内定先とのトラブル

レス14 HIT数 9068 あ+ あ-

2010/10/31 00:41(更新日時)

来年、内定先に就職予定の大学生です。
内定先から定期的に仕事のマナー冊子が送られ、それに関する簡単な確認テスト等を期限つきでパソコンデータにて提出しています。
しかし先日、期限を忘れてしまい3日ほど遅れて提出しようとすると、期限が過ぎたため何度提出ボタンを押してもデータを送信できませんでした。

内定が決まってから連絡をとっている会社の方に急いでお詫びのメールをし、
・受け取っていただけるなら、提出データを打ち出して郵送したい
・以降もマナー冊子を頂きたい
・今後このようなことがないように十分注意する
以上のことを伝えました。
しかし、送信から3日たっても返事がきません。
普通にやり取りしていたときは1日以内に返事がきていました。やはり期限に間に合わないという社会人として最悪なことをしてしまったから愛想を尽かされたのでしょうか・・・

会社の方はもう連絡も取りたくないくらいに怒ったり呆れているのでしょうか?
まだ返事を待つべき?それとも返事を待たず郵送すべきですか?

3日も期限を過ぎてしまったことは深く反省しています。今どうすべきか、アドバイスを頂きたいです。よろしくお願いします。

No.1453103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電話したら?

No.2

うん 電話しよう

No.3

そういう状況の場合メールではなく先方に直接電話し謝罪するのがマナーだと思いますが😥

• << 5 同意😩
  • << 9 同意。なんで電話するって選択肢はないの❓余裕があるから❓ 私なら今すぐ会社に電話して、提出データを持ち会社を訪ねますけどね。

No.4

電話に出んわ➰💨

No.5

>> 3 そういう状況の場合メールではなく先方に直接電話し謝罪するのがマナーだと思いますが😥 同意😩

No.6

まー会社によってはそういう"決め事"に厳しいとこもありますからねぇ

決められた事を"守らない"、"出来ない"となると会社側としてはその様な人材は必要としませんからねぇ💧↑
何処の会社も一緒ね

とりあえず、電話なり直接会社へ行って詫びを入れてみては?

駄目なら諦めるしかないですね

主さんに落ち度があるんだから

No.8

すぐに電話して、会社に訪ねてお詫びする。

大学の就職課にも、対応を早く相談する。

週末ですね。数日空けない方がいいのでは?不景気の中、これをきっかけに、内定取り消しになったら困るし。

No.9

>> 3 そういう状況の場合メールではなく先方に直接電話し謝罪するのがマナーだと思いますが😥 同意。なんで電話するって選択肢はないの❓余裕があるから❓

私なら今すぐ会社に電話して、提出データを持ち会社を訪ねますけどね。

No.10

普通忘れるかなぁ~。

今の考え方や態度だと、どこの会社も通用しないよね。初めが肝心なのにね。

今のご時世、主さんじゃなくても代わりはいくらでもいるから。

No.11

電話は気まずいからメールで済ませた→後は相手(会社)任せ
って計算が感じる…

また就活するしかないだろね…

No.12

メールと電話での謝罪って、自分がされたら 尚更不信感が沸いてきます。

とりあえず訪問の旨を電話して、謝罪に伺いましょう。

もう伺っているかな?

No.13

会社って期日提出する書類など遅れたら単なる紙切れだから、会社としてはこの子は管理能力がないと判断されたかも。

すいませんキツい言い方で書いて

No.14

結局、どうなったのよ➰⁉⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧