公務員

レス3 HIT数 3012 あ+ あ-

2010/10/12 18:24(更新日時)

高校中退→大検か通信などで卒業資格取った方で 公務員で働いている人はいるのでしょうか❓

自分がそうだという人でも、知り合いでもいいのでレス下さい。 仕事の内容は問いません。

タグ

No.1440478 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中卒で公務員なってるのはいるけど、高校中退した方で資格取ってから公務員になったのは知りませんね!

公務員になってから資格とか国家免許取ったのはいるけどね!

解らなくて済みません。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃

中卒で公務員になられた方はどういうお仕事されてるんでしょうか❓その人は大学出て・・ということですか?

No.3

>> 2 中卒で自衛隊入って、自衛隊の中で高卒の資格取って、その他にも頑張って国家免許(自衛隊の職域))取ったりしてます。

自衛隊は色々な職業の集団ですから、入隊してからその職域に必要な資格や国家免許を取る事もありますし、既に持っている人を募集する事もあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧