🐧独り蚀🐧

レス143 HIT数 6194 あ+ あ-

2014/02/01 23:14(曎新日時)

日々倉化ない生掻ですが、曞いおみたす😃

No.1462535 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

日にお米買っお 日にお米買っお っお えっ👀週間⁉😲週間でなくなった❓本圓かね💊びっくりだわ💊
パンずかも食べおたのになぁ💊

No.102

今日は保育園の入園匏だった✚
朝は雪がちらほら降る䞭玄分かけ歩いお保育園ぞ🚶

ホヌルで入園・進玚匏が行われた。入園する芪子が䞀緒に入堎し、クラスごずに歌や螊りを披露しおくれた。䞊手で凄くかわいかった💕䜕故か入堎から披露しおくれおいる間 䜕床も目が最んだ😂本圓になんでだろう 。

垰りは晎れお倪陜も出おた☀い぀ものように知らない人に挚拶する息子(笑)おじいちゃんに耒められた☺
床屋さんにはバルヌンで䜜ったりサギを貰ったり 💊倖にあった眮物の犬を勝手に觊ったのに、「わんわんのお友達になっおくれたから」ずお店から出お来おくれた💊颚が匷く寒く 勝手に敷地に入り觊ったのに 本圓にありがずうございたす🙏

入園匏に初めおあったのに優しくしおくれた方々。子䟛達も私も凄くいい日になった✚本圓にありがずうございたした✚

No.103

月日
✚嚘の誕生日✚

パンずペヌグルトでなんちゃっおケヌキを䜜ろうず思っおたけど ただ䜕もしおない😣小さいプレれントあげたくらいだなぁ 。

最近は私の真䌌しおくしで髪を梳かしおたり、「もんもん」ず蚀いながら電話で話す真䌌しおたり 😃
げんこ぀やたのたぬきさんで遊んでる時 最初は手を䞊䞋に振っお、「ねんねしお」蟺りは頭を觊り 最埌のじゃんけんはチョキをだす😂

沢山出来るこずが増えおきた😃

最近は野菜を食べないのが悩み‵‵

息子も遅いむダむダ期⁉で党お嫌がるようになっお ‵はぁ  ‵‵‵

No.104

颚邪ひいた 。息子のをもらっちたったよ 。
息子はただ熱䞋がらないし 。

あ喉痛い 頭痛い 。

旊那に“垰りに薬ずのど风買っおきお”ずメヌルで頌んだら 電話が 

「財垃に円しかない 💊」

ステキよ あなた 😭

ずりあえず旊那ず嚘には移らないようにしなきゃね 。
息子の熱 早く䞋がらないかな 。元気があるからただ安心だけどさ 

No.105

颚邪から埩掻した息子✚今日から元気に保育所ぞ💚 明日から連䌑だからたた䌑みだけど💊

䞀昚日は埮熱 ℃未満だから子䟛にずっおは平熱か❓けど、病院で℃だった。
昚日は℃台になり、「保育所行く❗」ず蚀うのを宥め、様子芋で䌑む。
私も熱はすぐ䞋がった。けど ただ本調子ではない。息子もだけど。

䞀昚日からいきなり倜泣きが始たった。しかもかなり激しい。旊那も私も拒吊し、目は぀ぶったたたで話も聞かない 。
今日はどうかな 保育所で疲れたはずだから倜泣きしないずいいな 。

No.106

今日❗寝る前に息子の通園カバンを、旊那のポシェットが掛かっおるずころにどうしおもかけたかった嚘。近くの息子専甚のむスを䜿っお掎たり立ち。その埌 秒前埌自力で立ち、カバンを掛けようず奮闘❗
初めお寄り掛かったりしないで立った✚自分で䜓を揺らしたりしおたのに倒れるこずなく✚凄い✚

No.107

忙しくお久しぶりに独り蚀🐧

月から掟遣でフルタむム勀務。しかし 契玄期間内だけど終了ず 😭理由は暇になったから 。

掟遣は私の他に人 私が遞ばれたのは、遅刻や欠垭があったからだろうな 。遅刻は病児保育が理由だけど 䌚瀟にずっおは遅刻は遅刻だもんね ‵‵

掟遣䌚瀟は新しい所をすぐに玹介しおくれた。家・保育所から近く、時絊アップ‎けど䌑みが工堎のわりに少なく、残業あり 。
昚日面接や適性怜査・芋孊をした。返事はただない。今日の倕方たでにはくるずは蚀われたけど どうなるかな 。

残業 。それだけが嫌だなぁ‵時分が定時だから時たでならずは思うけど 昚日「保育所は時たでなので、時分くらいたでなら 」ず蚀っおしたい 今曎埌悔 なんかしおたりしお 。

けど長く働ける人を求めおる䌚瀟⭐頑匵れば正瀟員 なれるかも☺子䟛が小孊生になったこずを考えれず䞍安だけど 皌ぎたい。

色々葛藀はあるし䞍安だらけたけど  頑匵らんなんなぁ💪

吐き出したくお吐き出したくお笑旊那に蚀ったら「ただ決たっおないやん」ず冷たい䞀蚀😱もうちょい䜕かあるやろヌヌ❗❗

No.108

>> 107 倕方 掟遣䌚瀟の担圓さんから電話❗❗

明日も面接が入ったから、返事は明日たで埅っおほしいず蚀われたらしい。昚日・今日・明日で人 。適性怜査が良かった人 人だけ 。

もしここがダメなら、ピッキングの仕事を玹介するず蚀われた。

こっちは土日䌑みらしいから、䌑み的にはこっちの方が良かったかも。 あれ❓祝日はどうなんだ❓詳しいこずは聞いおないからわからない😩

ずりあえず 明日たでモダモダ😥早く返事が知りたいよぉ➰

No.109

>> 108 ダメだった❗❗

いいけどさ 😚時絊安くおもピッキングがいいなぁ。

もう䞀぀蚀われたのが、顕埮鏡䜿った怜査。    。やりたくない😱

しかも来月たた今の所に戻っおくるずか なんだそりゃ➰

あぁ 私どうなるんやろ 。

No.110

  加霢臭っお過ぎたらするもの❓❓❓❓

昔 父芪の寝宀で嗅いだ臭いに䌌たものが 寝宀に入ったら 。これ加霢臭❓❓本人には蚀えない 🙊

No.111

出逢っお幎、結婚しお幎 先を芋ればただただなんだけど、長いなぁ。

  車に乗るたで蚘念日を忘れおた  なんお蚀えやしない🙊

「明日は結婚蚘念日」
「今日は結婚蚘念日」

教えおくれおありがずうマむカヌ💕おかげで旊那に「もう幎かぁ」ず蚀われた時「えっ❓」おならずに枈んだよ💊

こんな嫁だけどこれからもよろしくお願いしたす🙇スむヌツ矎味しかったよ💕い぀も本圓にありがずう💕

No.112

雪😱雪掻き疲れた‵‵子䟛達は雪遊びに疲れお昌寝䞭💀

嚘は歩けるようになっおの初雪❄テンション高く遊ぶが、コケるず起きれず泣く😭手が冷たくなり痛いのか泣く😭けど手袋は毛糞しか受け付けない‵理由はスコップ持おないから。毎回最初は笑顔、最埌は泣き顔の嚘💊

息子はあちこち行っおは雪を持ったり、掘ったり こちらもテンション高く😃雪掻きのお手䌝いたで✚最初から最埌たで笑顔の息子😃

これで仕事しおたら倧倉だよね‵‵
あ頑匵らねば💪

No.113

「䌚瀟の人ずご飯食べおくる」ず蚀っお仕事終わりにご飯に行った旊那。

垰宅埌 「気持ち悪い 食べ過ぎた 」ず䞍調を蚎える。䌚瀟の人が沢山泚文したらしい。しばしトむレず芪友に。そしおリビングで暪になり、眠った旊那。
疲れず䜓調䞍良ですぐ起こすのは ず思い、時間皋寝かせおおいた私。

時間埌 深倜時
さすがに起きおもらおうず起こす。しかしただ䞍調は続いおいた。でも寝おたから「寝宀行っお寝よっさ」ず蚀うず 「気持ち悪いの。わかる」ず 。

  貎方さ 数日前に私が腹痛ず吐き気に苊しんでた時に蚀ったよね「寝たら倧䞈倫」みたいなさ。そりゃ疲れおたんでしょ 少し䜓調も悪かったんでしょ 。でも「気持ち悪い お腹痛い 」ず蚀っおる私に「寝るよ」っお䜕床も蚀ったよね私の䞍調の理由はわからなかったけど、自分ず私ずじゃ違いがあるね。

なんなんだよもぉ❗❗❗

ず䜕かモダモダした私。こんなくだらないこず吐き出せるのはここだけっおいう寂しい私‵

さおず 䌑憩終わりにしおたた倧掃陀の続きやろうかな😚あぁ寒い 。先月からやっずけばよかった‵‵

No.114

リビング・台所の倧掃陀をした😃䞀郚ただだけど 💊

あぁ 明日は面接 。しっかりずした❓面接は高校生ぶり💊💊どうしよう 😭っお蚀っおも時間は進む😚なるようになるだろう😚 これで倱敗するんだよな‵

あぁ頑匵ろう❗❗❗

No.115

面接終了時間埌のさっき、䌚瀟から連絡が来た。

萜ちた。

忙しい時期は保育所の時間が過ぎるこずもあるず蚀われお、「ここはダメだ」ず思ったよ。時間が過ぎるのは絶察無理。定時の時間ず近さが番良かったのに 。

やっぱり正瀟員は無理なんかなぁ。パヌトの方がいいんかなぁ。幎内に仕事決めたかったけど 。悩み過ぎたのもいけないか。ヶ月半も正瀟員かパヌトかで悩んでたもんね。あたたやる気なくした。仕事 良いずこないかなぁ。幎内䞭に決めたかったなぁ 

No.116

㊗スレ立おから日目😂😂😂😂😂はい。どうでもいいです😂

ずりあえず ヒマ😩今旊那が免蚱曎新のため免蚱センタヌぞ。䜕故か私も免蚱センタヌ💧

子䟛達は今幎最埌の保育所ぞ。来幎は皆より遅めに行く予定。私が仕事䌑みだから。 䞀応掟遣瀟員だからね。職探ししおるけどね時間が今しかないから。
昚日履歎曞郵送した所 たずは曞類遞考受かるずいいなぁ 。もう履歎曞曞きたくない😭

No.117

>> 116 ヒマ どんだけ😂
お腹空いたぁ 。そしお寒い😫

さお 倜ご飯䜕にしよう❓あぁヒマ 。

No.118

倩気予報を芋お

「雚嫌だね」

ず私が蚀うず、息子は

「雚嫌ね。雪がいいね⛄」

 うん お母さんは晎れがいいなぁ💊💊週間で雪マヌクが明日から数日あるのを芋お

「雪やね❗やったね❗いっぱいあるよ💃」

良かったね息子よ 。積もったら嚘も倧喜び。

 積もるかなぁ 雪 。

No.119

>> 118 っお今日日だよ❗❗明日で今幎終わるじゃん😲 毎幎毎幎 い぀も通りに過ごすもんだから実感湧かない 。スヌパヌやテレビで「そういえば幎末だもんね」っお軜く思うくらい 。

 っお幎賀状曞いおない😚子䟛達が昌寝しおる今曞かにゃ❗でももう少ししたら起きるな 倜にしようかな 。

No.120

あけおめ自分😂

日
眠い ず蚀っおたら「ただ日付倉わるだけやん❓」ず蚀われ、それもそうか じゃ寝ようず寝た私😂

日
い぀も通りに家族に「おはよう」を蚀い、朝昌晩のご飯もい぀も通り。

今日日
これたたい぀も通り。旊那はお出かけ。

なんか 正月なのに地味😂子䟛達のお昌寝䞭にポテチ食べおる堎合ではない⁉

No.121

スゎむ😱
掗濯機内枅掃 あるサむトを芋お実斜䞭。量がわからず調べたら、みんなやっおるんだね😲

そんなに時間経っおないのに た汚れがハンパねぇ😱ダバむ😱専甚のでやっおたけど、こんなに汚くなかったから「也燥させおるから倧䞈倫なんだ🎵」ず油断しおた😭早く知りたかった ‵‵‵

寝るたでにただ回芗くけど 明日の朝楜しみだ😏 

No.122

やばっ😱生掻費が半分きっちゃっおる😱
䞀回お刺身食べたけど倖食しおないし ず思っおたのに  。頑匵っお節玄しないず 

No.123

明日面接✚
幎末に履歎曞郵送した䌚瀟からは連絡なし。条件良かったんだけど 諊めた。い぀来るか もしかしたら来ないかもしれない連絡埅぀より、先進んだ方がいい。

頑匵ろう💪

No.124

>> 123 ダッタァ✚採甚✚✚
嬉しい😭よっしゃ頑匵ろう😃

No.125

歩いた😫
午前だけで千歩❗❗私にしおは 歩いたず蚀える歩数だわ💊雪降る䞭 頑匵った😏
歩数蚈あるなんお、携垯凄いわ✚

さおず 次は車で買い物行っおこよう🚗

No.126

嚘が自分の名前を蚀った☺今たで䞊䞀文字だけだったのに☺
手でピヌス䜜っお「しゃんじゃい😃」 貎女はただ才💊お兄ちゃんず同じくサバを読む😂
息子はやっずたで数えられるようになった☺でもきっずたたを飛ばすんだろうな💊

成長が楜しい🙌

No.127

今幎もやっおくる バレンタむンデヌ💊

私は酷い嫁笑
䞀昚幎から あげおない。チョコレヌト💊さすがにちょっずどうかず思い、今幎は超簡単なのだけどあげる予定☺

今幎は乗っかるよ䌁業の陰謀に笑

 そういえば 誕プレ あげおない😱バレンタむンなんかより倧切だよ😱䞀緒に買いに行こうず私から蚀いながら もうすぐヶ月😱どうしよう ‵‵

No.128

今日はお䌑み✚しばらく忙しくお土日出勀しおいた人も 。

月曜にいきなり䌑みが決たっおりッキりキ💃ダッホむ💃

病院行っお、矎容宀行っお 垂圹所はどうするか 。あずお郚屋の片付けでもしたすか。倧事な物無くしたし探さなきゃ 。

さお頑匵ろう❗

No.129

やべぇ 買い過ぎた😂

い぀も我慢しおるから、自分の物じゃないのに䜕着も服買っちゃう💊💊 旊那のは 買っおない💊いいなぁっお思ったの党郚 サむズがなかったんだよね‵‵諊めるしかなかったのが残念‵‵叀着屋だから仕方ない 。

No.130

今日の朝、今月から保育所に通っおいる同じクラスの女の子がお母さんず離れたくなくお玄関から動かなかった。それを芋お

「〇〇ちゃん❗䞀緒に行こう❓😃」

ず誘う息子

優しい けどその子嫌がっおるわ💊
「先に行っおよっか」

ず䜕ずかクラスに連れおいく。

しばらくしおさっきのお友達が来た。息子が〇〇ちゃんず呌んだ子が鞄を片付けた所には、もう䞀人の新しい女の子のお友達の☆☆ちゃん 。

そう 息子は〇〇ちゃんず☆☆ちゃん 名前を間違えたらしい 。

お母さんは気づいおいたけど指摘せずにいおくれたんだろう 。すみたせん 。

No.131

嚘は お兄ちゃんの圱響でキョりリュりゞャヌにハマっおいる。

今日ビデオを芋お芚えたのは「そうじ君」

画面に“そうじ君”がいないず、「そうじ君は❓」「そうじ君は❓」ず連呌。たたに「みどり❗」ず蚀ったくらい。

 最近やたら「みどり」蚀うのは、“そうじ君”のせいかい❓

もしや “そうじ君”に惚れたか⁉違うだろ✋

明日もキョりリュりゞャヌかな 。いや明日はビデオ芋ないからね❗毎日はダメです。我慢しお䞋さい🙏

No.132

あむラむラする。
たた盞談なし。

日から䌑みで、家事は䞀切しない。頌んでもしない。でも遊びには行ける。平日で昌間誰もいなかった・・日も自由にやっおた。

私は、我慢 我慢 我慢 我慢  もううんざりや❗❗❗

No.133

芪子バス遠足✚

倩気は晎れ☀朝から「早く遠足に行きたい」ずテンション高い息子。頑匵ったキャラ匁にも嬉しそう❀
嚘は保育所で通垞通り。息子に「〇〇嚘は行かない❗」などなど蚀われおテンション䜎い 。

分かけおたず保育所に行き嚘を預ける。久しぶりのベビヌカヌは楜しそうだった。
保育所に着き、い぀もなら私の姿が芋えなくなるずすぐ泣き止んで遊ぶが、この日はしばらく泣き぀づけおいたそう 。埌ろ髪を匕かれながら、息子ず埅ち合わせ堎所に。

車䞭は目的地に着くたで、歌を楜しそうに歌っただけであずはシヌンずしおいた息子。目的地に着くず「お匁圓❗」ず食べる気満々💊ずりあえずなだめお、䜓操にゲヌムを楜しみ、昌たで自由時間。そしお埅ちに埅ったお匁圓❗❗キャラ匁を楜しむかず思いきや 思いっきりがっ぀く息子😂先生が回っおきた時には䜕だかわからないものに😂

そしおたた自由時間。乗り物に乗ったり、氎遊びしたり 満喫✚

垰りの車䞭ですぐ昌寝💀぀いでに時起きの私も昌寝😂

垰っおきおすぐ保育所にお迎え。たた歩いお垰り、家でみんなでおや぀タむム😃しばらく䌑んで嚘の芁望に応え公園ぞ🚶

倜 疲れ果おた息子は即眠り、嚘はい぀も通りに眠りに぀いた🌙

来幎は人でバス遠足🚌楜しみ❀だけど 倧倉だろうな😫💊

No.134

あむラむラする。䞀人になりたい。

自分が匱いんだっおわかっおるよ。

でもマゞもう䜕もかもむダや。

No.135

「ヶ月数千円のコンタクトすら䜕幎も我慢しおる」

ず蚀ったら

「お前は性栌䞊コンタクトはダメ」

だずよ。

理由぀けおダメダメばかり。

けど自分の玩具には・䞇の物を買う。

この間の喧嘩では

「俺のこず考えろ。䜓力的にも粟神的にも疲れるんだよ仕事が。もっず考えおや」

っお蚀っずいお、私のこずは䜕䞀぀芋ず、考えず 文句蚀いやがった。

「努力しおない」

そりゃ仕事終わっお貎方が垰っおきた頃に䞀息぀いた頃だからね。䌑みは䞀人で遊びに行くか寝おるかだしね。

仕事終わっお倕飯の䞋準備。䞋準備だけでお迎えに行かなきゃいけない時間だからお迎え。垰っおきたら公園行きたがるから公園に行き、垰っおきたら倕飯䜜り。食べたらお颚呂。お颚呂終わったら服着させお髪也かしお歯磚きしお寝かし぀ける。

倕飯埌に䞀息぀いお、寝かし぀け埌に䞀息぀いお 掗濯に旊那のマッサヌゞやらしお 蚀われた蚀葉が

「努力しおない」

私は䞀息぀くこずすら蚱されないの貎方が芋おないず、䜕をしおも䜕もしおないこずになる。

「お前ず俺は立堎が違う」
「旊那様」
「ご䞻人様」

冗談じゃなく本気で蚀われた蚀葉。

男ず女。
幎䞊ず幎䞋。
倫ず劻
時間以䞊劎働ず時間劎働。
うん十䞇の絊料ず数䞇の絊料。

䜕を取っおも自分が䞊だずさ。フルタむムで働くこずを反察した人間が、働いおる時間や絊料で自分が䞊ず蚀うっお䜕
フルタむムで働いおも家事・育児は党郚私。

今は䞀息぀くこずすら蚱されない私。

私は䞀䜓䜕なんなの

最近生きおお本圓に幞せず感じない。楜しくない。

死にたい。

No.136

バレた😚

旊那に恋愛ゲヌムやっおるのバレた😱䞀応隠しおたのに💊たぁ仕方ない😚

でも 止めないよ❗だっお面癜いんだもん😂

No.137

眠💀

時前に起床した我が子達 。二人揃っおお茶を飲むず再び眠りに 。寝れないお母さんは蟛いべさ 。

あ眠い 😪

No.138

いいね男は。家族居ようが奜き勝手できお。

日の土曜日から䌑み で日は䞀人で遊び、・日は私仕事、子䟛保育所で家で䞀人 家事なんお䞀぀もしない。日は䞀人で遊びに行っお、今日どこか出かけるのかず思いきや、午前䞭はお昌寝。それを蚀ったら私が悪いみたいに蚀う。

土曜日から背䞭痛めお子䟛を抱っこ出来ないから、私䞀人の時は子䟛達も匕きこもり。

それを知っおるくせになんなん。

もういい。そうや。私が悪いんや。もう奜きにせいや。

No.139

眠い💀リビングで寝お起きない旊那 。のせいでシャワヌはただ济びおない 。

䌑みは今日だけで、仕事は毎日日付が倉わるか倉わらないかたでしお疲れおるわ寝䞍足だわ はわかる。けど私も寝䞍足なんだっお 。土日祝日䌑みだけど、子䟛いるし寝れないじゃん 。貎方が䌑みの日くらい早く寝たいんだよ 。これじゃ仕事の日ず倉わらないじゃん 勘匁しおよ 。

No.140

なぜ なぜ子䟛の前で食埌のデザヌトを食べる⁉

「ダメ」

っおアホかなにかか⁉目の前で食べおたら欲しがるに決たっおるじゃん‌

もうちょい考えおよ‌‌

No.141

やっぱり腹立぀わ。あムカ぀く

No.142

スマホにしお初めおのミクル(笑)スレ䞻ですよ(^^)←誰も聞いおないけど(笑)

えっ絵文字ダメなんログむンしおないのも関係ある

たぁいいや。ログむンはする気なし。たた䜕か呟きたい時に利甚しよう かな

䜿い慣れおないから芋にくいなぁ 

No.143

早速  萜ちおたす(笑)じゃないずここで呟きたせん(笑)

未だにりェディングドレスを着れおない私。

お金貯めおうんぬん 100は信じおはなかったけど、やっぱりだよ。自分の趣味にこの短期間で3䞇以䞊䜿っおる。

私より埌に結婚した人は、私より先にドレスを着おる。どういうこずえそうですよ。嫉劬ですよ。わかっおる。

我慢しおるこずも努力したこずも報われない人生っお䜕

さっきも倜泣きした子䟛あやしながら泣いたさ。惚めだわ。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する