ以外のお話も文書の送付もありません。
- << 15 あら✨御懐妊おめでとうございます。ならば二人目を妊娠している事、保険の見直しをしたい旨を伝え、職場への訪問は遠慮して欲しいとハッキリ言えば良いと思います。 その際今後も職場訪問の件で電話されるようなら他保険会社も検討すると伝える。少々キツイ事を言われてもそれが営業の仕事のひとつでもあるので嫌な事は嫌だとハッキリ言った方がいいですよ😌 お子様がまだ小さいのであれば保障は大きく(万一の為)された方がいいでしょうね。お子様の成長に合わせて後々は減額する事も出来ます。
>> 17
再レスすみません😲勘違いされると困るので付け足しときます。
私が消防署をお昼休みと夕方に自由に出入り出来たのはその地域の消防署という職場が私…
レスありがとうございます。
私の職場にも入館許可証を首にかけた保険の営業の方が出入りされています。
私自身、その中のお一人の方から生命保険の加入を勧められて契約しましたし、1人目妊娠中に切迫早産で入院したときに保険金にはかなり助けられましたので、今まで保険の担当の方に対する嫌な思いはなかったです。
夫が職場への挨拶を拒む理由は本音のところでは分かりませんが、自分が呼んだ保険の担当者が他の職員に営業することを考えると、迷惑になると感じていたのではないかと思います。そういうことを極端に嫌う性格なので。
私も今はフルタイムで働いているので、産休に入ったら保険の見直しについてじっくり検討しようと思います。
もみじさんのアドレス、参考にさせていただきたいと思います。
- << 22 いえいえこちらこそレスありがとうございます。その担当者の人が旦那さんの職場の担当ではなければ他の職員への営業は出来ませんから安心して下さい。 地区担当だと思いますよ?家に訪問しても留守の時が多いと職場に伺う事がありますから 何人かの方が解約を進めていますがせっかく何も問題無い状態で加入出来た保険を解約するのは止めた方が良いです。 職業柄でも加入出来なかったり条件付きになったりしますからね。 担当者が嫌なら変えてもらえる事も出来るので
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私にだけ厳しめの男性上司がいます。なんででしょうか…1レス 39HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
職業が秘書2レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
女性に質問 僕の歪んだ性癖0レス 27HIT 大人なのに子供♂
-
なんでも「あなた(私)が悪い」と言う男友達がいます6レス 94HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
下着について7レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
私にだけ厳しめの男性上司がいます。なんででしょうか…
主が弱そうに見え、怒っても怖くないからだと思います。(匿名さん1)
1レス 39HIT 社会人さん (20代 ♀) -
なんでも「あなた(私)が悪い」と言う男友達がいます
ぶつかってきた奴や上司のように攻撃的な性悪からすれば主は見てるだけでイ…(匿名さん6)
6レス 94HIT 社会人さん (20代 ♀) -
職業が秘書
秘書にもピンからキリまであるから 業務の実態が無く自身の身内を秘書に…(匿名さん2)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
女性に質問
イケメン硬派の20代自衛官がモテない理由はないと思います 一度お…(えっと、)
10レス 158HIT 解決させたいさん -
チビ「出会いが無い」
チビ「お子様ランチお願いします」(通りすがりさん5)
5レス 70HIT ミクルファンさん
-
-
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 148HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。52レス 1029HIT 匿名さん
-
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。17レス 819HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 236HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
国際結婚の不細工女性
日本人で世界的に活躍されてるモデルさんは一重やつり目の方多いと思います…(匿名さん5)
12レス 397HIT 学生さん -
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。
もうこの件については忘れるしかないと思っています。考えても考えても良い…(匿名さん0)
52レス 1029HIT 匿名さん -
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。
恨んではいけませんよ←お気楽な第三者だから言えることですよね。こちらの…(匿名さん0)
17レス 819HIT 匿名さん -
閲覧専用
カリスマホスト
カリスマホストと書いてまやかしホストと読みます。 騙すのが商売で…(通りすがりさん1)
1レス 148HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 236HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
43レス 432HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 306HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
20レス 213HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 210HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る