採用前の労働

レス7 HIT数 2392 あ+ あ-

2010/11/23 14:33(更新日時)

近隣の小さな医院でバイトとパートを募集していたので、面接に行きました。面接は医師でしたが、テレビ付けっぱなしのバックルームで行われました。履歴書の資格欄を見て『すげー!』と言ったり‥‥少し不安になりましたが、『今まで面接にきたなかで一番いい』と言われ、1日スタッフの女性と働いてみて、仕事をやっていけるか判断するようにとのことで、次の日に行きました。すると、若い女性スタッフの指示でトイレ掃除や洗い物などを雑用を2時間半やらされました。仕事を上がる頃には、医師はもう食事をしに行ってしまい院内にはおらず、スタッフの女性に『採用するか先生と話し合って連絡します』と言われました。採用前提という内容だったので雑用をしたのに、しかも医師からではなく女性スタッフからそう言われたのが納得できず頭にきました。昨日、医師ではなくスタッフの女性から『残念ながら不採用』と電話がきました。パートの募集で、採用まえに1日働かせて、採用不採用を決めるとかあるんでしょうか?

No.1470550 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その日当を請求しましょう。
また、労働基準局に通報しましょう。

No.2

私も医療機関で働いてきたけどそんなことしたことないです💦馬鹿にされた気がして頭にきますね💢労働基準監督署に相談してみてください

No.3

個人病院ですか❓ 私の友達も個人病院で最初の説明にない仕事と言うより雑用やらされて ご主人の給与の関係(扶養とかかな)証明だか書類を欲しいと病院に申し出た途端 口調が乱暴になり 友達もいずらくなり 一週間位で辞めたそうです もちろん給与は貰ってません⤵個人病院なのでその中でうまくやり過ごせちゃうのかと思いました 多少大きな病院なら給与関係をやる総務担当とかいるのでしょうけれど… 個人が全部いけないわけじゃありませんが ちょっと気をつけた方がいいかもしれません。

No.4

歯医者に面接に行き採用(裏で雑用係)前提で次の日1日体験(前持って無報酬と承知で)

13時~20時迄

最後の掃除機を済ませ終了報告したら 採用取り消しと言われました

理由を聞いたらタオルを首に巻き

受付の横にあるスリッパを何度か消毒済みと取り替えに行く際見苦しかったと

注意する機会はあった筈

私は裏で仕事看護婦 やリーダー達はランチで何度も裏に来たのに

何故その時に教えて貰えませんでしたか❓

忙しかったから言うの忘れたと言われた💧

ハローワークには伝えましたが泣きそうになりました😢

No.5

>> 4 続き

こうした形で1日働かせては不採用やってた歯医者さんでした

ハローワークの方が「またぁ❓」

言ってたので💧

No.6

No.3で書き込みした者です
歯医者と聞いて やっぱりと思いました 私のお友達が辞めさせられたのも歯医者でした
でもかえって そんな所で働かなくて良かったのではないですか❓ ちょっと悔しいですが プラス思考でいきましょう 友達もそこの歯医者は絶対利用しないし 人にも勧めないと言っました

No.7

主です。
皆さんご意見ありがとうございます。

年末近いということもあるのかもしれませんが、パート募集もあまりないですし、採用されるのもなかなか厳しいな‥と感じています。
今回の歯科医院(個人医院)の件は、それを逆手に取られたような気がして腹が立ちました(正直今も気分悪いです)。
スタッフが若いケバい女性で、医師もいい加減でしたし‥逆に医院の内容がわかってよかったです。

個人医院、特に歯科は色々とトラブルがあるんですね‥‥レスや他のスレを見て思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧