突然の異動で…

レス6 HIT数 4203 あ+ あ-

2010/10/11 12:32(更新日時)

スーパーで社員で働いてます。
突然、地方の支店に異動を言われ、しばらく考えさせてほしいと言ったところ、わかったと言ってくれたのにも関わらず、勝手に異動が決まっていました…

後で話を聞いたところ、店長が勝手に、異動をOKしている。と言っていた様です。
店長はパワハラが酷く、目をつけられていたので、嘘をつかれました。

その後辞表を出しましたが、その場合、正式な辞令が出る前なので、退職金はもらえるのでしょうか…

入社の時の書類には、転勤も有りで、それを受け入れると言う事で採用だったため、断ったらクビだとも言われていました。

クビになる前に辞表を出しましたが、しばらくの生活の事も有り、退職金が貰えるかどうか不安です…

どこに相談して良いのかわからず、スレを立てました。

よろしくお願いします。

タグ

No.1440160 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

労働基準監督署に電話して聞くのがいちばん確実だと思います。
もし、雇い主が労働法に違反した対応をとったら、直接労働基準監督署へ行って相談することもできます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

やはりそれしか無いですね。

専門の人に聞くのが1番ですよね😃
ありがとうございます🙏

No.3

労働基準局の方は、電話で親切に対応して下さいますよ。
会社側が、間違っていると感じたら、労働基準局に電話したんですが…とはっきり言いましょう😄

店長のパワハラのことを言うのを忘れずに✋

有給も有れば、貰えて当然なので😆

No.4

何年働いていたかわかりませんが、たいして働いてないですよね?たぶん。

別に自己都合の退職にはかわりないので 貰える(退職金制度があれば)と思いますが、雀の涙ですよ?

ちなみに、一般的に会社を辞める際は、辞表ではなく「退職願い」です。

• << 6 ありがとうございます。 勤続年数は10年以上なので、わるとあるようなのです。 辞表では無く、退職願いですね。 ありがとうございます。

No.5

はい。
ありがとうございます。

有給は無い職場で、1週間に1回の休日も、仕事が忙しい時は取れない状況でした…
店長のパワハラの事も、言ってみようと思います。

No.6

>> 4 何年働いていたかわかりませんが、たいして働いてないですよね?たぶん。 別に自己都合の退職にはかわりないので 貰える(退職金制度があれば)と… ありがとうございます。

勤続年数は10年以上なので、わるとあるようなのです。

辞表では無く、退職願いですね。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧