遅刻!

レス12 HIT数 2710 あ+ あ-

2010/11/18 14:09(更新日時)

俺は、ある市内の福祉職員です入社してはや2年になります。ある先輩なんですが、毎日、職場に来るのが3分前とか、酷い時は1分前にタイムカ―ドを押されてます。後輩から先輩これって毎日、遅刻違いますか?とよく聞かれます。
皆さんは、この先輩職員どう思いますかぁ?因みに男性職員とは、余りしゃべりません。女性職員とはよくしゃべります。

タグ

No.1466976 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

三分前とか一分前なら遅刻じゃないでしょ・・・

例えば10分前に入らなきゃいけないとか言われてなければの話しだけどね

No.2

遅刻ではないですね😃

No.3

返信ありがとうございました。社会人としてのマナ―に欠けいると思うのですがぁ?たまにならいいけど毎日・・!信号待ちなら完全に遅刻ですよ。

• << 5 そうかなぁ・・・ 遅刻してる訳じゃないのに 遅刻してるならともかく間に合ってるのにダメ?

No.4

例え1分前でも間に合っているなら遅刻ではないと思います。
うちの職場にもギリギリ出勤の人いますが、別に気にしません。冷たい考え方かもしれませんが、そのせいで周りの評価、上司の評価が悪くても自業自得です。
もしくは業務に影響しないなら、出勤時間が何分前だろうと関係ないからです。

• << 7 今日、始めて入会して慣れてなくて済みません。ありがとうございました仕事に対しての取り組み方が違うんでしょう。

No.5

>> 3 返信ありがとうございました。社会人としてのマナ―に欠けいると思うのですがぁ?たまにならいいけど毎日・・!信号待ちなら完全に遅刻ですよ。 そうかなぁ・・・
遅刻してる訳じゃないのに

遅刻してるならともかく間に合ってるのにダメ?

No.6

信号待ち等も 踏まえて 1~ 3分前では?😊
それはさておき
遅刻かどうか なら 遅刻じゃ ない。
印象は‥ 人それぞれ違うかもね👋

No.7

>> 4 例え1分前でも間に合っているなら遅刻ではないと思います。 うちの職場にもギリギリ出勤の人いますが、別に気にしません。冷たい考え方かもしれませ… 今日、始めて入会して慣れてなくて済みません。ありがとうございました仕事に対しての取り組み方が違うんでしょう。

No.8

規定の時間に間に合っているし、遅刻ではないかと思います。
早めにきて給料が出るわけでもないですし…。

むしろ、主さんの社畜的な感覚のほうが少しイヤですね。

No.9

社員なら1分前とか3分前は有り得ません。

責任のないバイトなら大丈夫なのかもしれませんね。

No.10

>> 9 ありがとうございました先輩職員は正職員です。人それぞれの捉え方の違いなんでしょう。

No.11

>> 10 主の行ってる仕事は、福祉と言う仕事がら、先輩社員なのに毎日遅刻ギリギリにタイムカード押してそれから、ロッカーで着替えしてたら、仕事時間に遅れて登場してるんじゃないでしょか?寧ろ人をお世話する仕事なのにそんなんで、新入社員でも無いのに、ほんまに遅刻じゃないけど誉められたもんじゃ無いね💧モラルの問題なんだろうけど、最初にどの職場に行っても10分前には、来て下さいね。就業時間から、作業出来るようにお願いします。と言われましたけど。

No.12

>> 11 レスありがとうございました。そうですね!社会人としてのモラル!が問われます!ある意見があり自業自得だと言う方もおられます。
自分としては、何か許せないんですょ!臨機応変になればいいのですが、性格的に、許せません。済みません愚痴になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧