愚痴らして下さい😢

レス10 HIT数 2321 あ+ あ-

2010/10/27 19:41(更新日時)

愚痴らして下さい。仕事初めたばっかりなんですけど。仕事は教えてもらえず、今日は仕事と言うとメモ作り。裏紙を4分の1に切るだけ。7時間労働中6時間やってました。やることないですか?と聞いてもすぐ終わるファイル綴り。見兼ねて他の人が仕事を与えてくれようとしても阻止させられてます。私はいらなかったのでしょうね。嫌われたんでしょうね。一人で任される仕事らしくて本社の人に聞きながら、マニュアル見ながらやらないといけなくて他の部署の人が書類を持ってきたからしょうとしても、「入ったばかりだから、本社の人が来てからしますね」と言われ。私は何の為に入ったのか、いらなかったのなら、何故雇った。資格の勉強して、やっと正社員で決まったのに😢😢

タグ

No.1451382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかる😢
やること無くての時間は長いですよね
凄く疲れます⤵

• << 4 ありがとうございます。 ほんとに時間たつの遅くて。雑用も仕事のうちとは思うのですが。阻止されるのが分からないんです。

No.2

これからですよ😃地味な作業からコツコツと😉むしろその方が楽そう😨

• << 5 ありがとうございます。そうなんですかね?! 前向きにと思うのですが…。

No.3

うわ!今の私と同じ状況の人がいる!!!!

私も主さんと同じ状況です。

せっかく資格取って希望職種で就職したのに、仕事を教えてくれって言っても教えてもらえないし、何かすることないですか?って言っても雑用ばっかさせられてます。完全に雑用係です。

このままずっと、半年経っても1年経っても、5年経っても雑用しかすることないんじゃないかって疑わしいです。

面接のときと話し違うし!辞めるにしても職歴が汚れてしまうし、腹が立って仕方ないです。

• << 6 ありがとうございます。ですよね。資格とって頑張ろうと気合いを入れて行ったのに。 雑用も仕事だとは思うのですが、メインがあっての雑用ですもんね。 私は採用の電話かかってきた時、すいませんがと一言謝って、聞きづらい事聞いて、それならば私も希望職だったのでお願いします。と決めたのに。入ったら全部違って公休日まで違っていて、でも希望職だからと妥協したのに雑用だし、そんな言い方されるしで焏 なんなんでしょうね。 3番さんはこれからどうしょうと思われてるんですか?

No.4

>> 1 わかる😢 やること無くての時間は長いですよね 凄く疲れます⤵ ありがとうございます。
ほんとに時間たつの遅くて。雑用も仕事のうちとは思うのですが。阻止されるのが分からないんです。

No.5

>> 2 これからですよ😃地味な作業からコツコツと😉むしろその方が楽そう😨 ありがとうございます。そうなんですかね?!
前向きにと思うのですが…。

No.6

>> 3 うわ!今の私と同じ状況の人がいる!!!! 私も主さんと同じ状況です。 せっかく資格取って希望職種で就職したのに、仕事を教えてくれって言っ… ありがとうございます。ですよね。資格とって頑張ろうと気合いを入れて行ったのに。
雑用も仕事だとは思うのですが、メインがあっての雑用ですもんね。

私は採用の電話かかってきた時、すいませんがと一言謝って、聞きづらい事聞いて、それならば私も希望職だったのでお願いします。と決めたのに。入ったら全部違って公休日まで違っていて、でも希望職だからと妥協したのに雑用だし、そんな言い方されるしで焏
なんなんでしょうね。
3番さんはこれからどうしょうと思われてるんですか?

• << 8 主さん違います メインがあっての雑用ではなく 雑用あってのメインです 私が上司をしていた時、新人の方が来ても 「教えて即戦力にしたいけど、このプランが終わるまでは教えられん!今はムリ! 後なら教えられるけど、今は時間ないから頼む! 雑用しながら、社内に何がドコにあるかとか自分で見といて! 手伝うとかまだいいから頼む!自分で時間の過ごし方考えて!」 と、なった事がありますが、こんな感じではないですか? 大きなミスや、話し方や態度 自分で気づかない何かで相手に失礼がなかったか振り返り それが無かったのなら、いずれ仕事を教えて貰えると思います 今は気に病まずに、目の前の雑用をこなしましょう 雑用こなせない人は、仕事まダメだと私個人は思います

No.7

邪魔されるって誰に?
お局様みたいな人がいるのかな?
入って何日かわからないけど、最初は皆雑用だよ😥仕事のやり方、周りの動き方、対応の仕方…諸々、環境に慣れてから大きめの仕事を任されるもんだと思うけど。慣れてない人にいきなり任せて失敗されても困るから、ある程度は様子を見るんじゃないかな?
まあ、それが一年も二年もずっとだと、ちょっと違うかもしれないけど。
モヤモヤするだろうけどもう少し頑張ってみたら?一年頑張って納得いかなければ転職も視野に入れたらいいかも。

• << 9 ありがとうございます。雑用は私も分かってるんです。でも他の人が手伝ってほしいと言う事をなんだかんだ言って、させないようにするんです。 嫌われたんかなと。

No.8

>> 6 ありがとうございます。ですよね。資格とって頑張ろうと気合いを入れて行ったのに。 雑用も仕事だとは思うのですが、メインがあっての雑用ですもんね… 主さん違います

メインがあっての雑用ではなく
雑用あってのメインです
私が上司をしていた時、新人の方が来ても

「教えて即戦力にしたいけど、このプランが終わるまでは教えられん!今はムリ!
後なら教えられるけど、今は時間ないから頼む!
雑用しながら、社内に何がドコにあるかとか自分で見といて!
手伝うとかまだいいから頼む!自分で時間の過ごし方考えて!」

と、なった事がありますが、こんな感じではないですか?

大きなミスや、話し方や態度
自分で気づかない何かで相手に失礼がなかったか振り返り
それが無かったのなら、いずれ仕事を教えて貰えると思います
今は気に病まずに、目の前の雑用をこなしましょう

雑用こなせない人は、仕事まダメだと私個人は思います

• << 10 ありがとうございます。最初は雑用は当たり前と思ってるんです。私は人見知りなんであまり最初は喋れませんが、常に笑顔は心掛けてます。他の人がこれやってもらおうと言っても、まだ早いと…。でも覚えてもらわないとと言ってくれても。その上の上司が見兼ねて、何かないの?と言っても 何もないと。嫌われちゃいましたよね。

No.9

>> 7 邪魔されるって誰に? お局様みたいな人がいるのかな? 入って何日かわからないけど、最初は皆雑用だよ😥仕事のやり方、周りの動き方、対応の仕方…… ありがとうございます。雑用は私も分かってるんです。でも他の人が手伝ってほしいと言う事をなんだかんだ言って、させないようにするんです。
嫌われたんかなと。

No.10

>> 8 主さん違います メインがあっての雑用ではなく 雑用あってのメインです 私が上司をしていた時、新人の方が来ても 「教えて即戦力にしたいけど… ありがとうございます。最初は雑用は当たり前と思ってるんです。私は人見知りなんであまり最初は喋れませんが、常に笑顔は心掛けてます。他の人がこれやってもらおうと言っても、まだ早いと…。でも覚えてもらわないとと言ってくれても。その上の上司が見兼ねて、何かないの?と言っても 何もないと。嫌われちゃいましたよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧