登録制バイトの勤務地域

レス3 HIT数 2552 あ+ あ-

2010/11/30 01:36(更新日時)

今日、登録制バイトの登録に行ってきました。
私は1時間ほどかけて名古屋の大学に通っていて、定期券もあるので名古屋に登録に行きました。
仕事はなるべく最寄駅に近いところを選んで連絡するという風に言われたのですが、私の最寄駅は田舎なので、バイトできるようなところがありません。
仕事来ないのではないかと不安です(笑)
名古屋付近で仕事がしたいのですが、登録会社にそう言ったら対応してくれるのでしょうか?

No.1444918 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

新聞読みましたか?

新聞の一部を書きます

【労働者派遣法改正案
仕事がある時だけ雇用する「登録型」を禁止し、長期の雇用契約を結ぶ「常用型」に限定する】(製造業務関連です)

反対してる人が多いのでどうなるか分かりませんが…

あと イベントなどの単発の仕事は含まれてないです 主に工場での改正案です

No.2

名古屋で登録と言っても、派遣される仕事は、結構郊外も多いです

フル〇ャストですか?

No.3

高〇屋や三〇などデパートへの派遣アルバイトをメインにやっているところへ登録すればいいと思います。普通にDOMOっていう無料アルバイト情報誌に載ってます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧