看護師さんに質問です💡

レス10 HIT数 3121 あ+ あ-

2010/11/06 23:42(更新日時)

看護職の進路について相談させて下さいm(__)m

就職についてなのですが、美容外科に興味があります。
働いてみたいな、とは思うのですが、美容外科にいる看護師さんって若いことが必須な気がします…

出来れば自分が働けるまで看護師として働いていたいのですが、将来他の病院に移る事を考え卒業後は大きい病院で3~5年間働き、きちんと基礎や技術を獲得してからの方が良いですか❓

よろしくお願いします(__)

No.1455007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

臨床経験を積んだほうが
断然いいと思います。

美容外科は若いもさることながら
綺麗な人が多いのは何故だろう💧

10年後を考えても
美容外科は特殊で
つぶしが利かない気がします

No.2

私も一般病院で臨床経験を積んだ方がいいと思います。

個人病院は即戦力が必要とされるから、いちいち教えてくれません。

注射、検査の介助、カルテの書き方などなど、大きな病院では新人教育の看護師が教えてくれます。
美容整形は働いた事がないから一般病院に通用するかわからない。

• << 6 名無し2さんへ お答えして下さってありがとうございます🐤💡 やはり看護師さんから見ると臨床経験は必須💡ということがわかりましたm(__)m また、「個人病院は即戦力が必要とされるから、いちいち教えてくれません。」とは全く知らなかったのでやはり基礎を身につけるためにも臨床へ出て頑張ろと思います💡✨ ありがとうございました🐱☀

No.3

かなり特殊ですから、まずは色々な科があって卒後教育がきちんとしているところで経験を積んだ方がいいと思います。
若いうちに学んでいたほうが後が楽です。

• << 7 社会人3さんへ お答えして下さってありがとうございますm(__)m 美容以外にも小児やICUなど学びたい所はあるのでそちらの方で働くべきとわかりました💡✨ ありがとうございます🐤☀

No.4

正直、オススメしません
一般病院で経験積んでも、一度臨床から離れて美容に行ってしまうと、次一般病院に戻りたくても全く使い物にならず、自信も持てず、大変ですよ。
特に、卒後すぐに美容へ行き、一般病院の経験がゼロだと、40歳位になって病院変わりたくても履歴書の時点で、一番最低ランクです

あと美容は残業は多いし、ノルマあって患者が手術まで行ってくれないと客とった事にならない。カウンセリングで2時間話を聞いても、冷やかしで帰られたら、2時間無駄になります。

麻酔薬も大きいバイアルの使い回しだし、まぁ、ショッキングな現場です

• << 8 社会人4さんへ 貴重なお話と共にお答えして下さってありがとうございますm(__)m ノルマや麻酔薬の話しを聞いただけですがびっくりしました💦 やっぱり美容ではなく臨床に就職し働いて行こうと思います💡✨ ありがとうございました🐱☀

No.5

お答え下さってありがとうございますm(__)m

やっぱり将来を見通して考えると臨床経験をきちんと積んだ方がいいんですね(・ω・)💡

確かに「若くて綺麗」な方が多いです💡
これでは面接の時点で私は落ちてしまいます😁💦

ありがとうございました🐤☀

No.6

>> 2 私も一般病院で臨床経験を積んだ方がいいと思います。 個人病院は即戦力が必要とされるから、いちいち教えてくれません。 注射、検査の介助、カ… 名無し2さんへ

お答えして下さってありがとうございます🐤💡

やはり看護師さんから見ると臨床経験は必須💡ということがわかりましたm(__)m

また、「個人病院は即戦力が必要とされるから、いちいち教えてくれません。」とは全く知らなかったのでやはり基礎を身につけるためにも臨床へ出て頑張ろと思います💡✨

ありがとうございました🐱☀

No.7

>> 3 かなり特殊ですから、まずは色々な科があって卒後教育がきちんとしているところで経験を積んだ方がいいと思います。 若いうちに学んでいたほうが後が… 社会人3さんへ

お答えして下さってありがとうございますm(__)m

美容以外にも小児やICUなど学びたい所はあるのでそちらの方で働くべきとわかりました💡✨

ありがとうございます🐤☀

No.8

>> 4 正直、オススメしません 一般病院で経験積んでも、一度臨床から離れて美容に行ってしまうと、次一般病院に戻りたくても全く使い物にならず、自信も持… 社会人4さんへ

貴重なお話と共にお答えして下さってありがとうございますm(__)m

ノルマや麻酔薬の話しを聞いただけですがびっくりしました💦

やっぱり美容ではなく臨床に就職し働いて行こうと思います💡✨

ありがとうございました🐱☀

No.9

あたりまえです。
それに美容ってオペ看経験者だと優遇されるところが多いですよね。

No.10

>> 9 お答えしていただいたのに大変遅くなってすみませんでした💦

そうなんですか💡
オペ看が優遇されるとは知りませんでした🐱☀

ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧