仕事で怒られるとき

レス14 HIT数 5283 あ+ あ-

2010/10/23 19:45(更新日時)

社会人1年目です。
怒られたときどうすればよいのか教えてください。
上司に怒られるとき、必要以上に落ち込んでシュンとしまいます。長々と引きずってしまいます。泣きそうになります。別に怒られ慣れていないわけではないです。同期に比べ仕事が出来ないから、また、まわりに迷惑をかけてしまい、自分が情けないからです。
どうやら私の上司はきつく言うと泣かせてしまうと思っているようで、気をつかわせてしまってます。みなさんは仕事で怒られたとき、どのように受け止めますか?やはりいちいち落ち込むのは一緒に仕事する上でやりにくいですか?

No.1444895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

申し訳ございませんでしたm(_ _)m
ご指導(ご指摘)有り難うございました❗
とはっきり言ったらいいですよ。
爽やかさがあれば、それ以上は言われにくいし、それが人情というものです。
怒られても、挨拶は元気に❗

• << 9 🌷ご回答ありがとうございました!そうなれるように頑張ります

No.2

追記です。
私が落ち込んでシュンとしてたら周りは仕事しにくいかなぁ?と悩むくらいなら、ハキハキしていた方が楽だと思いますよ。
とは言え、色々しんどいと思いますが、同じミスは繰り返さないぞ❗と意識して取り組んで下さい💪
最初から完璧はいないはず👮

No.3

『はい。すみません😃』
で気を付けながら仕事するだけで、後に引きずってばかりだとストレス貯めるだけだから、流します。

• << 10 🌷ご回答ありがとうございました。ストレスをためず流せるようになりたいです。

No.4

私の上司は『どうでもいい奴には説教なんかしない。説教するだけ時間のムダだから。怒られてるうちがいいと思えよ😊』と言ってました。

愛情の裏返しと言うか‥。

うまくアドバイスできなくてごめんなさい🙇💦

• << 11 🌷ご回答ありがとうございました。怒られるうちが華なんですよね。今は辛いですが頑張ります。

No.5

どうして怒られて泣くんですか⁉

同じ間違いをくり返さなければいいんじゃないですか⁉

怒ったり、注意したりされる内は、見込みがある証拠です😺🌟

自信持って下さい。

仕事で泣く人って、正直 周囲は面倒くさい💦
いちいち泣かれたら、対応に困ってしまいます…。

同僚の男性が注意される度に泣いて落ち込んでいたら、主さんはどう思いますか⁉

泣いて成長がない人より、泣かずに頑張る人の方が、見ていて気持ちがいい筈ですよ✋

泣かずに頑張って下さいね🙌

• << 13 🐰ご回答ありがとうございます。まわりはめんどくさいですよね・・・。頑張ります。

No.6

やりにくいですね。私は、パートですが、叱れたら、同じ事で2度はしないように気をつけます。仕事が遅いなら、丁寧にします。

• << 14 🐰ご回答ありがとうございます。2度としないように頑張ります。

No.7

主さん、一年目ですよね。叱られて(注意を受けて)当たり前です。新人さんの特権ですよ😄一番最初に感じた事は「凄い頑張ってるな❗」と感じました。あまりクヨクヨせずに仕事していって下さい。

• << 12 🐰ご回答ありがとうございます。とても励みになりました。なんだか救われました・・・頑張ります。

No.8

すみません。再レスします。
主さんみたいな純粋な方がいる事に救われました😄今の気持ちをずっと忘れずにいて下さい。

《千里の道も一歩から》

😄😠😆😱

No.9

>> 1 申し訳ございませんでしたm(_ _)m ご指導(ご指摘)有り難うございました❗ とはっきり言ったらいいですよ。 爽やかさがあれば、それ以上は… 🌷ご回答ありがとうございました!そうなれるように頑張ります

No.10

>> 3 『はい。すみません😃』 で気を付けながら仕事するだけで、後に引きずってばかりだとストレス貯めるだけだから、流します。 🌷ご回答ありがとうございました。ストレスをためず流せるようになりたいです。

No.11

>> 4 私の上司は『どうでもいい奴には説教なんかしない。説教するだけ時間のムダだから。怒られてるうちがいいと思えよ😊』と言ってました。 愛情の裏… 🌷ご回答ありがとうございました。怒られるうちが華なんですよね。今は辛いですが頑張ります。

No.12

>> 7 主さん、一年目ですよね。叱られて(注意を受けて)当たり前です。新人さんの特権ですよ😄一番最初に感じた事は「凄い頑張ってるな❗」と感じました。… 🐰ご回答ありがとうございます。とても励みになりました。なんだか救われました・・・頑張ります。

No.13

>> 5 どうして怒られて泣くんですか⁉ 同じ間違いをくり返さなければいいんじゃないですか⁉ 怒ったり、注意したりされる内は、見込みがある証拠です… 🐰ご回答ありがとうございます。まわりはめんどくさいですよね・・・。頑張ります。

No.14

>> 6 やりにくいですね。私は、パートですが、叱れたら、同じ事で2度はしないように気をつけます。仕事が遅いなら、丁寧にします。 🐰ご回答ありがとうございます。2度としないように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧