👼1歳ママの息抜き

レス261 HIT数 12133 あ+ あ-

2013/08/27 22:25(更新日時)

みんな☺

2歳になったの忘れてたよ😂

次は
「2歳ママの息抜き👼」で、立てる予定👍

これからも、ヨロシクね💕

ご新規さんも、お待ちしてます✏

No.1465957 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっほぉ💕 またまたヨロシクネ

No.2

あっ… よろしく💕

No.3

リコさん💌1番乗り、ありがとう💕また、色々、話そうねっ😊

今日、お風呂から出た後、チビの耳掃除したら、黄色い水が綿棒に付いたよ😱中耳炎かなぁ❓明日、耳鼻科に行ってくるね👂

No.4

>> 3 うちも 中耳炎なったよ…💦 病院行った方が治りも良いしね 気を付けてね💕

では おやすみぃぃ

No.5

皆おはよう😆おしゃぶりありがとうね😄私は土曜日に実家から家に帰るよ😫不安でたまんない😅皆助けてね😖颯ちゃんも土曜日で保育園を退園だし😓戦争の開始です😫

No.6

みんな久しぶり🙌満レスになってたんだね🐸新たなのすぐ分かったよ👌

ちかママ、ルチカちゃん元気になったみたいで良かったね😃また、寒くなって来てるから⛄風邪には気をつけないとだけどね☺

リュウママは、実家からお家に帰って来たんだね🙌4人での生活のスタートだね✨私も、不安はあるなぁ☺けど、一人目ほど大変じゃないとか聞くからなんとかなるのかなぁ🙋また話聞かせてね🍀

うちは、明後日から夫としばらくバイバイ👋で娘っ子と実家へ里帰りするよ~ 今まだあれこれ荷物まとめるの終わってない😂夫は、週末は実家へ来てくれるみたい☝また、実家で落ち着いたら来るね~✋

No.7

みんな💌やっぱり、チビ、中耳炎だったよ😭何か、最近、薬漬けで可哀想で😢早く、丈夫な子になって欲しいよ👸ひ弱なわけじゃないんだけど、風邪に弱いね💧中耳炎と熱性痙攣がねぇ…😥

リュウママと、おとさん、入れ替わりだね☺おとさんは、実家で寛いで、リラックスして出産に臨んでね👍

1人で、2人見るのって大変だよね💦

ちょっと、話が違うけど、うち、買い物帰りに駐車場で、ご近所さんと会ったら、お互いに、荷物片付ける間、10分位、見てるんだけど、それだけでも、緊張しちゃうよ😱

そういうの、考えると、2人育てるのって、大変そうだなって、思う😣

でも、欲しいけどね😁

No.8

みんな、こんにちは🙌実家で落ち着いたよ👋
予定日の一週間前だよ いつ陣痛が来るんだろう… 娘っこの時は予定日から5日遅れたしね💦次も遅れるかなぁ☺みんなはどうだった?

ちかママ、ルチカちゃん中耳炎になっちゃったんだね😫薬漬けは可哀想だから…早くよくなるといいね💦確かに病気って重なっちゃったりするよね。うちも、しばらく元気と思って安心してたら鼻水出したりしてすぐ風邪ひくし油断できないよね⤵
なんか、予定日近づくと陣痛が怖くなって来たけど😥がんばるよ💪
出産報告するからね~☺

No.9

おとさん💌そろそろだねぇ👶💕陣痛、ドキドキわかるぅ⤴チビの時、初めてで、何も分からないから、凄いドキドキしたぁ💓いつかなぁ❓どのくらい痛いのかなぁ😱って☝今回は、分かるから、ちょっと違うドキドキだね😊きっと☺2人目は、生まれるまでの時間が短いって言うから、少し楽だと良いね🙆報告待ってるよ🎵

今日は、スポンジケーキ焼いたよ🎂今までで1番上手く焼けた✌温めて、チョコレートソースかけて、明日の朝ご飯にする予定なんだ🍴

あっ💦チビの中耳炎は、治ったよ💪また、風邪ひいたらなるだろうけど😢心配してくれて、ありがとう🙇

No.10

皆こんにちは🐱実家から帰ってきたよ😫毎日戦争で颯ちゃんを怒ってばかり😅つい手がでてしまう😫最悪なママだよね😣後々後悔するくらいなら手を出すなよみたいな感じ😓2人子育て私には無理かも😫

おとママ💓もーちょいしたらママだね🐱2人目私は4時間のスピード出産だったよ😓陣痛と腹痛間違えてて1時間くらいトイレにいた長男は破水からだったから陣痛わからなくて😅安産を祈ってる💓

ちかママ❤こっちもかなり寒くなってきたよ🐱ストーブつけっぱなし😅灯油も1日でからっぽになる😣中耳炎大変だったね😅颯も軽い中耳炎になって大変だったよ😫

No.11

リュウママ💌大丈夫❓疲れるよね😢リュウ君も、構って欲しくて必死だろうしね😊

うちも、危ない事した時と、お友達に八つ当たりして叩いた時だけ、手の甲をパチン🔥ってするけど、それ以外の時は、くすぐってるよ👌そしたら、笑って、言うこと聞いてくれる🙆

「片付けてって、言ってるでしょう😂」とか、文句言いながら、くすぐると「ヤダヤダァー😂」って、言いながら、してくれるから、楽になったよ✌✨試してみて💕

リュウママの方も、ストーブつけっぱなしなんだね🔥こっちも😥毎月、2万位、灯油代がかかって、嫌になるよ💸

今年は、22℃になったら、消えるように設定してあるけど、生まれたばかりの年の灯油代は、半端なかったよ😭

No.12

ちかママ❤ありがとう🐱颯はスヤスヤ眠ってます😄寝顔で癒される🐱はなちゃんは中々寝付けないみたいで毎晩このくらいの時間になる😅なんだか1日中はなちゃんは寝てる😫大泣きする訳でもなく🐱ただ夜はオッパイ飲んでも目パッチリ😁颯はオッパイ飲んだらすぐ寝てたからどうやって寝かしていいかわかんない😅

No.13

リュウママ💌チビも、昼夜逆転してたよ☀🌙🔄昼は、ずっと寝てて、夜は、22:00から起き出す感じだったから、夜、寝るだけ偉いかも🙆

無理矢理寝かせたら、暴れない❓😥チビは、泣きまくり、仰け反りまくりで、寝かし付けは、途中から諦めたよ😂疲れて寝るまで起こしておいたり…は、しょっちゅうだった😥

リュウ君と遊べる様になったら、はなちゃんも、疲れて早く寝てくれるかもしれないし、暫くは、忍耐あるのみだね😢

本当に、2人目以降は、大変なんだろうなぁ⤵尊敬するよ💖無理しないでね☺

No.14

みんな今朝、7時55分に3160gの元気な男の子を出産しました垬戓
分娩は、娘の時より半分の時間6時間でいけたんだけど やっぱり出産の痛みはすごいね渹渹渹
その分、息子君可愛い炻パパの漢字を一字入れて「ゆうと」だよ兊
娘は、じぃじ ばぁばにお願いしてるよ坥
報告でしたⅨ

No.15

おとさん💌おめでとう🎊お疲れ様💕良かったねぇ⤴⤴⤴ゆうと君って、名前にしたんだぁ👶いいねぇ👍うちも、次、女の子だったら、自分の名前から1文字とりたいなぁ💕でも、チビが嫉妬するかなぁ⤵⤵⤵チビの時は、旦那が名前考えたからさ😢

ってか、2人目欲しいけど、出産の痛み…💧嫌だな😭はははっ😂

疲れが取れたら、ゆっくり話そう✌✨待ってるから、まずは、休んでね💖

ちなみに、うちは、地鎮祭が終わったよ🏠3~4月頃には、家建ちそう🙆チビが、入院したりで、打ち合わせが進んでないから、ちょっと遅めだけどね😥

No.16

みんな、こんにちは🙌みんな全然来てないね😢

息子は👶おっぱいもよく飲んで元気だよ☺娘は、両親によくなついてて入院中もそんなにママ×②言わずに過ぎたよ。けど、育児支援とかでママやパパ連れの子を見ると私や夫を思い出して落ち込んだりしたみたい😢

今は両親に甘えたい放題だよ😂私には、我が儘が多くなったかな💧けど、息子によしよししたり泣き出したらおっぱい×②って私の服脱がせたり、息子のオムツを替えようとしたり😂なんか世話したいみたいだよ
月末に実家から自宅へ帰る予定だよ🙌

ちかママ、春にはマイホーム完成する予定なんだね🏠楽しみだねえ✨🌸一戸建てだと広くなるからね☺旦那さんもルチカちゃんも楽しみだね💛

No.17

おとさん💌一段落したみたいだね☺おとはちゃんも、落ち着いてるみたいで良かった🙆随分、お姉ちゃんになったんだね😍世話焼きさん💖可愛いねぇ💕

うちは、風邪、中耳炎の繰り返しで👂病院と自宅の往復以外、1か月位、ひきこもってたよ😫今は、旦那に移って、うちらは、治ってきたところ✌✨旦那は、1番最後だから、辛そう⤵⤵⤵

家は、実は、リビングの広さとか、今と同じなんだ😢2階に部屋が増える分、広く使えるだろうけど、今、2LDKだから、1階の見た目は、今より狭く感じるかもしれなくて…😥けど、リビング階段にしたから、勿論、楽しみもあるんだけど🎵憧れだったんだよね☺帰ったら、みんなが、まず、リビングで顔を合わせる家🏠

No.18

お疲れ様💕 毎日寒いけど風邪ひいてない…? 今度の月曜日に 三種混合の追加を受けてくるよ すっかり忘れてて…💦 水疱瘡やおたふくの予防接種とかした…? うちはまだしてなくて 来年になってからしようかと…💦

No.19

リコさん💌うちは、皆で、風邪の移し合いで、完全に元気になったのは、3日位前まだよ💪治りそうだなぁ✌って、思ったら、ぶり返したり、旦那が、違う風邪もらってきたりして、かなり長かったよ⤵⤵

うちも、おたふくは、まだなんだ💉チビが、入院したりしてたから、予定が延びちゃって😊来年、のんびり接種するかな❓👌

No.20

>> 19 MRの2回目って たしか 5才以降だよね…💦 何かバタ② 接種だよ… ヒブも受けさせたいしなぁぁぁ…💦

No.21

リコさん💌遅くなっちゃった💦ごめんね🙏MRって、麻疹風疹だっけ?💉三種混合の追加と、何かが、小学校入学前にやるような気がしたけど…💧うちも、よく覚えてなくて、看護士さんに聞きながら打ってるんだよね😥

No.22

>> 21 メリークリスマス🎄みんな元気?我が家は皆元気だよ😆プレゼント何にした?うちはブロックとか本とか色々かな😄咲南はもーすぐ2ヶ月になるよ😆2人目は早い😒だいぶ育児も落ち着いてきたよ😄たまにイライラするけどね😲お兄ちゃんは外に出れないからストレスたまってるみたいだよ😒悪い事しかしない🐱皆のチビちゃんは産まれた時から顔真っ赤にしてウナッタリしてた?咲南ちゃんは毎日ウナッタリ気張ったりしてる😓お兄ちゃんはハナタレになってきたよ🐱明日小児科かな😲やっぱり男の子は弱いね😓

No.23

リュウママ💌メリークリスマス🎅2人育児、慣れてきたんだね💪凄い👏✨うちも、早く2人目欲しい👶チビも、お姉ちゃんになってきたし😍

うちも、プレゼントは、色々かな☺うちら夫婦からと、サンタさんからと、旦那の家族からと、うちの家族から…で、贅沢かな😥って、思うけど🎁6つ位あるよ😭

うちらからは、お医者さんごっこのセットで、サンタさんからは、お人形用のベビーカーをプレゼントしたよ😊椅子に、ぬいぐるみ乗せて、家中🏠ひきずって歩いてたから🚶💨ギーギーうるさかったけど、解放された✌✨

買ってきたら、すぐに開けられちゃって、クリスマスって🎄感じじゃないけど、本人は「サントサン(サンタサン)からもらったのぉ💝」って、喜んでる😂

チビは、唸るのは、なかった気がしたけど、気張って真っ赤は、あったよ👌遊んでるのかと思って放ってたら、いつの間にかしなくなったかも⁉

No.24

みんな💌元気❓😉今年も、今日で終わりだね😁大掃除した?💨うちは、今、終わったところ☝って、言っても、今年は、少ししかしなかった😂

これから、旦那の実家に、お泊まりに行くよ[ビル]みんな、良いお年を👪来年も、仲良くしてねっ💕

No.25

こんばんは☺ 遅くなったけど…
明けまして おめでとう 今年もよろしくね☺

明日から 旦那も遂に仕事始めだよ…💕 娘も凄いワガママっ子になって大変だよ…💦

明日から 支援センター連れていかないと 体もきついよ…💦

No.26

みんな、明けましておめでとう🐰 なかなかバタバタで来れないけど💦今年もよろしくね☺みんな、お正月はゆっくり過ごせた?

うちは、ゆうと👶のお宮参りと初詣兼ねて3日に義実家へ行ったよ😃昨年末にこっちに帰って来て、二人目育児どうなるだろうって思ってたけど💧娘も、なんとか💨思いっきりパパっ子になってるけど頑張るよ👋息子は、今の所 母乳をよく飲んでよく寝る子で助かってるよ🙋 娘も、言葉遅めで心配してたけど 大分色々お話出来る様になって成長にビックリだよ🙌

リュウママ うちも娘の時は全く寝てる時なかったのに、ゆうとはよく唸るよ☺気になって、一ヶ月健診で聞いてみたら なんか運動みたいなもので気にしなくてもいいみたいに言われたよ~

No.27

みんな💌明けましておめでとう🙇今年も、ヨロシクね☺みんな、お正月どうだったかな❓うちは、かなりの寝正月で、旦那も、よくチビのお世話してくれたから、リフレッシュ出来たよ💪睡眠不足で、グッタリだったから、助かっちゃった✌

リコさん💌ことみちゃん、両親に甘えるチャンス👀✨って、感じだったんだね😍きっと👌だから、お正月の間、わがままっ子になっちゃったんじゃない?👸💕

おとさん💌お宮参り行ってきたんだぁ⤴写真とか、撮ってきたかな❓📹📷うちは、今年は、チビが、お賽銭箱にお賽銭投げたら、後ろにポーン➰って、飛んでいって、並んでる人に爆笑されたよ😂「お賽銭、ここだよぉ~👵」って、教えてくれた😊

No.28

明けましおめでとう😄⤴✨私は年越しは自分の実家で泊まりで過ごして元旦は初売りに行ってきたよ🎵次の日から長男が発熱😖アデノウイルスで死んでたよ😱姪からもらったみたい😲今日ようやく完治したけど後2日は用心だって😅長女はブクブク成長してる💓夜もよく寝てくれるし✨感謝感謝だよ😢その分長男はかなりママママで大変😓怒ってばかりだよ💦

No.29

リュウママ💌明けましておめでとう🎍リュウ君、大変だったね😷せっかくのお正月だけど、リュウママも、看病疲れしちゃったかな?😭大丈夫?😭リュウ君、はなちゃんに嫉妬してるのかなぁ❓😍ママと、くっついて居たいんだねぇ⤴⤴⤴

今日は、七草だね🍚うちは、旦那が居ないから🍻しなかったけど、みんな、七草粥作って食べたかなぁ?🍲

No.30

みんな、こんにちは🙌今日は、夫仕事だよ~ 今日は成人式だね✨お出かけは無理だけど、出かけてたら着物姿沢山見れたかな👘

ちかママ、初詣でルチカちゃん👸お賽銭投げたんやね(笑)可愛いね😃 七草粥はすっかり忘れてたよ💦
リュウママ、年明けにリュウ君体調崩して大変だったね💧回復してきたかな?💪お大事にね🍀

今日、ゆうと👶寝てる隙に、娘と近所を一周しようと思って出かけたら💨家出てすぐに娘が転んで、手を打って痛い×②って大げさにギャーギャー泣くし…手が折れたかと思ってビックリしたよ😱大した事なくて帰ったらすぐ寝たから眠たかったのかな💨2歳位って、気分の波も激しいからよく分からないなぁ みんなもそういう事ある?
また気分転換に来るね✋

No.31

おとさん💌おはよう✋昨日は、旦那が👨休みだったから、出掛けてきたよ⤴晴れ着姿の子が、沢山、居たよ👘今の着物は、洋服みたいで、お洒落だけど、何となく、お淑やかじゃないと言うか…😢ちょっと、物足りない気がしたけど、それでも、可愛かったよ✨👩✨

おとはちゃんの手は、大丈夫だった?👌チビも、眠い時は、凄いよ😨💦構うと、何でも、ヤダヤダ💢するから、疲れて寝るまで、放っておくと、物凄く真剣に遊ぶよ😂最近は「疲れちゃったぁ⤵⤵⤵」って、言えるようになったから、あまり、癇癪起こさなくなってきてるけどね✌

No.32

こんにちは✨😄❗寒くなってきたね😅咲南はもーすぐ3カ月だよ☀2人目はなんか早く感じるよ😱まだ首は座ってないけどね💦颯星もイヤイヤいったり片付けしなかったり反抗期だよ😲あまり怒ったらいけないのもわかるんだけどイライラして怒ってしまうよ😢咲南は昼間あまり寝なくなったし😲夜は22時に寝て6時まで起きない時があるよ🎶親孝行な娘だよ(*^_^*)皆風邪ひかないようにね(≧ω≦)b

No.33

リュウママ💌今晩は😉2人目は、やっぱり、みんな、あっという間なんだね😱ご近所さんも、そう言ってる人が、結構、居て「2人目は、気付いたら、放置っぽくなっちゃってる…😥」って☺

バタバタしてたら、イライラしちゃうよね😢うちなんて、チビ1人なのに、イラついてるよ😂それでも、言ってる事が分かるようになって、前より、イラつかなくなった👍と、自分では、思ってるんだけどね😥

やっぱり、みんな2~4歳位で、反抗期が訪れるんだね😂イヤイヤしたり、オモチャ投げたり💨成長してるんだろうけど、ピキッ💢って、なって、眉間にシワが寄ってしまうよ😚

No.34

皆こんにちは✨😄❗寒いね…我が家の下の子は夜中起きないんだ…長男は昼も夜も3時間起きだったから違いに戸惑ってる…しかも下唇を吸うんだ…皆の赤ちゃんだったころ吸ったりしてた?長男産んだの2年前なのに記憶がウッすらしか残ってない💦長女は1日ほとんど寝てて起きてる時間の方が少ないし💦3カ月の時はどんな風に過ごしてたかなぁ…

No.35

みんなこんにちは☀ほんと毎日寒いよね💦

リュウママ、ハナちゃん👶よく寝てくれるんだね💤おっぱいは張ったりはしない?うちも、娘の時より一回におっぱいの飲む量が多くて夜中起きるの一回で助かってるよ✋ うちは、娘が舌をチューチュー吸うのが生まれた時からあって 未だに眠たくなったらするけど特に気にしてないかな☺

みんな、イヤイヤ期は色々あるよね。参考に色々教えてくれてありがと❗
うちも、下ができて娘が悪さしたらイライラしちゃったりの毎日だよ💦私も、疲れとかあって⤵娘の相手あんまり出来ないんだけど大丈夫かなぁ❓遊ぼ~って寄ってくると切ないんだけど👸私も今余裕なくて、娘についDVDを見せたりが多くなっちゃうよ💦みんなのとこは、一人遊びはしてくれる❓うちは、あんまり一人遊びしないんだよね☺ゆうと👶がもう少し大きくなって暖かくなったらお出かけに連れて行ってあげられるんだけど🍀

No.36

みんな💌チビが、風邪ひいて、うちも、うつっちゃったみたい😷お腹が痛いよ😭

リュウママも、おとさんも、レスくれたのに、ごめんね🙇しばらく休んでから、改めてレスするね💌

No.37

みんな💌元気?😊うちは、最近、やっと復活❓チビは、元気だよ💪最近、体がダルくて、動けない事が多くて、明日、貧血の検査に行くよ🏥

鉄のサプリメントとか、飲んだ方が良いのかなぁ?💊⤵

遊んで攻撃で、チビにも、イライラしちゃって、月に1~2日、八つ当たりしちゃったり、怒りたくないから、放置プレイ状態になったりで…可哀想だから、ちゃんと、治さないとね😊

おかげで、チビは、工作が上手になって、今日は「お誕生日、おめでとう🎉」って、ビニール紐で、ティアラらしきものを作って、頭に乗せてくれたよ😍ちなみに、誕生日じゃないんだけどね😂

No.38

こんばんは✋ 最近体調崩して… 月1のが来てなかったから ひょっとして妊娠…? とも思ったものの…(-"-;) 昨日から来ちゃったよ…😫 面倒…⤵

心配していたかな…😢 うちは元気よ…✌ ただ… 火山灰が降ってきたよ 参った②

No.39

みんな💌元気かな?😊うちは、そろそろ、引っ越しの準備始めないと💪だけど、やる気が起きないよ⤵⤵⤵新居は、外側が出来上がって、これから、中を色々…って、感じみたい🙆

リコさん💌残念だったねっ😢2人目、楽しみだよねっ☺宮崎、大丈夫?😨みんな、大変でしょう?🐔🌋口蹄疫から、続いてるから、クタクタなんじゃない?😭無理しないでね👌

No.40

>> 39 みんなおはよう✋ チカママありがとう💕 そうなの…😥 こっちは色々と大変で 火山灰は先月の28日にドサッと積もったの…😥 参ったわ…
旦那の実家は自営業だからかなり影響出たみたい…😫

No.41

みんな久しぶり☺実家へ来てるよ~ おチビは二人とも元気してるよ👶👸
母方の👴が亡くなったりバタバタしてたよ😢 けど、兄が婚約したらしくてめでたい話題もあったりだよ✨昨夜は、久々に実家で親と兄弟全員そろって話したよ🎵

ちかママは風邪ひいたんやね…体調は復活して来た?💪👸ちゃんは元気してるかな?☺ 引越しの準備そろそろ始めてるんやね‼楽しみだね⤴🏠うちも、引越しはなかなかやる気起きなかったの思い出す💦

リコさんは、ニューズでも火山灰は、ほんと大変だよね💦旦那さんのご実家も大変やったね💧 👸ちゃんは元気してるかな❓☺

No.42

>> 41 おとさんありがとう 久々こちらは雨が降りました 駐車場が綺麗になったよ💕

実は 今 仕事をしませんか?と お誘いが来ていて…💦 でも… 二人目も欲しいから…😫 だから決まり次第また連絡するね

No.43

みんな💌3月の初めには、家が出来ちゃうらしくて、予定が早まったから、準備に専念するね💨昨日、聞いて、ビックリだよ😱早く荷造りしないと、引っ越し料金が嵩むよね💸💸💸しばらく、留守にするかもしれないけど、心配しないでねっ☺

おとさん💌チビちゃん達、元気で良かった⤴⤴⤴でも、おじいさんは👴残念だったね😢大丈夫?😭おとさんも、疲れが出ないように気を付けてね💖お兄さん、婚約したんだぁ🎊おめでとう👏✨相手の人は、優しそう?☺気さくな感じの人だと良いねっ🙆

リコさん💌仕事に誘われてるんだね☺それは、迷うねっ😱すぐに、辞める事になっちゃったら、誘ってくれた人にも悪いしね💦うち、チビが、出来た時に、パート辞めたんだけど、まだ、1年しか働いてない所で、臨月まで、働きたかったんだけど、力仕事も、ちょっとだけあったから、駄目だったんだよね😭

No.44

みんな、あんまり来てないね😿元気~❓うちは、ゆうと👶3ヶ月を迎えたよ😃首が大分しっかりして来たよ。お姉ちゃんも、よくしゃべるよ😂

ちかママ、3月入ったね🙌🏠出来るの早まったんだね、引越しとかでバタバタと忙しく過ごしてるかな?💨また落ち着いたらチビちゃんの事とか話聞かせてね☺
うちは、4月辺りに兄が式挙げるみたい✨実は、お嫁さんは兄の小学校の同級生なんだ☺だから私もなんとなく知ってて。兄と20年ぶりに会って意気投合して、スピード婚だよ✨小柄な優しそうな人だよ🙌
兄は、実家横に二世帯で暮らすみたい。いつかは実家の家業を継くんだ☺お隣にお嫁さん来ると、今までみたいにしょっちゅうは私も実家へは帰れないかなぁとか思ったり…でも実家は長男が結婚するんですごく嬉しそうだけど🙋
長くなっちゃったね🙏またね🎵

No.45

おとさん💌ゆうと君、3か月おめでとう✨お兄さんのお嫁さんも、良い人そうで良かったね👰でも、確かに、同居になると、里帰りは、気を遣うかもね⤵おとはちゃんは、元気かな❓👸チビは、お漏らしがなくなってきて、パンツでも安心して出掛けたり、寝かせたり出来るようになったよ👌水飲みすぎたら、時々、オネショするけど💦でも、引っ越して環境が変わったら、また、後戻りするかも⁉

みんな💌あと、約2週間で、引っ越しだよ🏠荷造りが、全然、間に合ってないんだけどね😨本当は、あと3日で、引っ越しだったんだけど、聞いたのが遅かったせいで、アパート引き払えなかったから、ずらしてもらっちゃった👌みんな、ひな祭りは、どうするの❓こっちは、晴れてきたから、少し、買い出ししてこようかな🚶って、思ってるけど、手鞠寿司くらいなら、家にあるもので出来そうだし…😥って、迷ってるんだ…😭

No.46

>> 45 こんにちは🙋 みんな元気…? うちは2回一時保育をしたよ😉 にこ②登園したよ💕 問題は 野菜嫌いと 髪を結ぶのが嫌がる事かな…😥
ひな祭りは 家で ちらし寿司と蛤のお吸い物… だったよ✌

宮城県の地震凄いね怖いね… みんなの所は大丈夫?

No.47

みんな💌携帯が、使えなくなってたよ🙅さっき、復活した✌みんな、大丈夫❓うちの方は、平気だったけど、凄すぎて…ニュースに釘付けだよ📺

リコさん💌ことみちゃん、一時保育、平気なんだね🙆偉いねぇ⤴チビは、じいちゃん、ばあちゃんとは、お留守番出来るんだけど、身内が居ないと、どうなることやら…😨だよ😂

蛤のお吸い物したんだぁ🍲リコさん、マメだよね⤴⤴⤴うち、初節句の時だけしたけど、今年も、忘れたよ👉👈

No.48

>> 47 みんなおはよう💕 地震更に 被害者が出てるね…😢 うちも何か協力したい…😢 募金が一番良いのかな…

うちの県では地震への影響は津波程度だったから 他の道県が本当に心配…😢 これ以上被害が出ませんように…🙏 そして 前の生活に戻れるように うちも協力したい💕
でも その反面 犯罪したり チェンメ する方がいるからみんな気を付けてね✋💕

No.49

皆こんばんわ💡暑かったり寒かったり変な気候だね😅地震大丈夫かな(?_?)うちは津波警報が流れててパニックでアタフタしてたよ😢地震や津波きたらどうしたらいいんだろう…避難場所も調べないといけないし昼間だったら子供2人連れて行かないといけないし不安だよ😢取り敢えずオムツやお尻ふきにティッシュにごみ袋にタオルにバスタオルは鞄に入れて限界においたよ🐤水や食料も考えないといけないね…旦那が仕事に行って3人になったら不安だよ😢地震のニュース見たら泣けてくるよ😢頑張って節電します✨皆風邪ひかないようぬねの💓

No.50

リコさん、リュウママ💌うちなんて、引っ越し間近で、冷蔵庫は空だし、備蓄もないし…身ひとつで逃げるしかないよ😢引っ越し終わるまで、何も起こらないことを願ってるけど🙏

引っ越したら、すぐに、お菓子とか缶詰めとか🍫手軽に手に入るもので、非常食になるものを食品庫に備えて、非難セットも、玄関に置いておかなくちゃ💧チビが居るから、やっぱり、リュックだよね👜両手✋あけておかないと、抱っこ出来ないし😢

近くに、中学校があるから、そこに行くのが良いのかな❓高台ではないんだけど…🏫

こっちも、海が10kmちょっとの所にあるから、不安だわ💦すでに、大変な想いをしてる人も沢山居るんだし、うちらは、不安だけど、幸せな方だから、みんな、頑張ろうね💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧