将来を考えての仕事

レス2 HIT数 2389 あ+ あ-

2010/11/07 21:18(更新日時)

子供が一人いて、昼間コンビニでパートをしています。
将来看護学校に行きたいので、看護助手として働きながら通えたらいいなと思っています。
しかし、早出遅出のある病院があって時間が合わなかったり、経験者を優遇している所が多かったりなかなか病院での仕事が決まりません。

やむを得ずコンビニパートを続けています。
今のパートの人間関係も悪く、仕事の嫌いな人や自分のことしか考えていない人の集まりで1日も早く仕事が見つかったら辞めたいです。

何か良い方法?やご意見があったら教えてください。

宜しくお願いします。

No.1452254 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は先ず学校を決めて、学校から就職先を紹介してもらいました。
夜勤はできなかったので、条件に近い個人医院に勤めました。
外来のみの医院なので、早出はあってもせいぜい30分前に行き準備する位で、週に2日はしてました。半日働き、半日学校でした。
もし、主さんが資格取りたいのなら、助手でお金貯めてから学生になるのではなく、奨学金制度をフルに使い学生になった方がいいと思います。助手の給料はかなり安いですから、お子さんがいたら、貯まらないと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(__)m
遅くなり申し訳ありません。

看護助手の仕事が決まりました。社員なのですが、学校に行くことに協力してくれるクリニックで、頑張ってみることにしました。月、水、金は8時半から18時半、火、木、土は8時半から14時半までで日曜休みで祝日出勤(平日代休あり)で大変だから子供がもう少し大きくなるまではまだパートでいたいと思っていましたが、そんなにきつくはないでしょうか?
透析室勤務です。

ちなみに学校が決まったら時間を調整してくれるそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧