貯金💰💰💰

レス16 HIT数 5444 あ+ あ-

2010/10/28 22:23(曎新日時)

䜏宅ロヌン、管理費、駐車堎で月々円の出費ありたす。 手取りは䞇のボヌナスなし。 倫婊ず小孊生二人の家族構成。 貯金はいくらするべきですか よろしくお願いしたす

No.1448381 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

5䞇くらいはできそうですか

No.2

毎月他にかかる費甚がどの䜍かにもよりたすが 。
私が䞻なら10䞇は貯金したい‌

No.3

ありがずうございたす

さんずさんの間をずり、円でがんばりたす💰
ちょうど私のパヌト分です。

No.4

䞇っおいうのはあなたのパヌト代蟌みの䞖垯収入額ですかそれによっおも倧きく倉わりたすよ☝

No.5

レスありがずうございたす。
私のパヌト代こみです。どう倉わっおきたすか

No.6

>> 5 パヌト代蟌みの額でしたか💊うちも私のパヌト代蟌みで䞇円䜍です‎子䟛は小・小・歳ず人いるのですが今䜏んでいる所が賃貞で家賃が䞇円なので月に䞇皋貯金しおいるのですが䞻さんの所は䜏宅ロヌンの支払い額が高いので䞇円出来たら立掟だず思いたす😃䞻さん今は党く貯金出来ない状況でしょうか❓

No.7

さんありがずうございたす。
貯金は䞇しおきたした。この状態でいいのか䞍安になっお来お 。
さんは保険入られおたすか月々の掛け金をよろしければ教えお䞋さい。
うちは䞇です。

他固定資産皎に䞇や車の保険などありたす。
䞇円はやっぱり無理でしょうか

No.8

>> 7 保険関係は生呜保険䞇䞻人のみで子䟛人孊資保険に人で䞇円䜍です💧あずはうちは倫婊で車台もあるのですが幎払いで任意保険がありたす😥うち台は次回車怜前に凊分予定
うちも䞻さんず同じく今のたたでいいのか䞍安になる事ありたすよ😱うちは来幎家を賌入する予定なので結構頑匵っお貯金しおマス 😂今の家はでかなりせたく今より広い家は今より家賃も䞊がるので 😱倱瀌ですが䞻さん䜏宅ロヌンが結構無理しお組たれた感じがするのですが 😱管理費、駐車堎芗いおおそらく䜏宅ロヌンだけで䞇超えおる感じですよね❓䜏宅ロヌンは幎収のを超えるず苊しいず蚀われおいおマンションの堎合は管理費等蟌みです䞻さんこの垞態で今䞇づ぀貯蓄されおるのが結構頑匵っおるず思いたす✌

No.9

さん ありがずうございたす。
この䞍況で旊那の絊料が䞇ほど䞋がりたした‵
それでもロヌンは埅っおくれないので、厳しい毎日です。
䜏宅ロヌンは円
管理費修繕費も賌入時より倀䞊がりしお円。駐車堎円
です。ロヌン完枈埌も䞇は支払い続けないずいけたせん。
月々䞇の貯蓄で子䟛の教育費に足りるのか心配です。ロヌン完枈は定幎退職時ですし 。

食費は䞀日円です。

さんは頭金を沢山貯めおおられるずのこず。月々のロヌンはいくらくらいで組たれる予定ですか

No.10

>> 9 䜏宅は䞇以䞋の䞀戞建おを倉動で組む予定で頭金䞇、諞費甚䞇を甚意する予定でおそらくロヌンは䞇前埌になる予定です‎私の䜏んでる所は倧阪垂倖なのですが駅前マンション等はずおもじゃないけど高すぎで買えないので駅から離れた小さい家を買おうず家族䌚議で盞談したした☝うちの堎合はただボヌナスがあるので少ないですが倏冬合わせお䞇皋 これで固定資産など払っおいく予定です💊ご䞻人この䞍況で䞇絊料が䞋がったのはかなりむタいですよね😱䞻さん食費も結構頑匵っおたすね‌うちは食費日䜍䞻人の匁圓、パン蟌みです😂番䞋の子が歳なのでただパヌトでしか働かない予定ですが䞻さんは瀟員等で働く予定はありたせんか❓䞻さんの堎合節玄より収入を増やすか䜏宅ロヌンフラットで幎固定等であればを芋盎すかを考えおみるのもいいず思いたすがどうでしょうか❓私からしたら䞻さん結構頑匵っおる方だず思いたすがやっぱりもう少し貯金がほしいですね 😥䞻さんの子䟛達は小孊䜕幎生でしょうか❓これから子䟛達の進孊はどういう感じで予定されおたすか❓うちも結構悩んでいるのでよかったら教えお䞋さい🙇

No.11

>> 10 ちなみにうちは子䟛人共高校はオヌル公立で倧孊、専門等は人最䜎䞇づ぀出しお足りない分は奚孊金で行かせる予定です💊䞊人にはただ小孊生ですが本人達にも話しおいたす💧幞いにも倧阪圚䜏で倧孊等沢山あるので自宅から通える範囲なので倧孊は孊費類のみで枈みそうですが倧孊、高校から私立等 で貯金の予定額も倉わっおきたすよね 💧

No.12

さんこんばんは😄

頭金も諞費甚もしっかり貯めお、月々の返枈も無理なく蚈画たおられおるのですね。子䟛たちの進孊も孊費たでも考えおられるし、自分が恥ずかしくなりたした💊さんは毎月䞇前埌の貯金もされおいるし、本圓に安心ですよね。うちは四幎ず䞀幎ですが、これから先の孊費の事たで考えられたせん。 、ずいうか、考え出したので月々䞇の貯蓄だけでは䞍安になっおきたした💧
せめお䞇出来るずいいのですが 。小孊生の間はただフルでは働けないですし 。

No.13

>> 12 こんばんは😃
お誉め蚀葉ありがずうございたす🙇うちも安心 っおこずはないのですがもうなる様にしかならないっお感じですよ💧䜏宅ロヌンの繰り䞊げも考えおたせんし車の寿呜も 😱高校も倧阪の公立はレベルも高いので高校も私立になるかもです😢そんな理由でうちはそのうちパヌトではなく瀟員で働く事を考えおいたす☝

No.14

>> 13 そうですよね。私が働いお収入を増やす他ないですよね。節玄では間に合いたせんね。ただ小さいお子さんがいるのに、フルで働くずなるず育児家事が回らなくならないですか

No.15

>> 14 実は私は今の䞻人ずは再婚で䞊人が歳ず歳の時には離婚しお瀟員で働いおたんですよ😿逊育費等も貰えない䞊逆に借金たで背負っおいた為さらに週皋バむトたでしおいたのでかなり蟛い時も死ぬ気で働いたんで圓時を思い出したらなんずかなるかなっお感じです😃倚分普通の人ず感芚が違うのかも知れたせん 😢
䜏宅賌入費甚も私の母子時代の貯金なのですが䞻人の貯金は結婚匏で䜿っおしたった借金返すのに必死になっおいたらい぀の間に貯金が貯たっおいた っお感じです😂

No.16

>> 15 さんずおも玠敵です✚
「若い間の苊劎は買っおでもしろ」ずいうだけあり、頌もしいです。頑匵りが足らない自分に気付かされた思いです。さんは今のご䞻人ず出䌚い、子䟛さんも出来およかったですね。私は資栌なしの幎霢も歳なので、働き先も䞍安ですが、ずりあえずは動いおみようず思えたした。いろいろ話を聞いお䞋さっおありがずうございたした。月䞇の貯金を目指しおがんばりたす。さん新居賌入楜しみですね。お幞せに🍀

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

仕事・バむト・就掻掲瀺板のスレ䞀芧

人には蚀えない仕事、職堎、アルバむトに関する情報亀換、質問、盞談はこちらの板でどうぞ。👩‍💌👩🏻‍✈👩‍🍳👩🏌‍⚕👩🏻‍⚖👩🏌‍🔧👩🏻‍🎀👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏌‍🚒🕵‍♀

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧