わからん係長

レス6 HIT数 2214 あ+ あ-

2010/11/15 17:04(更新日時)

うちの会社(清掃)の係長変です!先日、新人さんが入社してきたんですが体が太っていて大きく会社内にサイズの合う制服がなく今現在、私服で見習いをさせている始末。当然のことですがその方は普通にしゃがめなくてトイレの清掃をする時はいちいち便器の前で正座をして便器清掃をする始末。そんなこと面接をした時に予想ができたはずなのに何故その方を即採用したのかと聞いてみたら『年令が若いのと経験ありだけで雇った』と言うんです。この会社は年令と経験があるだけで誰でも即採用する会社か?人間性や作業に対する能力などは全くみないのかと呆れました。この会社は面接に来る人を誰でもかれでも構わず即採用をして『能力がなく仕事ができない』と周りの社員が忠告しても『会社が一旦雇ってしまったからにはすぐには解雇にはできない』と言いパートや契約社員に押し付けて正社員は皆逃げてしまう始末‥雇ったら雇いぱなしで現場にも一度も視察にも来ない…会社ってこんなにいい加減なものですか。なんだか疲れました…

タグ

No.1464868 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

雇うのは係長ではなくて経営者だから・・・

No.2

>> 1 レスをありがとうございます。普通の会社なら貴女の言う通りだと思いますがうちの職場は係長が採用したんです。現に本社の人間に係長は『面接に来た時点で制服が合わないのがわかるのに何故、わざわざ制服をつくらないといけない人を雇うのか!!』と怒られたそうです。

No.3

前にも同じようなスレ見たんですが、違ってたらすいません。
制服は論外ですが、清掃業は門戸が広い印象なので、そんなもんかと思ってました。
普通の会社でも、何でって思う人はいますよ。嫌なら偉くなるか、転職するかしかありません。

• << 5 レスをありがとうございます。嫌なら‥って言ってますが嫌なんじゃなくどう考えても彼女の体格ではこの仕事は無理だと思っている(言っている)だけですよ。現に彼女トイレ清掃をするのに便器の前で正座して清掃していますがその姿をテナントの店員さんやお客さんが見てどう思うんでしょうか。仮に貴女がそうやって仕事(清掃)をやっているのを見たらどんな気持ちがしますか?それに彼女は体が大きいこともあり上半身の体を足が支えきれないみたいで痛みが出て歩けないくらいになったりしています。普通にしゃがめない彼女がこの仕事をどう考えても続けていけないと私は思いますがなかなか会社は動かずなので疑問に思っています。

No.4

上が馬鹿だと下が苦労しますよね?
ほんと馬鹿。

No.5

>> 3 前にも同じようなスレ見たんですが、違ってたらすいません。 制服は論外ですが、清掃業は門戸が広い印象なので、そんなもんかと思ってました。… レスをありがとうございます。嫌なら‥って言ってますが嫌なんじゃなくどう考えても彼女の体格ではこの仕事は無理だと思っている(言っている)だけですよ。現に彼女トイレ清掃をするのに便器の前で正座して清掃していますがその姿をテナントの店員さんやお客さんが見てどう思うんでしょうか。仮に貴女がそうやって仕事(清掃)をやっているのを見たらどんな気持ちがしますか?それに彼女は体が大きいこともあり上半身の体を足が支えきれないみたいで痛みが出て歩けないくらいになったりしています。普通にしゃがめない彼女がこの仕事をどう考えても続けていけないと私は思いますがなかなか会社は動かずなので疑問に思っています。

No.6

膝まずいて便器を磨いていたら、「汚いとこなのに一生懸命で偉いな」と思います。
足が痛くてってのは、会社がいうより、そのうち辞めていくでしょう。
掃除が行き届いていなかったり、私語がうるさかったりしなければ、取引先には迷惑かからないから、問題ないんでしょう。
使えない人なんて世の中沢山いますよ!人見知りする販売員とかね。
与えられた仕事をしっかりやるだけでいいんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧