扶養家族欄のない履歴書

レス4 HIT数 3557 あ+ あ-

2010/10/12 19:42(更新日時)

私はシングルマザーです。
子供がいることもあり、本当に仕事が決まりません。
そこで友人に扶養家族を書く欄がない履歴書があると聞きました。
友人の話では子供がいるから…を理由に採用しないというのはおかしいし、うちの場合実家の両親の協力があるのですが、面接では必ず聞かれます。
履歴書に扶養家族欄がないと企業には子供がいることは言わないとわからないんですが、そのまま採用されて働いている方はいますか❓
扶養家族欄のない履歴書を探そうか悩んでいます😣

タグ

No.1440561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

もし社会保険掛ける事になったら困りません?

No.2

見た目や年齢にもよると思いますが…扶養記入なくても、面接の時に聞かれるかもですよ💨私が買った履歴書には扶養記入なかったですが面接の日に「結婚してるか子供ありなしか子供は何歳か」聞かれましたよ👶

No.3

もし採用されたら扶養手当とかの絡みがあるので
面接時に聞かれると思いますよ。

黙ったまま・・・というのは所得税の扶養控除も外すおつもりですか?
不利、面倒が多いですよ。

お子様が何歳かわかりませんが、お子様の事で休みを取る時など
全てウソをついて休む事になりますし。
きつそうですね。

No.4

例え扶養者記入欄がない履歴書を使用しても、面接ではばっちり聞かれます。

書こうが・書かまいが、何も変わらない話しです。

お子さんがいる事により、書類選考で落とされるのなら、育児をしながら仕事していくには、あまり融通のきく会社ではないという事ではないですか?

それなら履歴書の備考欄や余白、または履歴書の他に手紙をつけるなどして、子供はいるけれど実家の協力がある…という事を一筆したためた方がよろしいのでは?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧