引っ越し業者の営業マンにもやもや😞

レス7 HIT数 4024 あ+ あ-

2010/10/08 16:24(更新日時)

今月末マイホームが完成予定で引っ越し業者2社に見積りをお願いして内安くてサービスもいい1社に決めたのですが断りの電話をいれた途端某大手引っ越しセンターの営業マンは声色やしゃべり方など態度を豹変させどこでいくらで契約決めたのか、本当にもう決めてしまったのかを言うまでしつこく聞かれ答えたら「そうですか。」の一言を最後に受話器を投げ捨てたかのように乱暴に電話を切られました。
断ったのはこちらですがまだ本当に見積りだけの段階で契約などは一切してませんし大手さんだっただけにあの最後の対応にはガッカリです。
それに住所や名前、電話番号も教えたので正直怖くなりました😞
今まで車や不動産、ハウスメーカーなどの営業さんにお話はきいたけど断りの連絡をしたことがありますが皆さん「残念です」程度で「またご縁がございましたらお願いします」とかで終わり今回のように豹変したのは初めてです💧
引っ越し業者の営業マンってこんなものなのでしょうか?💦
一応評判商売だと思うので驚きでした😓

No.1437882 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まぁ人によりけりですよ

多分、契約まであと一歩だったのにとか他の事情でイライラしてたとかでは

個人情報知っててもリスク考えたら滅多なことはできませんし、特に心配せずともいいと思いますよ😃

一応郵便物には注意払ってマメなチェックぐらいはしとおくことをお勧めします

No.2

大手で?ありえんし😱本当に??

まあ、その人だけが異常‼
ネットで ボカシ入り 公表したら?(営業妨害?) 大人げないので,せめてカスターズセンター等に,「こんなん言われましたけど…」くらいは👌言ってもいいのでは?✋止めて 正解でしたね👍

No.3

だからってイライラされても困りますよね(笑)
うちも、前三社くらい見積もってもらい、二社に断り入れた時はすんごいしつこかったです。
態度が悪いって事はなかったけど…
あ、でも最初業者探す時サイトで口コミ評価やおおよその見積もりなんかが調べられるところで調べて、評価悪いところはやめました(∋_∈)主さんそこの業者に頼まなくて良かったですね!

No.4

私やったら本社に電話して文句言う💢

No.5

私も見積もりに来た大手🐼営業が最悪だったことがあります。
他社の悪口言いまくりな割には値段は高く態度も言葉遣いも最悪。
どうしてもその場で契約取りたかったみたいだけど、温厚な主人が珍しくキレてた位でした。
上司や本部にクレームも考えましたが、新・旧住所共に個人情報がバレているので、嫌がらせをうけると出産も控えててトラブルも嫌なので諦めました。
結局一番最初に来て、一番応対がテキパキして信用できた最大手🐜営業さんに決めました。引越も値段も満足いくものだったのでその後の引越も同じ所を使ってます。

No.6

嫌な気分になりますね。

本社に抗議したらいいのに。

No.7

😨私だったら、本社に電話して、社長を呼び出し、苦情をいいます。

大手銀行の、支店長を呼び出し、思い切り文句を言ったこと有ります。

😁サラリーマンマンは、上司とか、本社に弱い。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧