🌈復活です♪😚🌠

レス467 HIT数 11187 あ+ あ-

2011/05/06 14:17(更新日時)

私、サマーサ😉
来年から幼稚園へ通う二歳の女の子👸のママしてます✋
色々と落ち着いてきたら淋し😢くなり、スレ立て復活です♪😚

地域、ママ&パパ、お子ちゃまの年齢、問はないよ😉✋

愉快✨な仲間達!作りたいなっ😚

No.1456742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 もち!(b^ー°)

到着!お疲れ様☺✋

No.102

昼飯かぁ⤵
⤵⤵⤵

しょーない💧
やりますかぁ
o(`▽´)o

No.103

>> 102 イクラの話、こっちでいいのかな⁉
もう始めちゃったかな(・_・;)
塩漬けは、やったことないので解らないけど、醤油漬けで良ければ…

イクラ400gに対して
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/4

を入れて一晩漬ける
⬆これがチョロ宅での醤油漬けだよ😊

No.104

>> 103 チョロ⤴
サンキュー(v^-゚)

初挑戦💪
食べれるのは明日だね☺
残り、冷凍だと暮れまでもつかな(・・?)
これ☝、生数の子にも通用する⤴(?_?)

>°)))彡屋、えらい大繁盛で💦
味付けまで聞ける余裕もなく💦
助かりました☺
!(b^ー°)

• << 106 数の子はどうだろう💦やったことないから解らない😫 冷凍もしたことないんだ💧ごめん🙏解らないや~😱💦 カッチカチに冷凍すれば大丈夫な気がするけど(・_・;)

No.105

私はX'masより師走🎍の準備だね!(b^ー°)

鮮魚は物価高になる前に…👣👣👣💨
…🚗💨

休職中の初挑戦💪

牛肉チェック☝もしないとな🙌
ラップ二重位にすれば、冷凍焼けせず、一ヶ月位放置出来るもんかしら?

No.106

>> 104 チョロ⤴ サンキュー(v^-゚) 初挑戦💪 食べれるのは明日だね☺ 残り、冷凍だと暮れまでもつかな(・・?) これ☝、生数の子にも通用する… 数の子はどうだろう💦やったことないから解らない😫

冷凍もしたことないんだ💧ごめん🙏解らないや~😱💦

カッチカチに冷凍すれば大丈夫な気がするけど(・_・;)

No.107

チョロ宅、味付けで
もう冷蔵庫でネムッています😁

コメダ、あてにならぬ💨

でも、イクラの味付けって意外にみんな知らないと思う。。
(u_u*)

No.108

>> 107 この味付け方法、ローカル番組の料理コーナーでやってたのを偶然見て覚えたんだ😃
それからだよ、自分で味付け出来るようになったのは(^_^)v

No.109

やべ(´~`;)

兄スレ497だって😫
気づくのも遅く…

あん時、ミッチは分かってたみたいだけど…

鰻はさっぱり(?_?)で貝になってたからさ😥

No.110

あ⤴
イクラ美味しかったよ⤴

☆(*´▽`*)ノ

また土曜に>°)))彡屋行ってこよ😚

No.111

あ⤴
イクラ美味しかったよ⤴☆(*´▽`*)ノ

また土曜に>°)))彡屋行ってこよ😚

No.112

あらら、ら⤵

朝、娘👸に叩き起こされそうだから

寝ます。。

おやすみなさい
(v_v)zzz

No.113

おはよ⛄

兄さんのスレ…
イマイチ話の流れについていけず(・_・;)

No.114

サマヌサ、チョロロ、ミッツンおはいよ!

すまないな私事で
乱してしまった。。

文面に癖がある以上
何処に行っても匿名になっても意味がないねw
('A`;)

• << 117 お疲れさま~ 何だか色々と大変だったんだね😱って事は、何となくだけど解ったよ💦 なのでチョロはもう、この件については質問しないね🙈🙊🙉

No.115

>> 114 夕べはすまぬ
(___)ねぇ

緊急避難場所に誘導レス
入れたが…

No.116

と…

家に居るとアンパンマンでノイローゼちっく💧になるので、
お外に出まーす😁✋

No.117

>> 114 サマヌサ、チョロロ、ミッツンおはいよ! すまないな私事で 乱してしまった。。 文面に癖がある以上 何処に行っても匿名になっても意… お疲れさま~

何だか色々と大変だったんだね😱って事は、何となくだけど解ったよ💦

なのでチョロはもう、この件については質問しないね🙈🙊🙉

• << 119 お疲れー!(b^ー°) 私ももう、聞ーかーなーい🙊 チョロ、(___)ねぇ。

No.118

こっち、昨日とは別世界だよ⛄

今まで降らなかったからって、なにも一気に降らせることないじゃないのさ~(TωT)

青空駐車してるチョロの車、発掘するの大変だよぉ⤵

• << 120 天気予報で北海道の中継入ってたけど、一気⛄だねぇ⤵ こっちも夜は冷えるよ 彡(-_-;)彡

No.119

>> 117 お疲れさま~ 何だか色々と大変だったんだね😱って事は、何となくだけど解ったよ💦 なのでチョロはもう、この件については質問しないね🙈🙊🙉 お疲れー!(b^ー°)

私ももう、聞ーかーなーい🙊

チョロ、(___)ねぇ。

No.120

>> 118 こっち、昨日とは別世界だよ⛄ 今まで降らなかったからって、なにも一気に降らせることないじゃないのさ~(TωT) 青空駐車してるチョロの車… 天気予報で北海道の中継入ってたけど、一気⛄だねぇ⤵

こっちも夜は冷えるよ
彡(-_-;)彡

• << 123 一気に30cmは、勘弁して欲しい😂 道内で一番積もった所は60cmとか(・_・;)

No.121

子供ってさー、
イチゴ好き(≧v≦)
だよねー

家族で取り分けたお皿から、結局は娘👸が1パック食べちゃったよ😩

アタシ、食べてなーい💧

• << 124 我が家は毎回戦争だよ(>_<) 「何個食べた⁉そっちの方が大きいんじゃない⁉」って必ずもめる😱 娘…もう少し大人になってくれよ💧と思う今日この頃(-_-;)

No.122

今晩、コマダ来るかな⁉

私、コマダ好きかも😚

コマダー、仕事、頑張ってねー
(σ▽σ)!!

No.123

>> 120 天気予報で北海道の中継入ってたけど、一気⛄だねぇ⤵ こっちも夜は冷えるよ 彡(-_-;)彡 一気に30cmは、勘弁して欲しい😂
道内で一番積もった所は60cmとか(・_・;)

No.124

>> 121 子供ってさー、 イチゴ好き(≧v≦) だよねー 家族で取り分けたお皿から、結局は娘👸が1パック食べちゃったよ😩 アタシ、食べてなーい💧 我が家は毎回戦争だよ(>_<)
「何個食べた⁉そっちの方が大きいんじゃない⁉」って必ずもめる😱
娘…もう少し大人になってくれよ💧と思う今日この頃(-_-;)

No.125

おはよう😊昨日はさすがに連日の睡眠不足で疲れて寝ちゃって今見ましたぁ~💦
こっちにお邪魔していいですかぁ❓あ、コメダです✋
🐰の匿名さん事サマーサさんお子さん2才の娘さんだったんだね💦あっちでは頭混乱して気づきませんでした😭
じゃあ子育て真っ最中で大変だね💧

イクメンさんのスレざっと見たけどやっぱ人気者だねっ🎵子供達学校行って落ち着いたらゆっくりみてテキトーにレスしますわ😁

• << 128 コメダで決定なのかな👀❓ 改めまして、よろしくね~😃

No.126

>> 125 おぉ⤴ コメダー🙌
ちす!&お疲れー
!(b^ー°)

コメダ頑張る💪よね⤴

そうそう、
魔の二歳児抱えてるからレスはズレズレだけど💦
🌈はゆっくり楽しんでちょ😚

• << 132 おはよう😊✨昨日は帰宅が2時で疲れてミクル開く元気もなかったよ😱 ふぁ~眠いっす😪 ところでサマーサさんはどこら辺に住んでるの❓ 魔の二歳児は大変だね💦 うちはとにかく発達がゆっくりだったからそれがすご~く心配だった😣 今日は小学校の役員になっちゃって役員総会で今から学校行ってきます✋ 今日も1日頑張ろううね🍀

No.127

チョロ⤴

雪⛄どーよ?
積もった⤴\(^ー^)/

こっちで30センチも降られたひにゃ⤵一週間は生活機能が麻痺するな😥
🚗💨出せないと餓○しちゃうよ(=_=;)

• << 129 雪は少しだけ溶けたよ(笑) 夜中に除雪車と🚒と🚑が出動して、かなり賑やかだったよ😫 おかげで寝不足デス(-_-;) さっき地震あったみたいだけど、大丈夫だった❓

No.128

>> 125 おはよう😊昨日はさすがに連日の睡眠不足で疲れて寝ちゃって今見ましたぁ~💦 こっちにお邪魔していいですかぁ❓あ、コメダです✋ 🐰の匿名さん事サ… コメダで決定なのかな👀❓

改めまして、よろしくね~😃

• << 133 おはよう😊チョロさん✨ 改めて宜しくお願いします🙇 北海道はきっと寒いんだろうね😱青森県にいた事あるからなんとなく分かるよ⤵マイナス何度の世界だもんね😣 今日は今年学校役員になっちゃって今から役員総会に行ってきま~す✋ 今日も1日頑張ろうね🍀

No.129

>> 127 チョロ⤴ 雪⛄どーよ? 積もった⤴\(^ー^)/ こっちで30センチも降られたひにゃ⤵一週間は生活機能が麻痺するな😥 🚗💨出せないと餓○… 雪は少しだけ溶けたよ(笑)

夜中に除雪車と🚒と🚑が出動して、かなり賑やかだったよ😫
おかげで寝不足デス(-_-;)

さっき地震あったみたいだけど、大丈夫だった❓

No.130

>> 129 地震⁉
こっち(・・?)

気づきませんでした😁

• << 134 こんにちは✨ 違う場所だっのかな(・_・;) 仕事しながら📺見て(聞いて)たから、聞き違いかも😂

No.131

針仕事してたら、
こんな時間に…(;Д;)

ミシンを買う!
決めた✨( ~っ~)/

明日、朝早い💨ので
寝まーす🌠

おやすみなさい
(v_v)zzz

No.132

>> 126 おぉ⤴ コメダー🙌 ちす!&お疲れー !(b^ー°) コメダ頑張る💪よね⤴ そうそう、 魔の二歳児抱えてるからレスはズレズレだけど💦 🌈… おはよう😊✨昨日は帰宅が2時で疲れてミクル開く元気もなかったよ😱

ふぁ~眠いっす😪
ところでサマーサさんはどこら辺に住んでるの❓
魔の二歳児は大変だね💦
うちはとにかく発達がゆっくりだったからそれがすご~く心配だった😣

今日は小学校の役員になっちゃって役員総会で今から学校行ってきます✋

今日も1日頑張ろううね🍀

No.133

>> 128 コメダで決定なのかな👀❓ 改めまして、よろしくね~😃 おはよう😊チョロさん✨

改めて宜しくお願いします🙇
北海道はきっと寒いんだろうね😱青森県にいた事あるからなんとなく分かるよ⤵マイナス何度の世界だもんね😣

今日は今年学校役員になっちゃって今から役員総会に行ってきま~す✋

今日も1日頑張ろうね🍀

• << 135 役員て大変だよね💦 チョロは去年と今年の2年、小学校の役員やってるんだ😫 そろそろ来年度の役員決めも始まるし、集まる機会が増えるよぉ~😱💦

No.134

>> 130 地震⁉ こっち(・・?) 気づきませんでした😁 こんにちは✨

違う場所だっのかな(・_・;)
仕事しながら📺見て(聞いて)たから、聞き違いかも😂

No.135

>> 133 おはよう😊チョロさん✨ 改めて宜しくお願いします🙇 北海道はきっと寒いんだろうね😱青森県にいた事あるからなんとなく分かるよ⤵マイナス何度の… 役員て大変だよね💦
チョロは去年と今年の2年、小学校の役員やってるんだ😫
そろそろ来年度の役員決めも始まるし、集まる機会が増えるよぉ~😱💦

• << 137 おはよう😊 チョロさん✨ 2年連続役員なんだぁ~💦それは大変😱 役員になると学校へ行く頻度が多いから面倒だよねぇ😣 私は広報部で新聞書いたり写真撮ったりしなくちゃで……… あぁ~あと3ヶ月で終わる➰ 今日は息子達の参観日だぁよ💕 今日も1日頑張ろうね💜

No.136

おはよう😊サマーサさん✨
最近睡魔がすごくて仕事から帰ってきたらすぐ寝ちゃう😪😪😪

今日は参観日に行って参ります✋

今日も1日頑張ろうね💜

No.137

>> 135 役員て大変だよね💦 チョロは去年と今年の2年、小学校の役員やってるんだ😫 そろそろ来年度の役員決めも始まるし、集まる機会が増えるよぉ~😱💦 おはよう😊 チョロさん✨

2年連続役員なんだぁ~💦それは大変😱
役員になると学校へ行く頻度が多いから面倒だよねぇ😣
私は広報部で新聞書いたり写真撮ったりしなくちゃで………
あぁ~あと3ヶ月で終わる➰
今日は息子達の参観日だぁよ💕
今日も1日頑張ろうね💜

No.138

>> 137 こんにちは~🙋

参観日なんだぁ⤴
お子ちゃん二人だと、掛け持ち大変だね(・_・;)

こっちは来週参観日があるよ😃

• << 140 おはよう😊✨ 確かに掛け持ちだとゆっくり見れないね😥 今日は日中何もないからゆっくりできるよ😁 📺海老蔵ネタばかりだね😱

No.139

テーブルの上に『ちも』と書かれた紙が…

「『ちも』って…、なんですか❓( ̄◇ ̄;)❓」と息子に聞いたら、「違う‼『もち』って書いたの💢👹💢」って怒られちゃったよ😂

No.140

>> 138 こんにちは~🙋 参観日なんだぁ⤴ お子ちゃん二人だと、掛け持ち大変だね(・_・;) こっちは来週参観日があるよ😃 おはよう😊✨

確かに掛け持ちだとゆっくり見れないね😥

今日は日中何もないからゆっくりできるよ😁
📺海老蔵ネタばかりだね😱

No.141

>> 140 おはよ~😃

たしかに、海老蔵ネタばかり💧

今日はゆっくりできるんだね🎵
お子ちゃん達が帰ってくるまで、自分の時間を満喫してね😉

No.142

>> 141 こんちは~✋チョロさん😺
お子ちゃま達お休みの日は何してるのかな❓

ウチはさっきバッティングセンターに行ってきました☺私は見てるだけだけどね😁

No.143

>> 142 こんにちは~😃

うちのお子ちゃん達はゲームとケンカばっかり😫💦

バッティングセンターいいね⤴
うちも明日は運動出来る場所にでも連れて行こうかな😊

No.144

皆さん、
こんにちは(^-^*)/

連絡が遅くなり、ごめんちゃい🙇💦
娘👸が怪我(階段からダイブ😳したらしい…⤵)で入院になってしまって(号泣😭)
🏥では24時間付き添いが必要で、母、頭がピヨピヨ💫です😭
膝下の骨折なので、ギブスがとれる頃には何の支障もないらしい…ですが😳💦

ちょっと、私くし、しばらくお休みします🙇
スレ🌈は、みんな、そのまま、どうぞ⤴😁
チョロとコメダに任します(宜しく(^-^)/)
くれぐれも(笑💦)、喧嘩💫のないよーに😁✋

すまないねぇ😳✋

• << 148 サマーサさん😺娘さん大丈夫かな😔 お大事にしてね😭 ママも看病で疲れ出さないようにね😣 今から仕事です💦また落ち着いたらレスします

No.145

>> 144 うわわわっ😨💦💦

娘ちゃん大丈夫⁉

娘ちゃん自身も大変だけど、看病する姉さんも大変😢
姉さん身体壊さないようにね。

娘ちゃんお大事に…

No.146

>> 145 ありがとう😔💦

こうね、誰に似たのか💦
少々⤵お転婆が過ぎる子で゜。(p>∧ 育てやすい子なのか、育てにくい子なのか⤵⤵⤵
疲れまする。。

ごめっ🙇
愚痴ってしまいました🙇

洗濯と買い物が終わったので、🏥に戻りまーす✋

• << 150 おはよう😊娘さんはどうですか❓ サマーサさんも無理しないようにね😊

No.147

>> 146 姉さんの娘ちゃん、チョロの子供の頃に似てるかも💦
チョロの場合、骨折とか入院はなかったけど、頭や顔を縫う怪我ばかりしてさ😥
🐱に手を噛まれて縫ったり、階段から落ちて頭を縫ったり、その他諸々…💧

うちの母も、今の姉さんと同じ気持ちだったんだろうな…😔

ゴメン🙏ちょっと思い出に浸ってしまった💦

風邪が流行ってるみたいだから、うつされないように気を付けてね☝

No.148

>> 144 皆さん、 こんにちは(^-^*)/ 連絡が遅くなり、ごめんちゃい🙇💦 娘👸が怪我(階段からダイブ😳したらしい…⤵)で入院になってしまって(… サマーサさん😺娘さん大丈夫かな😔

お大事にしてね😭
ママも看病で疲れ出さないようにね😣

今から仕事です💦また落ち着いたらレスします

No.149

最近見ないと思ったら…
命に別状はないんだよね? 

うちのお嬢も
最近目が離せないくらい意味不な事やるからハラハラだよ。。
物事を中途半端に理解してるし…

看病大変だと思うけど
また落ち着いたら話そ?

No.150

>> 146 ありがとう😔💦 こうね、誰に似たのか💦 少々⤵お転婆が過ぎる子で゜。(p>∧ おはよう😊娘さんはどうですか❓

サマーサさんも無理しないようにね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧