こんなに頑張ってるのに💦

レス19 HIT数 6207 あ+ あ-

2010/11/03 22:28(更新日時)

夫婦共働きしていて、働いても働いても暮らしが楽にならず、毎月通帳とにらめっこしてる方いませんか?

うちは、旦那の親の借金やら生活費を援助していて、毎月八万近く義両親に援助しています⤵私もフルタイムで働き、毎日5時間も睡眠時間なく働いているんですが、雑誌一つ自由に買えません😭ジュース一本買うのも悩みます💦義親にお金渡してなければ、洋服とか買えるのに…と、いつもお金の事ばかり考えています。
同じように、自分のせいじゃないのに、ものすごくお金に苦労している!という方、今の気持ちや、どんな風に頑張っているとか教えて下さい!

タグ

No.1441743 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚を薦めます

No.2

何でそこまでするの?、他に方法が有るでしょ、親御さんもおかしいよ。

No.3

義両親に渡しているお金は止めた方がいいかと…。年金や生活保護でやってもらえないんですか?

No.4

何故主がお金を払わなければならないんですか?八万って大変な額じゃないですか。
何故そこまで主が犠牲にならなければならないのか。

No.5

いやいや、生活費を援助するまでは理解できるけど、借金なんて返済援助する必要無いって

自己破産でもなんでもしてもらって、自分達のケツは自分達で拭いてもらわなきゃダメだよ渹

借金あると生活保護も受けられないから、さっさと債務整理して、自分達は自分達の力でやってもらわなきゃ。

旦那さんはなんて言ってるの?

旦那さんがワカランチンなら、私だったら離婚するよ…
そんな馬鹿馬鹿しい生き方したくないもん。

親を大切にするつもりでやってるなら、大きな間違いだよ

No.6

皆さんありがとうございます💦
逃げられるんなら、逃げたいんですけどね💦義親は病気で、見捨てられません⤵たまに、こども連れて逃げようかな…と考える事もありますが、私の親にシワ寄せがいったり悪く言われたくないので💦借金は、百万くらいで、もうしばらくで払い終えるかな…?こんな生活を続けて、二年ちょっとです😫少しずつ楽にはなってきています💦しかし、舅は生命保険に入っておらず、病院に入院する度に医療費が痛いです。また、家に一人に出来ない状態で(若年痴呆みたいな感じ)、同居してます💦

誰にも弱音吐けなくて、同じような苦労している方と話したくてスレ立てました🙇ありがとうございました。

No.7

やはり、私みたいな嫁って、滅多にいらっしゃらないのかな…💦同じ状況の方とお話して、また頑張れるかな?と思ったんですか😫
私は、簡単には離婚とかはしたくないんです💦旦那は良い人なので☺この人の親だから、仕方ない頑張るか💦って気持ちでやってきました。
誰かに聞いて欲しくて立てた気持ちもありました🙇失礼しました!

No.9

もうすぐ私の誕生日…でも、ケーキもご馳走を用意する余裕は、あまりない😔
私は、おめでとう、の言葉だけで良い。だけど、旦那がお祝いするって💦正直、そんなお金遣わずに、貯金したい⤵その日は多分旦那が夕飯準備するだろうな…普段通りのメニューにして🙏って言うけど、誕生日は特別だろ!という考えの旦那…はぁ~頭が痛い💦

No.10

>> 9 一足早く…

昀お誕生日おめでとう昀

勀嵂勀嵂勀嵂勀嵂勀嵂

ケーキいっぱい付けときましたⅤ淲(笑)

借金は目処がついてるみたいだから、あともうひと頑張りですね淼

でも、医療費はこれからもかかるでしょ?

それなら、どうせ主さん達が借金返済するなら、主さん達の名義に借金移して、義親さん達には生活保護を申請してもらったほうがいいんじゃないかな?

お誕生日にケーキも食べられない生活は、今の世の中では普通とは言えないもん。

見捨てるんじゃなくて、上手に行政に頼れば、主さん達も義親さん達も、みんな普通に暮らせるんじゃないかなぁ…

主さんみたいに頑張ってる人には、私達の税金を喜んで使ってもらいたいって思うよ

No.11

旦那さんもいい人で良かったです。しかし主さんは神のようにお優しく素晴らしい方ですね。

必ず近い将来幸せが訪れますよ💓

No.12

毎月8万円の援助ですが、義親は本当に返済にまわしていますか?

No.13

励ましのレス、ありがとうございます🙇
辛いことあったら、また呟きます💦誰にも言えなくて😫実家の母とかにも、心配させるので言えません⤵毎晩泣いていた時期もありました。今は、家計がプラスになる事が増え、以前のように明日食べる食事の心配などはしなくて済むようになりました💦それだけでも良かった良かったです💦

貧乏に負けない、強い精神を持ちたいです💪旦那は、「辛いときこそ笑え!」タイプなので…私は笑えてませんでした💦今は少しずつ、気持ちに余裕が出てきています✌貯金は数万ですけど⤵

頑張ります!

No.15

先日、私の誕生日でした☺
旦那が夕飯を作ってくれるということで、「何食べたい?」「パスタ🍝」、でパスタ作ってくれました。おいしかったです。

そして、旦那がお小遣い貯めて、ケーキを買っててくれました💦素直に嬉しかったです✨

まずは、ご報告まで🙇

No.16

ご主人がよい人で何よりです。
一緒に頑張れる人がいるのは心強いですね。
まぁ、ご主人のご両親だから当然かとは思いますが…

私の旦那も借金だらけでした。
収入に見合わない車・バイクを何度も何度も買い替えて
その支払いの為、私は出産後から昼夜、働いていましたよ。
その後も浪費、止まらず子供の貯金も充てました。
借金取りから電話がきたことも…

主さんは先が見えてきた様ですが、くれぐれも体を壊さない様に気を付けて下さいね😌
ホント躰が資本ですから😌

No.17

>> 16 名無し16さん、お話ありがとうございます🙇
ご主人自身に借金とは、精神的に辛いですね…。うちは舅が浪費家・借金癖があるんですが、旦那も少し似ています💧私が抑えないと、何でも買ってしまいます⤵家計は私が握り、無駄遣いしないように、毎日厳しくしています。旦那も、よく我慢してるほうだと思います。言いたくはないし言った事はないけど、旦那があまりに飲み会続いたら、誰の親のせいでこんなに生活苦しいのよ😭って思ってしまいます。

No.18

うちは…旦那の借金返済中です😢
ダメ旦那は🎰好きだったので隠れて借金していて💀

とどめはバイクローン⤵
今は🎰も勝てる時代じゃなぃと、たま~に行っても1パチなんですが😥

私が正社員で働いているので返済は問題ないのですが…
貯金もチョットしかなく😭
子供3人(中1.小5.保5サイ)仕事に家のコトに子供のコトに…本当に毎日クタクタです😭
私が夜勤の時に旦那が子供達のコトをしてくれますが…まぁもう自分のコトぐらぃ出来る年頃ですけど💧

家事も手伝わなぃ旦那に嫌気がさしますが💀
あてにすると腹立つ💢ので頼もぅとも思いません😥

主サンは旦那サンの家族ですよね💧余計に何で私が😭って思っちゃいますよね💧
でも、旦那がうちみたぃなのはかなり辛いですょ⤵
頑張ります😂

No.19

私、ギャンブル大嫌いで😤以前から、付き合ってる段階でギャンブルやる男性だって判明したら、即バイバイ👋してました。結構アッサリ切っちゃうほうです💦ギャンブルやる男性は、信用出来なくて…😥うちの旦那は一切やらないです。私が嫌いだってわかってるのもありますけど💦

でも浪費癖は強いです💦今月はすでに3件飲み会の予定です。私は飲み会とかも我慢してるけど、旦那は誘われたら行かなきゃならないように参加します。旦那の飲み会が増える毎に、私が遣えるお金を減らして調節です⤵下着も破れたり、買い替えも出来ない私…あ~貧乏が憎い😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧