クレジットカードの引き落としが…。

レス14 HIT数 3463 あ+ あ-

2010/12/02 22:56(更新日時)

イ○ンカードなんですが、諸事情により(会社都合の給料遅れ&身内の借金手助け)12/2の引き落としに間に合わないので、その旨を伝えるべく、カード会社に連絡しました。
しかし、初めての事だったので緊張し電話でパニクったのか、
『12/15には確実に払えるので、その日に振り込みしたいんですが…。』
と言おうとしたのに、
『12/2に間に合わないので、引き落としを待ってもらえますか?』
と言ってしまいました。
すると、オペレーターの方は、
『12/2までに努力をしてもらって、もし無理ならそれ以降連絡して下さい。』
と言われました。
これは、私の伝え方がいけないんですよね💧
また明日、連絡するつもりですが…。

No.1475304 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カード会社のコールセンターに勤めています煜

振替(引落とし)を止める手続きが間に合わないからです。

口座に残高がなくても、もし何らかの入金があれば落ちてしまいます。

その後知らずに振込みしたら二重入金した事になっちゃいますから。

返金手続きとかけっこう厄介だしクレームになるので

あまり気になさらずに煜

引き落としかからなかった事を確認してから連絡入れて下さい煜

No.2

>> 1 あ、ごめんなさい。2日ですね。まだ確認できませんね煜

とりあえず、明日連絡入れて無理な事伝えて下さい。

もったいつけてるだけです(笑)

• << 4 回答ありがとうございます。 私が悪いんですが、引き落としが間に合わないと聞いた途端、声が冷たくなった様に感じました。 12/2の引き落とし入金を努力してもらうしか今は言えないと言われたので、やはり引き落としを伸ばしてもらいたいという言い方が悪かったと思います。 その際、何日に振り込むと連絡してあっても督促のハガキは来てしまいますか? また連絡を自宅ではなく携帯にしてもらう様お願いする事は出来ますか?

No.3

先日スレ立てしてませんでしたか?その時は確か週末の3日に支払いができると記憶してますが、給料の支払い15日になってしまったんですか?大丈夫ですか?

• << 5 回答ありがとうございます。 支払いは15日と言われました。 厳しい人は3日か10日に決められた金額は出せると言われたんですが、それでは間に合わないので(汗)

No.4

>> 2 あ、ごめんなさい。2日ですね。まだ確認できませんね煜 とりあえず、明日連絡入れて無理な事伝えて下さい。 もったいつけてるだけです(笑) 回答ありがとうございます。
私が悪いんですが、引き落としが間に合わないと聞いた途端、声が冷たくなった様に感じました。
12/2の引き落とし入金を努力してもらうしか今は言えないと言われたので、やはり引き落としを伸ばしてもらいたいという言い方が悪かったと思います。

その際、何日に振り込むと連絡してあっても督促のハガキは来てしまいますか?
また連絡を自宅ではなく携帯にしてもらう様お願いする事は出来ますか?

• << 10 たまたま出来の悪いオペレーターにあたったのでしょう焏オペレーター失格だな。 ほとんどが派遣です。 アルバイトみたいなものです。 次々と延滞の電話を受けるので、疲れていたのかも。一日中ひっきりなしですから。 話す内容は全てマニュアルどおりです。 気にしないで焏 ハガキですが、自動発送をとめる期間に間に合えば大丈夫です。今なら大丈夫でしょう。 「携帯優先に連絡して下さい。出れなくても折り返します。」と伝えて下さい。 毎月遅れるなら、今回のように毎月事前に連絡入れて下さい煜

No.5

>> 3 先日スレ立てしてませんでしたか?その時は確か週末の3日に支払いができると記憶してますが、給料の支払い15日になってしまったんですか?大丈夫で… 回答ありがとうございます。
支払いは15日と言われました。
厳しい人は3日か10日に決められた金額は出せると言われたんですが、それでは間に合わないので(汗)

No.6

>> 5 それは大変ですね💦 私が前に働いていた所で給料の支払いが2か月連続で遅れこれは怪しいと辞めたらすぐに倒産しました💧経営者が逃げてしまった為に最後の給料はもらえず1年近くたってようやく監督署を通して国から8割だけ支給してもらえました。話しが飛躍しすぎて申し訳ありません。イ○ンカード結構厳しいので支払い完了するまでカードを使えなくなるはずです😓

• << 8 けっこう長く勤めている小さな会社なので、今回だけと強く言っていたので信用してみるしかないんですが…。 やはり、計画が狂ってしまうのでかなり焦ってます💦

No.7

私も イ○ンカードです。

過去に 残高不足に気が付かず引き落としが出来ないことがあった時に 後から振込み用紙が届きましたよ。

決済完了するまではカードは使用停止ですが ちゃんと払えば問題ないですよ。

• << 9 回答ありがとうございます。 もちろん、使えなくなるのは覚悟してるんですが、ショッピングだけでなく借り入れしてある状態の遅れなのでかなりビクビクしてます💦

No.8

>> 6 それは大変ですね💦 私が前に働いていた所で給料の支払いが2か月連続で遅れこれは怪しいと辞めたらすぐに倒産しました💧経営者が逃げてしまった為に… けっこう長く勤めている小さな会社なので、今回だけと強く言っていたので信用してみるしかないんですが…。
やはり、計画が狂ってしまうのでかなり焦ってます💦

No.9

>> 7 私も イ○ンカードです。 過去に 残高不足に気が付かず引き落としが出来ないことがあった時に 後から振込み用紙が届きましたよ。 決済完了す… 回答ありがとうございます。
もちろん、使えなくなるのは覚悟してるんですが、ショッピングだけでなく借り入れしてある状態の遅れなのでかなりビクビクしてます💦

No.10

>> 4 回答ありがとうございます。 私が悪いんですが、引き落としが間に合わないと聞いた途端、声が冷たくなった様に感じました。 12/2の引き落とし入… たまたま出来の悪いオペレーターにあたったのでしょう焏オペレーター失格だな。

ほとんどが派遣です。
アルバイトみたいなものです。

次々と延滞の電話を受けるので、疲れていたのかも。一日中ひっきりなしですから。

話す内容は全てマニュアルどおりです。

気にしないで焏

ハガキですが、自動発送をとめる期間に間に合えば大丈夫です。今なら大丈夫でしょう。

「携帯優先に連絡して下さい。出れなくても折り返します。」と伝えて下さい。

毎月遅れるなら、今回のように毎月事前に連絡入れて下さい煜

No.11

>> 10 分かりやすい回答ありがとうございました(´∀`)

先ほど、オペレーターに連絡した所、
『今は引き落とし前の日付なので、引き落としが間に合わないや何日に振り込めると言ったご相談は引き落とし日後にお願いします。』
と言われました。

会社都合で給料日が遅れる事。

2日の引き落としが間に合わないのは確定している事。

15日が給料日になるので確実に払えるので振り込みたい事。

全て伝えました。

また私の言い方が良くなかったのでしょうか?

No.12

とにかく、2日の午後辺りにもう一度電話してみます。

No.13

引き落とし日後に連絡して、
『遅いじゃないですか。』
と言われる可能性はないのでしょうか?

No.14

今日はなかなか繋がらなかったので、明日またかけ直します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧