自業自得ですが不倫で何もかも失い後悔。
自業自得ですが不倫がバレて何もかも失いました。
妻も子供も… やり直したい。
不倫してた頃は不倫相手の彼女を本気だと勘違いしてました。
妻がいるから彼女が余計に愛しく思えたけど、やっぱり妻がいたから本気の遊びが出来てたんだと気がつきました。
妻からは何も責められる事なく目にいっぱいの涙を溜めたままハンを押された離婚届けを差し出されました。
俺は妻の顔見て妻を愛してた事を思い出した。
毎日いっしょにいると愛情は薄れると言うか妻にたいする恋愛感情が分からなくなってたんだと思うけど…妻と離婚して彼女と暫く付き合ってたけど本気の愛情とは違う事に気がついて彼女には申し訳ないけど遊びの恋愛感情だった。
今更だけど妻と子供を愛してます。
復縁したいけど、やっぱり無理ですか?
復縁する方法ないですか?
新しいレスの受付は終了しました
よく失ってはじめて気づく相手への愛情とか言いますが、私はそれはただの「寂しさ」喪失感だと思います。
例えが悪いですが、ある物を買おうか買うまいか迷っていた時に、横からそのものを取って他の人が買った時、「しまった~欲しかった」なんて思うあれと同じです。
時が過ぎ冷静になるとまた「あの愛情って感じていたものはなんだったんだろう?」くらいの感情になると思いますよ。
元奥さんと元さやに戻って安定した生活がもどってくると、今お感じになってる切ないくらいの愛情はどこかに行ってしまいます。
不倫する男に対してはどうとも思いませんが、不倫がばれて離婚されて後悔する男って情けないですね。
- << 67 うん 離婚しないで女と別れてたら、女と別れた事を後悔してたと思う いい女はいい男を選ぶ。あんたみたいな女々しい男、一生ろくな女と付き合えないよ。せいぜい妄想の過去に浸ってれば?
復縁したとたんに、元の主に逆戻りでしょ
絶対また同じことの繰り返し
元奥さんもそこらへんまで、よくご存知だから、修復ではなく離婚なんでしょ
絶対うまくいかない
お金だけは今のペースで送り続けてあげてください
お子さんにとっては父親にはかわりないですからね
ホントにその場かぎりの感情だけで生きてる人間なんでしょうね
いいですね
自分のことだけ考えて行動できる人って
周りにはクソ迷惑なんだけどね
皆さん厳しい意見が多いですね。
私も旦那に浮気されたら一度でもダメです。
自分の父親が浮気症だったから…
だけど、うちの両親は続いています😥
子供の為に我慢した母親の考えが理解出来ませんでした。
だけど、どこかで愛情があったから離婚しなかったんだと思います😔
離婚届の段階で、彼女と別れ、精神誠意を尽くしていたら 奥様も考え直してくれたかもしれないけれど…
あとは、養育費だけでなく、クリスマス、子供の誕生日など🎁 贈ってあげて…
奥様次第ですね😥
まとめてのお礼になりますが、すみません。
元妻が離婚届け差し出した時にすんなり離婚にハンは押せなくて少ししてから離婚届け提出しました。
ただ自分が不倫した事に弁解する事もできなかったから結果的に離婚届けにサインしました。
修復してほしい事は言いたかったけど妻の顔みたら言えずに飲み込んでしまいました。
結婚生活では器用に元妻に歩みよったり元妻からの愛情を確認したり自分から愛情を口にする事が不器用で上手く表現できませんでした。
不倫に関しては、ただ土下座だけしか謝る事しかないです。
みなさんの言ってる事は真っ当な事だと思います。
ただ復縁したら不倫をまたするはないです。
続き後でします
- << 72 矛盾してるよ?修復したかったのに何でその女と暫く続いてたんだよ?やっぱこの手の人って言い訳ばっかだな、ついでに不器用だから不倫もばれたって言いたいのかな? 不倫に関しては・・・って結局はそうなった事に何か奥さんにも原因が有ったと?
私も、旦那に浮気された事があります。
発覚した時は、私も離婚しようと泣きながら言いました。
でも、子供もいたし、旦那に対して気持ちが残っていたので、離婚は踏みとどまりました。
一度失った信用を取り戻すには、かなり大変でした。
時間が解決を手助けてくれましたが、やはり旦那の反省した態度を近くで見たのが良かったかなと発覚後6年たった今、そう思います。
すぐに復縁は無理かもしれないけど、やり直したいと伝えた方がいいと思います。
そっと元奥様の幸せを願うのが、本当の愛情ではないですか⁉
元奥様が掴めるかもしれない幸せを、主さんは邪魔したいのですか⁉
きちんと、会話してこなかった主さんは悪い。口下手とか、関係ないですよ。
貴方の奥様同様夫の本気不倫によって離婚した者です。
どこまでも自分中心にしか頭が回らないのですね。元奥様にしてみれば未練たらしく連絡されても迷惑だしいつまで経ってもえぐられた傷が塞がらなくて二重の苦しみを与えているだけですよ。どうかそっとしてあげてください。ちなみに私は元夫を一生許せないです。子供がいるから尚更です。
私はサレ妻です。
修復中ですが、半分は
後悔してます。
何かあれば甦り
記憶が邪魔して主人を心から愛することができません。
帰りが遅いと苦しいです。
癒される時間は子供がパパと遊んでいて私が見守る。そんな時、子供たちは
幸せいっぱいな顔してい
ます。
ただ、自分だけの人生を
考えたとき…
私は離婚していたと思います。
奥さまがあなたともぅ一度やり直したいと強く望むまで、待ってあげて下さい。
修復の道のりは、された側にとっては相当きついものですよ。
日々の葛藤との戦いです。
もし、修復できたなら
会社が終わったらすぐに
連絡しておうちに帰ってあげてください。
いつもいつも、奥さまだけを思って安心させてあげて下さい。
それを一生ですよ。
できますか?
所詮 不倫は不倫!
家族あっての話。
気付くのが遅かったね。
奥さんは、もう諦めてあげてください。
どんな覚悟で離婚したか分かる?どんだけ悲しい思いしたか…
これから先、復縁して、もし奥さんが逆に不倫したら許せる?自分だけ、良い道は、通れないよね。楽しんだ代償は、必ず回ってくるもんよ。頑張って!
>> 54
よく失ってはじめて気づく相手への愛情とか言いますが、私はそれはただの「寂しさ」喪失感だと思います。
例えが悪いですが、ある物を買おうか買うま…
うん
離婚しないで女と別れてたら、女と別れた事を後悔してたと思う
いい女はいい男を選ぶ。あんたみたいな女々しい男、一生ろくな女と付き合えないよ。せいぜい妄想の過去に浸ってれば?
- << 73 まとめてのお礼ですみません。 みなさんの気持ちが妻の言葉だと思います。 不倫しておいて調子良く復縁したいなんて無理なのもわかってます。 元妻には言ってません。 今後もずっと努力して償っていこうと思ってます。 元妻に他の男性が現れたら仕方なく諦めます。 陰ながら養育費を送るだけにします。 彼女とは離婚話し出た時に別れようと思ってました。 彼女とは暫く別れてはなかったけど距離おくようにしてました。 彼女に別れをすぐに言えなかったのも事実です。 離婚して距離とって別れ話しの時に彼女からズルいと罵られました。 俺は悪いけど遊びだった妻と復縁したいと思ってる事を告げました。 彼女には頭からジュースかけられて今までの慰謝料払えと言われ俺は元妻に貯金も全て渡したから親に金かりて100万だけど渡しました。 親父にも殴られ自分との親子の縁切りの手切れ金だと思えと言われました。 元妻は子供を親父らに会わせに来てくれてるみたいで元妻には感謝してます。 やっぱり苦しむのは元妻ですよね……。 復縁したい気持ちは変わらないけど、妻の幸せを願って前から消えるべきかもしれませんね…
本当に元奥さんや子供さんを愛してるならその幸せの為に償う(経済的)だけしか無いだろ?だって主はバレなきゃ今頃もまだ続けてんだし、バレたから気付く程度の愛情なんだよね?それも都合いい言い訳、そんな状況で復縁なんて自己中の極みでしょうよ⁉どうせ悪足掻きするなら離婚する前に土下座でも何でもして死ぬ気で謝罪しなかったの?女と続いてたからあっさり応じたんでしょ?結局はその女とも切れたから寂しいだけじゃん、そこには別れた妻子への愛情なんてこれっぽっちも無いからいくら土下座しようと伝わる訳が無いだろ?逆の立場なら許せ無いって言うなら自分だけ許して貰おうなんて金輪際考えず、見守ってやれよ✋
>> 67
うん
離婚しないで女と別れてたら、女と別れた事を後悔してたと思う
いい女はいい男を選ぶ。あんたみたいな女々しい男、一生ろくな女と付き合えない…
まとめてのお礼ですみません。
みなさんの気持ちが妻の言葉だと思います。
不倫しておいて調子良く復縁したいなんて無理なのもわかってます。
元妻には言ってません。
今後もずっと努力して償っていこうと思ってます。
元妻に他の男性が現れたら仕方なく諦めます。
陰ながら養育費を送るだけにします。
彼女とは離婚話し出た時に別れようと思ってました。
彼女とは暫く別れてはなかったけど距離おくようにしてました。
彼女に別れをすぐに言えなかったのも事実です。
離婚して距離とって別れ話しの時に彼女からズルいと罵られました。
俺は悪いけど遊びだった妻と復縁したいと思ってる事を告げました。
彼女には頭からジュースかけられて今までの慰謝料払えと言われ俺は元妻に貯金も全て渡したから親に金かりて100万だけど渡しました。
親父にも殴られ自分との親子の縁切りの手切れ金だと思えと言われました。
元妻は子供を親父らに会わせに来てくれてるみたいで元妻には感謝してます。
やっぱり苦しむのは元妻ですよね……。
復縁したい気持ちは変わらないけど、妻の幸せを願って前から消えるべきかもしれませんね…
- << 81 凄い! 親にも迷惑かけてるんだ!努力?当たり前の事でしょ? 長々とここまでしたみたいなレス! だから?って感じ。 事実は貴方しかわかりません・けど後づけみたいなとこ、たくさんありますね(笑)特に不倫相手に対しての気持ちの部分で! もう虚しい限りです。 ただ、貴方レベルの人でも元サヤに戻るという現実は多々あります。 元奥さんの心が広いのか馬鹿なのか生活の為かはわかりません。
目に涙を一杯溜めて… 想像するだけで私まで辛くなります。 主さんを責める事もなく… きっと奥様は たくさんたくさん 苦しんで苦しんで 悩んで眠れない日々を過ごしていたと思います。 それでも 心の底では 主さんの事 最後まで 信じたかったと思います。 まだ 奥様を愛しているなら 暫くは そっとしてあげられませんか? 主さんは 謝る事で 少しでも 復縁に向けて努力したいのかも知れないけど 奥様にとったら 辛いと思います。 せめて 奥様の気持ちの整理がつくまで そっとしてあげて欲しいです。 それが 今主さんがしてげられる 最善の方法だと 思います。
そうやって一人で苦しむ事が罰なんですよ。
奥さんそっちのけで不倫を楽しんでいた事のね。
都合悪くなったから泣いて土下座して許されたい?
一生悔やみ続けて下さい。
奥さんも苦しんでいるんです。
貴方に失望して、もう貴方に係わり合いたくないんです。
夫として貴方はもう必要ないんです。
今更きれい事や幻想は止めて、現実を受け入れましょう。
もう取り返しは付きません。
それだけの事をしたんです。
貴方が愛してるのは自分自身!大事なのは性欲!
元妻も子供も愛してません!
今もこの先も誰にも相手されないから寂しいだけ!
本当に虚しい男性ですよ!皆さんの厳しい意見?
貴方は元妻 子供に比べられない位厳しい事をしたんですよ?
よく今さら元妻 子供を愛してるなんて言えますね!仮に本気でも言えませんよ?
なぜかはわかりますか?
今、愛してるといってる【元妻も子供も一回捨ててる】んですよ?
つまり【ゴミ】扱いにしたんです。
奥様幸せそうな笑顔でよかったじゃないですか
第二の人生もさほど遠くない予感が…
その時に邪魔しないのが男の甲斐性!
なんか奥様綺麗な方なかんじですね
- << 101 元妻と結婚できた時に同僚からも友人からも、なんで相手がお前?て羨ましがられました 同僚には美人な奥さんって言われて飲み会の帰りは奥さんを迎えに来させろ呼べって呼ばされたり電話しろと電話させられ変わらされたり 交際中に同僚が元妻を取ろうと企んだ時もありました 二人で歩いてるとジロジロ見られたり通りすぎる男女が元妻を見て自分見て笑われたり友人には、お前だまされてるじゃねえ?金あげてるの?て笑われた事あります 元妻は綺麗な方だと思います 今日は妻の笑顔に見とれてしまうくらい綺麗に見えました 他の男が近づくのは時間の問題だと思います パートも何回か代えたけど行かせたら必ず名刺の裏に携帯番号書いたやつや口説き文句を書いたメモをいつも貰ってたみたいで元妻はゴミ箱に捨ててました
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 166HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 360HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 730HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2797HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 488HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 488HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 336HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 261HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る