励まして下さい‼

レス25 HIT数 3057 あ+ あ-

2010/11/21 12:42(更新日時)

こんな歳になって、今更だし、遅いことは重々承知ですが…

私、変わろうと思います😣💦

今まで18年間眼鏡👓でした💧
目は超ー悪いです‼

自分で言うのも変ですが、眼鏡は似合うらしく『メガネ美人やな😸』と言われることもあります💦

しかし、恋愛には縁がなくこのまま女として枯れそうです⤵

私にはコンプレックスがたくさんありますが、特に目が小さいことと眼鏡がコンプレックスでした。。
なぜなら、似合うと言われても度が強い眼鏡なので、顔の輪郭がぼやけてしまうんです😢

そこで、思い切ってコンタクトを買おうと思います‼
素顔をさらけ出すのは不安だけど…変わりたい‼💦

長々と書いてしまいましたが、どうか私の背中を押してください😣
たった1度の人生、恋愛で輝きたい‼

誹謗中傷はいりません。

体験談など思ったことを書いて励まして欲しいです💦

ぜひお願いします😢

No.1461034 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

✨✨✨✨素敵✨✨✨

遅くなんかないですよ💕

恋愛して いい女になって下さい💕

• << 4 🌷ありがとうございます😢 素敵✨という言葉、今のウジムシみたいにネガティブな私にはもったいない💦 でもすごく嬉しいです🙇✨ 早速、休みの土曜日に眼科に行ってきたいと思います。 実は、ここ数年、何をするにも臆病で人間関係に疲れて内にこもる日々だったのです。 でも、最近、"自分が本当は何がしたくて何が好きなのか"をもう一度見つけだせた気がするんです。 そしたら、自分が今まで逃げてきたことは2つ…恋愛と真剣に自分と向き合うことだと思ったのです。 その一歩として、コンプレックスの改善をしようと決めたのです‼ 1さん、本当に勇気をありがとうございます✨

No.2

頑張って😃

どうせ変わるなら🎵髪型やお化粧も服もイメージ変えて😊大変身してみたら?

• << 5 🌷ありがとうございます😢 そうですね😃 自分に似合うものを探して、綺麗な女性目指します‼ 勇気をありがとうございます。

No.3

女性が綺麗になりたいと思い努力する事はスッゴクいい事だと思う😃❤

努力する事で自分に自信もつくし、進んでやるべき✨✨✨

ぜひ頑張って😊✌

• << 6 🌷ありがとうございます😢 またウジウジ悩んでしまう自分が現れたら、励まして頂いたことを思いだして、初心を忘れないようにします‼ そして理想に少しでも近付けるように‥☺ 早速、実行します✨ 本当にありがとうございます☆

No.4

>> 1 ✨✨✨✨素敵✨✨✨ 遅くなんかないですよ💕 恋愛して いい女になって下さい💕 🌷ありがとうございます😢

素敵✨という言葉、今のウジムシみたいにネガティブな私にはもったいない💦

でもすごく嬉しいです🙇✨

早速、休みの土曜日に眼科に行ってきたいと思います。

実は、ここ数年、何をするにも臆病で人間関係に疲れて内にこもる日々だったのです。

でも、最近、"自分が本当は何がしたくて何が好きなのか"をもう一度見つけだせた気がするんです。

そしたら、自分が今まで逃げてきたことは2つ…恋愛と真剣に自分と向き合うことだと思ったのです。

その一歩として、コンプレックスの改善をしようと決めたのです‼

1さん、本当に勇気をありがとうございます✨

• << 7 わかります✨ 自分が何をしたくて 何が好きなのか😁 私は今でも 考えますよ⤴ コンプレックスは隠してしまいものです。 でも 出して行きましょう✨✨ きっと 違う世界と あなた自身、 素晴らしい感性が磨かれると思います✨✨✨ お互いに 幾つになっても 女性でいましょ✨ ✨

No.5

>> 2 頑張って😃 どうせ変わるなら🎵髪型やお化粧も服もイメージ変えて😊大変身してみたら? 🌷ありがとうございます😢

そうですね😃
自分に似合うものを探して、綺麗な女性目指します‼

勇気をありがとうございます。

No.6

>> 3 女性が綺麗になりたいと思い努力する事はスッゴクいい事だと思う😃❤ 努力する事で自分に自信もつくし、進んでやるべき✨✨✨ ぜひ頑張って😊✌ 🌷ありがとうございます😢

またウジウジ悩んでしまう自分が現れたら、励まして頂いたことを思いだして、初心を忘れないようにします‼
そして理想に少しでも近付けるように‥☺
早速、実行します✨

本当にありがとうございます☆

No.7

>> 4 🌷ありがとうございます😢 素敵✨という言葉、今のウジムシみたいにネガティブな私にはもったいない💦 でもすごく嬉しいです🙇✨ 早速、休… わかります✨

自分が何をしたくて
何が好きなのか😁

私は今でも 考えますよ⤴

コンプレックスは隠してしまいものです。

でも 出して行きましょう✨✨

きっと 違う世界と

あなた自身、 素晴らしい感性が磨かれると思います✨✨✨

お互いに 幾つになっても 女性でいましょ✨

• << 13 🌼再びありがとうございます😢 違う世界‥今はまだ想像つかないけど、変わろうと思えた気持ちも少しは自分の中の"変化"かなとも感じます。 はい!いくつになっても女性を楽しみたいですね。 スレ立ててよかった☺ また悩みそうになったら覗いて感性磨いていきます✨

No.8

ほんとに素敵です!
全然遅くないですよー。
変わろうと意識するだけでどんどん変わっていける気がする✨
見た目だけでなくて、何か新しいことを始めたりすると色んな人と知り合えて内面からも変われると思います😄

きっとあなたは前向きで素晴らしい人でしょう。素敵な人と知り合って幸せな人生を過ごして下さいね✨

• << 14 🌼ありがとうございます😢 遅くないと言って頂いて、力強くなれた気がします💪 ぜひ新しいことも始めたいですね😊 興味を持ってることや行ってみたい場所を、今雑誌をみて妄想してました💦恥 失敗するかも‥という不安がないわけではないけど。 素敵な人とも会いたいな☺ また一歩進めます。 本当に勇気をありがとうございます❗

No.9

私も超視力悪いです😥ちょっとしたお出かけや美容院に行くときにはコンタクトレンズをします✨

コンタクトレンズにしたら美容院に行って見てください✨

今までは眼鏡を外して見えない状態で髪をセットしてもらっていたと思いますが コンタクトだとばっちり綺麗に変わっていく自分が見えますよ✨

楽しみですね😊
ワクワク😃🎵🎵🎵

• << 15 🌼ありがとうございます😢 なるほど😲 確かにそうですね! 今まで見えなかった過程が見えるなんて、今考えただけで新鮮な感覚です。 行ってみます😃 今からドキドキ(笑) 今までしたことのない付けまつ毛にも挑戦してみようかな‥とも考えてます💓

No.10

よし‼
楽しく変われるように
禿げ回してあげよう✌
けど
変わりすぎて高飛車にならないようにね

• << 16 🌼ありがとうございます☆ 高飛車にはなれないですよ💦 なりたくても(笑) むしろ、みんなに『似合わないな』と言われるんじゃないかって不安が大きいです。 素の自分と向き合えないなんて弱いですね💧 化粧も研究します💪 "励ま"されました! 楽しく変われるように頑張りますね😃

No.11

大丈夫だ!
オンナっつーのは決して枯れない生き物だから。
私の友達なんか、30で初カレ
知人は31で処女捨ててから花開いたで。

変わろうと思えば良くなれる

• << 17 🌼ありがとうございます😢 はい! 私も11さんのお友達みたいに花開きたいです✨ 変わろうと思った気持ちも大切にします。

No.12

主さんガンバレ!

そして、俺はこれ以上、ハゲ増さないでくれ!

整いましたか?

• << 18 あはは😸整いました\(≧▽≦)笑 🌼ありがとうございます☆ 確かに"ハゲ"はましたくない! おあとがよろしいようで(笑) 頑張ります! 勇気と笑いを頂けて嬉しいです😃

No.13

>> 7 わかります✨ 自分が何をしたくて 何が好きなのか😁 私は今でも 考えますよ⤴ コンプレックスは隠してしまいものです。 … 🌼再びありがとうございます😢

違う世界‥今はまだ想像つかないけど、変わろうと思えた気持ちも少しは自分の中の"変化"かなとも感じます。

はい!いくつになっても女性を楽しみたいですね。

スレ立ててよかった☺
また悩みそうになったら覗いて感性磨いていきます✨

No.14

>> 8 ほんとに素敵です! 全然遅くないですよー。 変わろうと意識するだけでどんどん変わっていける気がする✨ 見た目だけでなくて、何か新しいことを始… 🌼ありがとうございます😢

遅くないと言って頂いて、力強くなれた気がします💪

ぜひ新しいことも始めたいですね😊
興味を持ってることや行ってみたい場所を、今雑誌をみて妄想してました💦恥

失敗するかも‥という不安がないわけではないけど。
素敵な人とも会いたいな☺
また一歩進めます。

本当に勇気をありがとうございます❗

No.15

>> 9 私も超視力悪いです😥ちょっとしたお出かけや美容院に行くときにはコンタクトレンズをします✨ コンタクトレンズにしたら美容院に行って見てくださ… 🌼ありがとうございます😢

なるほど😲
確かにそうですね!
今まで見えなかった過程が見えるなんて、今考えただけで新鮮な感覚です。

行ってみます😃
今からドキドキ(笑)

今までしたことのない付けまつ毛にも挑戦してみようかな‥とも考えてます💓

No.16

>> 10 よし‼ 楽しく変われるように 禿げ回してあげよう✌ けど 変わりすぎて高飛車にならないようにね 🌼ありがとうございます☆

高飛車にはなれないですよ💦
なりたくても(笑)

むしろ、みんなに『似合わないな』と言われるんじゃないかって不安が大きいです。

素の自分と向き合えないなんて弱いですね💧
化粧も研究します💪

"励ま"されました!
楽しく変われるように頑張りますね😃

No.17

>> 11 大丈夫だ! オンナっつーのは決して枯れない生き物だから。 私の友達なんか、30で初カレ 知人は31で処女捨ててから花開いたで。 変わろうと… 🌼ありがとうございます😢

はい!

私も11さんのお友達みたいに花開きたいです✨

変わろうと思った気持ちも大切にします。

No.18

>> 12 主さんガンバレ! そして、俺はこれ以上、ハゲ増さないでくれ! 整いましたか? あはは😸整いました\(≧▽≦)笑

🌼ありがとうございます☆

確かに"ハゲ"はましたくない!

おあとがよろしいようで(笑)

頑張ります!
勇気と笑いを頂けて嬉しいです😃

No.19

>> 18 私もずっとメガネでした‼
主さんの気持ちカナリわかります!
メガネをしてるとその顔に周りも自分も慣れてしまっているので、外すと別人に感じちゃったりしますよね💦

私は外したとき、自分の目がかなり小さく見える気がしてすごく嫌でした⤵でもコンタクトに変えて本当に良かったです‼
見え方もメガネより上下左右見える範囲が広がるので最初感動しました😄✨
お風呂も曇らないし、ラーメンも曇りません(笑)
コンタクトにして最初に人と会うのは緊張しますが、すぐに慣れるので大丈夫ですよ✌
あとは、目の表面が傷ついたりしないように、お手入れもきちんとして下さいね👀💕
コンタクトライフ楽しんで下さい😆👍✨

• << 21 🍀ありがとうございます😢 メガネ→コンタクトへチェンジされた方からのレスでますます励まされました⤴ 曇った時の切なさわかります‼笑 これからの時期、鍋をする機会も多くなるじゃないですか😣 曇りのせいで、絶対1番最初にフタ開けられないですもん😃💦 絶対、感動味わいます😺笑 私も自分の目の小ささに驚くと思います💦 でもメガネで隠し続けるだけじゃ、自分を100%楽しめないままかなとも思うので、チャレンジします💪

No.20

コンタクトデビューですね🎊✨脱眼鏡女子👓🎉

私は乱視+近視でハードを勧められて、初めてコンタクトを入れてもらった時、痛くて痛くて ずっと目が開けられませんでした😁💧何とか慣れて装着の練習とかもしましたが、最初は大変でしたね😠⤵
でも装着すると視界が広がって目も大きく見えますし⤴新しい自分✨って感じで、感動しました☺
主さん🎵眼病予防しっかりして下さいネ✨それと💡コンタクトしたまま眠らないで下さいね💦めっちゃ痛いです😨

• << 22 🍀ありがとうございます😢 今、コンタクトの事故(?)というか危険性が問題視されることが多くなりましたよね💦 今まで踏み切れなかったのは、きちんと手入れができるか‥と心配も少なからずありました😥 安全に使いたいと思います😊 ってまだ、眼科にも行ってませんが(笑) 土曜日に行く予定なので、しっかり聞いてきます! ドキドキ💓

No.21

>> 19 私もずっとメガネでした‼ 主さんの気持ちカナリわかります! メガネをしてるとその顔に周りも自分も慣れてしまっているので、外すと別人に感じちゃ… 🍀ありがとうございます😢

メガネ→コンタクトへチェンジされた方からのレスでますます励まされました⤴

曇った時の切なさわかります‼笑
これからの時期、鍋をする機会も多くなるじゃないですか😣
曇りのせいで、絶対1番最初にフタ開けられないですもん😃💦

絶対、感動味わいます😺笑

私も自分の目の小ささに驚くと思います💦
でもメガネで隠し続けるだけじゃ、自分を100%楽しめないままかなとも思うので、チャレンジします💪

No.22

>> 20 コンタクトデビューですね🎊✨脱眼鏡女子👓🎉 私は乱視+近視でハードを勧められて、初めてコンタクトを入れてもらった時、痛くて痛くて ずっと目… 🍀ありがとうございます😢

今、コンタクトの事故(?)というか危険性が問題視されることが多くなりましたよね💦

今まで踏み切れなかったのは、きちんと手入れができるか‥と心配も少なからずありました😥

安全に使いたいと思います😊

ってまだ、眼科にも行ってませんが(笑)
土曜日に行く予定なので、しっかり聞いてきます!

ドキドキ💓

No.23

☀主です。

コンタクト買いました‼💦

今、お試しで入れて頂いたレンズが入ってます👀
ものすごく不思議な気分ですo(><;)(;><)o
私はこんな顔だったんだって‼笑

わかってたけど、ものすごく目ちっちゃい(笑)

『もう少し顔痩せが必要だな💦』とか、『髪の毛こんなにプリン状態だったん⁉😨』など改めて気付くことがたくさん‥😃💧

さっきトイレに行ってきたのですが、病院だし検査すると思い、ファンデのみの化粧なのが残念に思いました💦メイク道具持ってくるんだった⤵
でもめーっちゃ直しが楽です✨

世界はこんなに広いんだー😍(笑)

皆さんのおかげです。これからもっと精進します(笑)

No.24

>> 23 主さ~ん💖
コンタクトデビューおめでと~✨🎊✨
ソフトですか⁉初コンタクトで自分の顔見ると、何か変な感じで不思議ですよね😁💦
ツケマとメイクでカバーしましょう👀⤴
私は めんどくさいから、眼鏡しちゃってますが たまにコンタクトつけると、視界がスッキリして気分良いです☺🎵
お互いにコンタクトLifeを楽しみましょ~🌼🙌🌼

No.25

>> 24 🍅主です🍅

ありがとうございます☺✨嬉しいです⤴

ハードもソフトも色々試してソフトにしました☆

しかも『少しでも目おっきく見せたいな』と欲がでて、"ワンデーアキュビュー・ディファイン"に💓

と言っても、私も毎日コンタクトではなく、基本遊ぶときって感じです😺

現在ツケマ特訓中で💪まだまだ時間がかかるのです💦

来週は初コンタクトで美容院に行く予定です💡
思いきって新しい髪型にしようかな⤴

だて眼鏡やサングラスなんかも可愛いですよね✨むふふ‥💕笑

年末にライブに行く予定なんですが、ますます楽しみになってます🎵
思いっきり弾めて頭も振れるなー😍笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少