借り入れの通知と連絡

レス2 HIT数 2089 あ+ あ-

2010/11/15 14:07(更新日時)

事情があり、キャッシングで15万リボ払いで借り入れしました。
もちろん、着実に返済するつもりですが請求書はクレジットカードのショッピングした通知と一緒に来るんですか?
また、今の段階で実家や会社に、『○○(←私)はお金借りてますよ。』とか電話とか来るんですか?

No.1465013 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

引き落とし又は支払い期日の 確認 通知に ショッピング額とキャッシング額利用明細 , 毎月指定額請求 が 登録住所 に 来るだけ。 家族同居なら たまたま 郵便物(明細)を見られる 事も ある。 が 別途通知などは来ません。 勤め先にも 来ません。

No.2

キャッシングは、明細書とは別に利用する毎に利用通知がきます。

延滞すれば登録している連絡先(自宅.携帯)に電話がきます。

よっぽどの事態がなければ勤務先へ電話はないです。

個人情報が守られてます。家族が電話に出ても内容は一切伝えないので安心していいでしょう。

ただ明細書や通知を見られたら家族に知られてしまいます。

明細書郵送を止めてもらう事は出来ますが、通知は法的に止める事ができません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧