👼1歳ママの息抜き
みんな☺
2歳になったの忘れてたよ😂
次は
「2歳ママの息抜き👼」で、立てる予定👍
これからも、ヨロシクね💕
ご新規さんも、お待ちしてます✏
リュウママ💌大丈夫❓疲れるよね😢リュウ君も、構って欲しくて必死だろうしね😊
うちも、危ない事した時と、お友達に八つ当たりして叩いた時だけ、手の甲をパチン🔥ってするけど、それ以外の時は、くすぐってるよ👌そしたら、笑って、言うこと聞いてくれる🙆
「片付けてって、言ってるでしょう😂」とか、文句言いながら、くすぐると「ヤダヤダァー😂」って、言いながら、してくれるから、楽になったよ✌✨試してみて💕
リュウママの方も、ストーブつけっぱなしなんだね🔥こっちも😥毎月、2万位、灯油代がかかって、嫌になるよ💸
今年は、22℃になったら、消えるように設定してあるけど、生まれたばかりの年の灯油代は、半端なかったよ😭
みんな、こんにちは🙌みんな全然来てないね😢
息子は👶おっぱいもよく飲んで元気だよ☺娘は、両親によくなついてて入院中もそんなにママ×②言わずに過ぎたよ。けど、育児支援とかでママやパパ連れの子を見ると私や夫を思い出して落ち込んだりしたみたい😢
今は両親に甘えたい放題だよ😂私には、我が儘が多くなったかな💧けど、息子によしよししたり泣き出したらおっぱい×②って私の服脱がせたり、息子のオムツを替えようとしたり😂なんか世話したいみたいだよ
月末に実家から自宅へ帰る予定だよ🙌
ちかママ、春にはマイホーム完成する予定なんだね🏠楽しみだねえ✨🌸一戸建てだと広くなるからね☺旦那さんもルチカちゃんも楽しみだね💛
おとさん💌一段落したみたいだね☺おとはちゃんも、落ち着いてるみたいで良かった🙆随分、お姉ちゃんになったんだね😍世話焼きさん💖可愛いねぇ💕
うちは、風邪、中耳炎の繰り返しで👂病院と自宅の往復以外、1か月位、ひきこもってたよ😫今は、旦那に移って、うちらは、治ってきたところ✌✨旦那は、1番最後だから、辛そう⤵⤵⤵
家は、実は、リビングの広さとか、今と同じなんだ😢2階に部屋が増える分、広く使えるだろうけど、今、2LDKだから、1階の見た目は、今より狭く感じるかもしれなくて…😥けど、リビング階段にしたから、勿論、楽しみもあるんだけど🎵憧れだったんだよね☺帰ったら、みんなが、まず、リビングで顔を合わせる家🏠
リュウママ💌メリークリスマス🎅2人育児、慣れてきたんだね💪凄い👏✨うちも、早く2人目欲しい👶チビも、お姉ちゃんになってきたし😍
うちも、プレゼントは、色々かな☺うちら夫婦からと、サンタさんからと、旦那の家族からと、うちの家族から…で、贅沢かな😥って、思うけど🎁6つ位あるよ😭
うちらからは、お医者さんごっこのセットで、サンタさんからは、お人形用のベビーカーをプレゼントしたよ😊椅子に、ぬいぐるみ乗せて、家中🏠ひきずって歩いてたから🚶💨ギーギーうるさかったけど、解放された✌✨
買ってきたら、すぐに開けられちゃって、クリスマスって🎄感じじゃないけど、本人は「サントサン(サンタサン)からもらったのぉ💝」って、喜んでる😂
チビは、唸るのは、なかった気がしたけど、気張って真っ赤は、あったよ👌遊んでるのかと思って放ってたら、いつの間にかしなくなったかも⁉
みんな、明けましておめでとう🐰 なかなかバタバタで来れないけど💦今年もよろしくね☺みんな、お正月はゆっくり過ごせた?
うちは、ゆうと👶のお宮参りと初詣兼ねて3日に義実家へ行ったよ😃昨年末にこっちに帰って来て、二人目育児どうなるだろうって思ってたけど💧娘も、なんとか💨思いっきりパパっ子になってるけど頑張るよ👋息子は、今の所 母乳をよく飲んでよく寝る子で助かってるよ🙋 娘も、言葉遅めで心配してたけど 大分色々お話出来る様になって成長にビックリだよ🙌
リュウママ うちも娘の時は全く寝てる時なかったのに、ゆうとはよく唸るよ☺気になって、一ヶ月健診で聞いてみたら なんか運動みたいなもので気にしなくてもいいみたいに言われたよ~
みんな💌明けましておめでとう🙇今年も、ヨロシクね☺みんな、お正月どうだったかな❓うちは、かなりの寝正月で、旦那も、よくチビのお世話してくれたから、リフレッシュ出来たよ💪睡眠不足で、グッタリだったから、助かっちゃった✌
リコさん💌ことみちゃん、両親に甘えるチャンス👀✨って、感じだったんだね😍きっと👌だから、お正月の間、わがままっ子になっちゃったんじゃない?👸💕
おとさん💌お宮参り行ってきたんだぁ⤴写真とか、撮ってきたかな❓📹📷うちは、今年は、チビが、お賽銭箱にお賽銭投げたら、後ろにポーン➰って、飛んでいって、並んでる人に爆笑されたよ😂「お賽銭、ここだよぉ~👵」って、教えてくれた😊
みんな、こんにちは🙌今日は、夫仕事だよ~ 今日は成人式だね✨お出かけは無理だけど、出かけてたら着物姿沢山見れたかな👘
ちかママ、初詣でルチカちゃん👸お賽銭投げたんやね(笑)可愛いね😃 七草粥はすっかり忘れてたよ💦
リュウママ、年明けにリュウ君体調崩して大変だったね💧回復してきたかな?💪お大事にね🍀
今日、ゆうと👶寝てる隙に、娘と近所を一周しようと思って出かけたら💨家出てすぐに娘が転んで、手を打って痛い×②って大げさにギャーギャー泣くし…手が折れたかと思ってビックリしたよ😱大した事なくて帰ったらすぐ寝たから眠たかったのかな💨2歳位って、気分の波も激しいからよく分からないなぁ みんなもそういう事ある?
また気分転換に来るね✋
みんなこんにちは☀ほんと毎日寒いよね💦
リュウママ、ハナちゃん👶よく寝てくれるんだね💤おっぱいは張ったりはしない?うちも、娘の時より一回におっぱいの飲む量が多くて夜中起きるの一回で助かってるよ✋ うちは、娘が舌をチューチュー吸うのが生まれた時からあって 未だに眠たくなったらするけど特に気にしてないかな☺
みんな、イヤイヤ期は色々あるよね。参考に色々教えてくれてありがと❗
うちも、下ができて娘が悪さしたらイライラしちゃったりの毎日だよ💦私も、疲れとかあって⤵娘の相手あんまり出来ないんだけど大丈夫かなぁ❓遊ぼ~って寄ってくると切ないんだけど👸私も今余裕なくて、娘についDVDを見せたりが多くなっちゃうよ💦みんなのとこは、一人遊びはしてくれる❓うちは、あんまり一人遊びしないんだよね☺ゆうと👶がもう少し大きくなって暖かくなったらお出かけに連れて行ってあげられるんだけど🍀
みんな💌3月の初めには、家が出来ちゃうらしくて、予定が早まったから、準備に専念するね💨昨日、聞いて、ビックリだよ😱早く荷造りしないと、引っ越し料金が嵩むよね💸💸💸しばらく、留守にするかもしれないけど、心配しないでねっ☺
おとさん💌チビちゃん達、元気で良かった⤴⤴⤴でも、おじいさんは👴残念だったね😢大丈夫?😭おとさんも、疲れが出ないように気を付けてね💖お兄さん、婚約したんだぁ🎊おめでとう👏✨相手の人は、優しそう?☺気さくな感じの人だと良いねっ🙆
リコさん💌仕事に誘われてるんだね☺それは、迷うねっ😱すぐに、辞める事になっちゃったら、誘ってくれた人にも悪いしね💦うち、チビが、出来た時に、パート辞めたんだけど、まだ、1年しか働いてない所で、臨月まで、働きたかったんだけど、力仕事も、ちょっとだけあったから、駄目だったんだよね😭
みんな、あんまり来てないね😿元気~❓うちは、ゆうと👶3ヶ月を迎えたよ😃首が大分しっかりして来たよ。お姉ちゃんも、よくしゃべるよ😂
ちかママ、3月入ったね🙌🏠出来るの早まったんだね、引越しとかでバタバタと忙しく過ごしてるかな?💨また落ち着いたらチビちゃんの事とか話聞かせてね☺
うちは、4月辺りに兄が式挙げるみたい✨実は、お嫁さんは兄の小学校の同級生なんだ☺だから私もなんとなく知ってて。兄と20年ぶりに会って意気投合して、スピード婚だよ✨小柄な優しそうな人だよ🙌
兄は、実家横に二世帯で暮らすみたい。いつかは実家の家業を継くんだ☺お隣にお嫁さん来ると、今までみたいにしょっちゅうは私も実家へは帰れないかなぁとか思ったり…でも実家は長男が結婚するんですごく嬉しそうだけど🙋
長くなっちゃったね🙏またね🎵
おとさん💌ゆうと君、3か月おめでとう✨お兄さんのお嫁さんも、良い人そうで良かったね👰でも、確かに、同居になると、里帰りは、気を遣うかもね⤵おとはちゃんは、元気かな❓👸チビは、お漏らしがなくなってきて、パンツでも安心して出掛けたり、寝かせたり出来るようになったよ👌水飲みすぎたら、時々、オネショするけど💦でも、引っ越して環境が変わったら、また、後戻りするかも⁉
みんな💌あと、約2週間で、引っ越しだよ🏠荷造りが、全然、間に合ってないんだけどね😨本当は、あと3日で、引っ越しだったんだけど、聞いたのが遅かったせいで、アパート引き払えなかったから、ずらしてもらっちゃった👌みんな、ひな祭りは、どうするの❓こっちは、晴れてきたから、少し、買い出ししてこようかな🚶って、思ってるけど、手鞠寿司くらいなら、家にあるもので出来そうだし…😥って、迷ってるんだ…😭
リコさん、リュウママ💌うちなんて、引っ越し間近で、冷蔵庫は空だし、備蓄もないし…身ひとつで逃げるしかないよ😢引っ越し終わるまで、何も起こらないことを願ってるけど🙏
引っ越したら、すぐに、お菓子とか缶詰めとか🍫手軽に手に入るもので、非常食になるものを食品庫に備えて、非難セットも、玄関に置いておかなくちゃ💧チビが居るから、やっぱり、リュックだよね👜両手✋あけておかないと、抱っこ出来ないし😢
近くに、中学校があるから、そこに行くのが良いのかな❓高台ではないんだけど…🏫
こっちも、海が10kmちょっとの所にあるから、不安だわ💦すでに、大変な想いをしてる人も沢山居るんだし、うちらは、不安だけど、幸せな方だから、みんな、頑張ろうね💪
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 201HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
17レス 238HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 184HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 188HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 214HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 138HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る