✉が怖い!助けて😭

レス15 HIT数 3807 あ+ あ-

2010/10/31 00:04(更新日時)

数年前に別れた人からいまだに✉がきます。
私は嫌いになって別れたし、脅迫じみた✉がきたこともあり、二度と会いたくありません。返信はしてませんし、アドレスを変えました。アドレスを消さなかったり、寄りが戻るわけないのに別れた後も連絡してくる男性の心理って何なんですか? 単なる嫌がらせとしか思えません。

タグ

No.1453820 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

携帯の番号から変えたらどうでしょうか😓

No.2

警察署に行きましょう✋

No.3

男も女もそゆ人いますが、怖いですよね。

男相手の場合は暴力など注意してください。
夜暗い道は歩かないようにするとか

女相手だと気づきにくいところからせめてきますから最初の頃に気づけば楽ですが遅いとかなり大変ですよね。

No.4

数年前に別れたって事は

その後、何年もの間メールが来てたって事ですよね?

私には、主さんが何年もアドレスを変えないでメールを受け取り続けていた神経が分かりません。

No.5

ロミオメールってやつ!?

No.6

警察へ行くのが一般的じゃないですか?脅迫めいたメールって…完全にストーカーじゃあないですか。

No.7

皆さん、レスありがとうございます。
警察で取り合ってもらえますでしょうか?
電話は一度もなくメールのみでした。証拠になるメールは保存してあります。

No.8

元彼は主さんの家はしらないのですか!?もし知ってたら本当に危険ですよね。過去の事件から警察に相談しても無駄になる事が多いです…相手に接触させる隙を与えないようにするしかないかな…あとは身近な信頼できる人に相談するしかないですよね😓自分の身を守るのは自分しかないのです。

No.9

元ストーカーです

もう一度、「彼氏がいるからやめて下さい!ごめんなさい」

等、送ったらどうですか?

ストーカーになるにはそれなりの理由があります

その男が純な悪でなければわかってくれるはずです

僕は自分の気持ちは無視され一方的にらふられました

自分でいうのもおかしいですが、真面目な人間でした

でも彼女に復讐する事だけを考えて生きる人間になりました

主さんはちゃんと別れる時に話し合いましたか?

一方的にメールを送って終了。
なんてやったらそうなりますよ

数年間追いかけまわす、なんて相当恨まれているんだろうな、と感じました

今の世の中の考え方的にそうなるのは仕方ないことなんでしょうが…

あとメルアド変えたのにメールをしてくるって事は、わりと近しい人物ということでしょうか?

No.10

元ストーカーさん、一方的だろうがなんだろうが別れに理由を話す余裕あれば裁判はいらんよね…別れも無いんでないの?切羽詰まって、我慢の限界で…が実際。男の俺から見て…そんな男は情けない、非常に反社会的な人物にみえるけどな…。

No.11

>> 10 彼が言ってることはストーカーになる前の話じゃ?
その時点じゃ裁判もなにもないよね。

別れる時にきちんと話し合わない相手を思いやれない人はストーカーされる可能性が増しますよ、ってことかと。

No.12

アドレス変えたのはいつですか?

変えてからまたメール来たってことですか?

メールだけでは警察は動いてくれないと思いますが、家の近くに来たことがあって怖い思いをしたなら警察に相談してみては?

No.13

お礼が一括ですみません。皆さんありがとうございます。アドレス変えてからは連絡ありませんが、もしかして今度は電話攻撃になるのではないかと心配です。訳あって電話番号は変えたくないので困ります。自宅も知られてるため怖いです。
別れ話しはきちんとしましたが納得いかない様子でした。

No.14

とっとと警察に訳を話して相手男性の携帯電話の固定識別番号から身元を調べてもらったら?

No.15

納得がいっていない、まだ好きだと思う相手に対して、あなたなりの誠意を見せてはどうでしょう。今まで無視してごめんね。でも今は好きな人、付き合っている人がいる。あなたのことを大切に想うからこそ次の恋をしてほしい、前を向いて歩いて欲しい。そう思うから敢えて連絡には応じなかった。そんな言葉をかけられませんか?一度でも真剣に向き合い、優しくできませんか?逃げるだけでは追われるだけ。変な恨みを買いたくないのなら、相手が納得いくまで説得する努力をできませんか?その人の痛みの原因はあなたにもあるはずです。別れ話をきちんとした、と言うのはどのような話だったのかわかりませんが、本気のストーカーになってあなたが危害に遭わないためにも向き合う姿勢も大切なのではないかと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧